Mettre Nest Wifi en service sur un réseau Thread existant (Google Nest Wifi uniquement)

Le routeur et le point d'accès Google Nest Wifi sont des produits Thread Certified qui permettent de rejoindre un réseau Thread existant et de fonctionner comme un routeur Thread. La procédure d'obtention des identifiants nécessaires au routeur ou au point d'accès Nest Wifi pour rejoindre un réseau Thread est appelée "mise en service".

Utiliser l'application Android de mise en service Thread 1.1 Commissioning App

Pour associer un routeur Google Nest Wifi ou rediriger vers un réseau Thread existant à l'aide de l'application Android Thread 1.1 Commissioning App, procédez comme suit :

1. Rétablissez la configuration d'usine du routeur/point d'accès Nest Wifi en appuyant pendant 10 secondes sur le bouton de réinitialisation situé sur la partie inférieure de l'appareil.
  2. Prenez une photo du code QR et utilisez un décodeur de code QR pour obtenir le texte du code, qui ressemblera à ce qui suit :

1V:E100$P:4$R:1$D:190916$S:99170EXAN007P3$L:6416660047356EF7$H:6EF7.ybd$C:LL1W91HN$

Notez la valeur hexadécimale à 16 chiffres située entre $L: et $H:. Il s'agit de l'EUI-64 de Thread. Notez également la valeur alphanumérique à cinq chiffres située entre $C: et $. Il s'agit du code de configuration. Ces deux éléments sont nécessaires pour la mise en service Thread.

3. Téléchargez l'application Thread 1.1 Commissioning App sur votre appareil mobile Android depuis le Google Play Store. Sachez que vous pouvez utiliser Android 7 ou une version antérieure.
  4. Lancez l'application et sélectionnez un routeur de bordure Thread sur le réseau Thread existant dans la liste des routeurs de bordure disponibles, puis saisissez la phrase secrète de mise en service configurée pour le réseau Thread.
  5. Saisissez l'EUI-64 et le code de configuration notés précédemment (à l'étape 2) dans les champs fournis.
  6. Arrêtez et redémarrez le routeur/point d'accès Nest Wifi. Dans un délai de 60 secondes, vous devriez constater que le routeur/point d'accès Nest Wifi a rejoint le réseau Thread existant.

Utiliser une ligne de commande Linux ou Mac OS (utilisateurs avancés)

Vous pouvez utiliser un outil de ligne de commande OpenThread, wpanctl, pour mettre en service le routeur/point d'accès Nest Wifi sur un réseau Thread existant. Suivez la procédure ci-dessus, mais en remplaçant les étapes 3 à 5 comme suit :

1. Assurez-vous que l'appareil Thread est un routeur faisant partie du réseau existant.
  2. Saisissez les commandes suivantes pour démarrer une période de mise en service de 5 minutes :

$ wpanctl commissioner start
    $ wpanctl commissioner joiner-add <eui-64> 300 <setup-code>

en remplaçant <eui-64> et <setup-code> par l'EUI-64 et le code de configuration notés à l'étape 2.

3. Passez à l'étape 6 ci-dessus avant que la période de mise en service de 5 minutes n'expire.