Configure o Google Nest Wifi

O Google Nest Wifi é o mais recente sistema Wi-Fi de malha da Google. Substitui o router Wi-Fi existente e é constituído por um router e ponto(s). Os pontos Google Nest Wifi expandem a cobertura na sua casa e também funcionam como Altifalantes do Assistente Google. Também pode adicionar versões anteriores dos pontos Google Wifi ao Google Nest Wifi para fornecer mais cobertura.

Para configurar o Google Wifi original, consulte configurar o Google Wifi

Se já tiver uma rede Google Wifi configurada, saiba como utilizar os pontos Google Wifi com o Google Nest Wifi.

Os routers OnHub não são compatíveis com o Google Nest Wifi.

Para começar, irá precisar de:

• Um router Google Nest Wifi.
  • Quaisquer dispositivos Wifi adicionais que pretenda adicionar (pontos Google Nest Wifi, pontos Google Wifi ou router Google Nest Wifi). Isto é opcional para expandir a cobertura.
  • Uma Conta Google.
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Um telemóvel Android com Android 6.0 ou posterior
    • Um tablet Android com Android 6.0 ou posterior
    • Um iPhone ou um iPad com o iOS 12.0 ou posterior

Nota: recomendamos vivamente que adquira o Nest Wifi no país onde o irá utilizar. Dado que os regulamentos da tecnologia sem fios variam em função do país, pode ter problemas de compatibilidade se utilizar os dispositivos Wifi noutro país, sendo que a Google não poderá disponibilizar apoio técnico. Se pretender configurar uma rede de malha, recomendamos a compra de todos os pontos Wifi no mesmo país.

Configure o router Nest Wifi

Antes de configurar o router Google Nest Wifi, certifique-se de que o modem está a funcionar e ligado à Internet. O router é a unidade com portas Ethernet na parte inferior.

1. Transfira a app Google Home no Android ou no iOS.
  2. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha uma localização para o seu router.
    • O router tem de estar ligado a um modem funcional com ligação à Internet.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o router ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar o router.
  4. Ligue o cabo Ethernet à porta WAN do router Nest Wifi . Em seguida, ligue a outra extremidade ao modem.
  5. Ligue o router Nest Wifi a uma tomada elétrica. Após cerca de um minuto, este emite intermitentemente uma luz branca para indicar que está ligado e pronto para a configuração.
  6. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home Google Home app
  7. Toque em Adicionar dispositivo ou serviço   Configurar dispositivo
  8. Em "Novos dispositivos", toque em Configurar novos dispositivos em sua casa.
  9. Selecione uma casa.
  10. Selecione o seu router Nest Wifi.
  11. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obter mais sugestões sobre como ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  12. Selecione uma divisão para o seu router ou crie uma nova.
  13. Atribua um nome e uma palavra-passe segura à rede Wi-Fi.
  14. O router irá agora criar a sua rede Wi-Fi. Esta ação pode demorar alguns minutos.
  15. Se pretender adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim na app para continuar ou siga os passos abaixo para adicionar um ponto mais tarde.

Adicione um ponto ou outro router

Pode adicionar dispositivos Google Nest Wifi e pontos Google Wifi à rede que criou com o router. Todos os outros dispositivos Wifi adicionados, incluindo os routers Google Nest Wifi, são considerados pontos na rede de malha. Depois de decidir onde colocar o ponto e ligá-lo, utilize a app Google Home para a configuração.

1. Abra a app Google Home Google Home app
  2. Toque em Adicionar dispositivo ou serviço   Configurar dispositivo
  3. Em "Novos dispositivos", toque em Configurar novos dispositivos em sua casa.
  4. Se lhe for solicitado, escolha uma casa.
  5. Selecione o dispositivo que pretende configurar como ponto  Seguinte.
  6. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Mais sugestões para ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  7. O seu ponto será agora associado. Para pontos Nest Wifi, quando ouvir um som do altifalante, toque em Sim
  8. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  9. Se pretender adicionar outro ponto, toque em Sim na app quando lhe for solicitado ou repita estes passos mais tarde para pontos adicionais.
  10. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app efetua um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.

Resolução de problemas de configuração

Se a configuração não funcionou, experimente os seguintes passos:
  1. Desligue o modem, o router e o ponto, e volte a ligá-los.
  2. Certifique-se de que os pontos estão todos ligados à alimentação e à mesma rede Wi-Fi.
  3. Efetue a reposição de fábrica do router ou do ponto.
  4. Contacte o apoio técnico.