Utilizar dispositivos Google Nest Wifi y Google Wifi en la misma red

Si tienes dispositivos Google Nest Wifi y Google Wifi, tienes varias opciones de configuración. Puedes añadir puntos de acceso Google Wifi a una red de Nest Wifi, mover tu red de Google Wifi a la aplicación Google Home y añadir dispositivos Nest Wifi, o crear una red nueva con ambos dispositivos en la aplicación Google Home. La opción que debes elegir depende de los dispositivos Wifi que tengas y, si tienes varios routers, del que quieras usar como router principal.

Paso 1: Selecciona los dispositivos Nest Wifi que tienes

Foto del router Google Nest Wifi Foto de un punto Google Nest Wifi
Router Nest Wifi, con o sin puntos Nest Wifi Solo puntos Nest Wifi

Paso 2: Elige la ruta de configuración de la red de Nest Wifi y de Google Wifi

Router Nest Wifi, con o sin punto(s) Nest Wifi

Si tienes un router Nest Wifi, tienes varias opciones:

Opción 1 (recomendada): Configurar una nueva red con el router Nest Wifi como router principal y los puntos Google Wifi o Nest Wifi como amplificadores de red.

Para obtener el mejor alcance y la mejor velocidad de red Wi-Fi posibles, te recomendamos que utilices el router Nest Wifi como punto Wifi principal de tu red Wi-Fi combinada. A continuación, puedes añadir los puntos Google Wifi o Google Nest Wifi a la nueva red de Nest Wifi para disfrutar de más cobertura Wi-Fi.

Selecciona el conjunto de instrucciones que corresponda a tu configuración de red:

Quiero añadir Nest Wifi y Google Wifi a una red nueva.

Si vas a configurar una red nueva y aún no has configurado ningún dispositivo Wifi, sigue los pasos para configurar Nest Wifi.

Consejo: Configura primero tu router Nest Wifi y, a continuación, añade dispositivos Nest Wifi o Google Wifi como puntos adicionales para crear tu red en malla.

Quiero añadir puntos Google Wifi a una red de Nest Wifi.

Si ya has configurado una red de Nest Wifi, puedes añadir puntos de acceso Google Wifi siguiendo los pasos para añadir puntos de acceso a una red de Nest Wifi.

Opción 2: Añadir un router Nest Wifi a una red de Google Wifi

Con esta opción, añadirás tu router Nest Wifi como un punto Wifi complementario para ampliar la cobertura de tu red de Google Wifi. Esta opción no aprovecha la mejora del alcance y de la velocidad del router Nest Wifi, pero te permite conservar la configuración de la red Wi-Fi y las programaciones personalizadas.

Para usar Nest Wifi con Google Wifi, necesitas la aplicación Google Home. Más información sobre qué ocurre al añadir dispositivos y ajustes de Google Wifi a la aplicación Google Home

Nota: Los dispositivos OnHub no son compatibles con los dispositivos Nest Wifi. Si en tu red existente hay un dispositivo OnHub, tendrás que restablecer el estado de fábrica de tus dispositivos Google Wifi y crear otra red en la aplicación Google Home. En este caso, sigue las instrucciones de la Opción 1: Quiero añadir un router Nest Wifi a una red de Google Wifi que ya está configurada en la aplicación Google Home.

Instrucciones
  1. Descarga la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, configura una casa.
  3. Selecciona la ubicación de tu router Nest Wifi.
  4. Conecta el router Nest Wifi a una toma de corriente. Después de aproximadamente un minuto, emitirá una luz blanca que parpadeará para indicar que está encendido y listo para configurarse.
  5. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  6. Toca Añadir   Configurar dispositivo.
  7. En "Nuevos dispositivos", toca Configurar dispositivos nuevos.
  8. Elige una casa.
  9. Debería detectar tu dispositivo Nest Wifi. Toca para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para configurar, selecciona tu router Nest Wifi.
  10. Escanea el código QR de la parte inferior del router Nest Wifi.
    • Sostén el teléfono a una distancia aproximada de 12 cm para escanearlo. Consulta más consejos sobre cómo escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, introduce la clave de configuración que hay en la parte inferior del dispositivo.
  11. Si tu red de Google Wifi se ha configurado en la aplicación Google Wifi, selecciona Añadirlo a una red que ya existe  Aceptar. Esto añadirá tus dispositivos y ajustes de Google Wifi a la aplicación Google Home.
  12. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  13. Si quieres añadir otro dispositivo Wifi, toca en la aplicación para continuar o sigue los pasos para añadir un router o punto Wifi adicional más tarde.
  14. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para confirmar que todo funciona correctamente.
Solo punto(s) Nest Wifi

Si tienes un punto Nest Wifi sin router Nest Wifi, puedes realizar una de las siguientes acciones:

Opción 1 (recomendada): Añadir el punto Nest Wifi a una red de Google Wifi

Puedes ampliar la cobertura de tu red Wi-Fi y utilizar el Asistente de Google en tu casa añadiendo puntos Google Nest Wifi a tu red de Google Wifi.

Instrucciones
  1. Selecciona la ubicación de tu punto Nest Wifi.
    • Para conseguir la mejor señal, coloca el dispositivo a la altura de los ojos, a la vista, como en una estantería o un mueble de TV. También debe ser una sala en la que quieras interactuar con el Asistente de Google.
    • Más información sobre dónde colocar tus puntos Wifi
  2. Conecta el punto Nest Wifi a una toma de corriente.
  3. Descarga la aplicación Google Home Google Home app
  4. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, configura una casa.
  5. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home Google Home app
  6. Toca Añadir   Configurar dispositivo.
  7. En "Nuevos dispositivos", toca Configurar dispositivos nuevos.
  8. Elige una casa.
  9. La aplicación debería detectar el dispositivo Nest Wifi. Toca Sí para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para configurar, selecciona el punto Nest Wifi que quieras configurar.
  10. Escanea el código QR que hay en la parte inferior del dispositivo.
    • Sostén el teléfono a una distancia aproximada de 12 cm para escanearlo. Consulta más consejos sobre cómo escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, introduce la clave de configuración que hay en la parte inferior del dispositivo.
  11. Si tu red de Google Wifi se ha configurado en la aplicación Google Wifi, selecciona Añadir a una red que ya existe. Esto añadirá tu dispositivo y ajustes de Google Wifi a la aplicación Google Home.
  12. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  13. Si quieres añadir otro punto Wifi, en la aplicación, toca cuando se te pregunte o repite estos mismos pasos posteriormente.
  14. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para confirmar que todo funciona correctamente.

Opción 2: Utilizar el punto Nest Wifi como altavoz solo con el Asistente de Google

Si no tienes un dispositivo Google Wifi o un router Nest Wifi, o si no quieres utilizar tu punto Nest Wifi como dispositivo Wi-Fi ahora mismo, puedes configurar el dispositivo y utilizarlo como altavoz con el Asistente de Google.

Sigue las instrucciones para configurar un punto Google Nest Wifi.

Enlaces relacionados