To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utilizar dispositivos Nest Wifi y Google Wifi en la misma red

Si tienes dispositivos Nest Wifi y Google Wifi (excepto Google Nest Wifi Pro con Wi‐Fi 6E), se pueden combinar en la misma red para proporcionar Wi‐Fi en toda tu casa. Hay varias opciones en función de si quieres añadir un dispositivo Google Wifi a una red de Nest Wifi o un dispositivo Nest Wifi a una red de Google Wifi.

Con Nest Wifi y Google Wifi, puedes combinar cualquiera de los siguientes dispositivos, incluso varios de ellos, para crear tu propia red:

• Routers Nest Wifi
  • Puntos Nest Wifi
  • Puntos de acceso Google Wifi

Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos Nest Wifi ni con puntos Google Wifi (Wi‐Fi 5) en redes en malla.

Para utilizar un punto Nest Wifi como parte de tu red Wi‐Fi, debes añadirlo después de configurar al menos un router Nest Wifi o un punto de acceso Google Wifi.

Si la red es nueva:

• Todos los dispositivos deben configurarse en la aplicación Google Home.
  • Si incluyes un router Nest Wifi, te recomendamos que sea el primer dispositivo que configures. Si no, usa un punto de acceso Google Wifi.

Si la red ya está configurada:

• Todos los dispositivos deben configurarse en la aplicación Google Home. Consulta qué ocurre cuando añades dispositivos Google Wifi y sus ajustes a la aplicación Google Home.
  • Puedes añadir cualquiera de estos dispositivos como punto de acceso complementario.
  • Si quieres utilizar un router Nest Wifi, te recomendamos que lo configures primero. Tendrás que restablecer el estado de fábrica de tu red de Google Wifi desde la aplicación y, después, configurar una red nueva. Consulta cómo sustituir tu red Wi‐Fi. Si no quieres aprovechar las mejoras de velocidad y cobertura del router Nest Wifi, puedes añadir tu router Nest Wifi como punto de acceso adicional.

Configurar tu red con dispositivos Nest Wifi y Google Wifi

Router Nest Wifi, con o sin puntos Nest Wifi

Si tienes un router Nest Wifi, puedes elegir entre varias opciones:

Opción 1 (recomendada): Configurar una nueva red con Nest Wifi como router principal y los puntos Google Wifi o Nest Wifi como amplificadores de red

Para disfrutar del mejor alcance y la mejor velocidad de red Wi-Fi posibles, te recomendamos que utilices el router Nest Wifi como punto Wifi principal de tu red Wi-Fi combinada. Después, puedes añadir puntos Google Wifi o Nest Wifi a la nueva red para ampliar la cobertura Wi‐Fi.

Selecciona el conjunto de instrucciones que se aplique a tu configuración de red:

Quiero añadir Nest Wifi y Google Wifi a una red nueva

Si vas a configurar una red nueva y aún no has configurado ningún dispositivo Wifi, sigue los pasos para configurar Nest Wifi.

Consejo: Configura primero tu router Nest Wifi y, a continuación, añade dispositivos Nest Wifi o Google Wifi como puntos adicionales para crear tu red en malla.

Quiero añadir puntos Google Wifi a una red de Nest Wifi

Si ya has configurado una red de Nest Wifi, puedes añadir puntos de acceso Google Wifi siguiendo los pasos para añadir un punto.

Opción 2: Añadir un router Nest Wifi a una red de Google Wifi

Con esta opción, añadirás tu router Nest Wifi como un punto Wifi complementario para ampliar la cobertura de tu red Google Wifi. Si eliges esta opción, no aprovecharás las mejoras de velocidad y cobertura del router Nest Wifi, pero conservarás la configuración de la red Wi-Fi que tienes y tus programaciones personalizadas.

Para usar Nest Wifi con Google Wifi, necesitas la aplicación Google Home. Consulta qué ocurre cuando añades dispositivos Google Wifi y sus ajustes a la aplicación Google Home.

Instrucciones
  1. Descarga la aplicación Google Home .
  2. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, configura una casa.
  3. Elige la ubicación de tu router Nest Wifi.
    • Para que la señal tenga la mejor calidad posible, coloca el dispositivo a la altura de los ojos y en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de televisión.
    • Consulta más información sobre dónde colocar tus puntos Wifi.
  4. Conecta tu router Nest Wifi a un enchufe de pared. Después de aproximadamente un minuto, la luz latirá en blanco para indicar que el router está listo para configurarse.
  5. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home
  6. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  7. Elige una casa. La aplicación debería detectar tu dispositivo Nest Wifi.
  8. Toca para continuar. Si hay varios dispositivos que se pueden configurar, selecciona tu router Nest Wifi.
  9. Debería detectar tu dispositivo Nest Wifi. Toca para continuar. Si hay varios dispositivos que se pueden configurar, selecciona tu router Nest Wifi.
  10. Escanea el código QR situado en la parte inferior de tu router Nest Wifi.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Consulta más consejos para escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  11. Si tu red de Google Wifi se ha configurado en la aplicación Google Wifi, selecciona Añadirlo a una red que ya existe  Aceptar. Así, se añadirán tus dispositivos y ajustes de Google Wifi a la aplicación Google Home.
  12. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  13. Si quieres añadir otro dispositivo Wifi, toca en la aplicación para continuar o sigue los pasos para añadir un router o punto de acceso adicional más adelante.
  14. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para comprobar si todo funciona correctamente.
Solo puntos Nest Wifi

Añadir un punto Nest Wifi a una red de Google Wifi

Puedes ampliar la cobertura de tu red Wi-Fi y utilizar el Asistente de Google en tu casa añadiendo puntos Nest Wifi a tu red de Google Wifi.

Instrucciones
  1. Elige la ubicación de tu punto Nest Wifi.
    • Para que la señal tenga la mejor calidad posible, coloca el dispositivo a la altura de los ojos y en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de televisión. Además, debe ser una estancia en la que quieras interactuar con el Asistente de Google.
    • Consulta más información sobre dónde colocar tus puntos Wifi.
  2. Conecta tu punto Nest Wifi a un enchufe de pared.
  3. Descarga la aplicación Google Home
  4. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, configura una casa.
  5. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home
  6. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  7. Elige una casa. La aplicación debería detectar tu dispositivo Nest Wifi.
  8. Toca para continuar. Si hay varios dispositivos que se pueden configurar, selecciona el punto Nest Wifi que quieras configurar.
  9. La aplicación debería detectar tu dispositivo Nest Wifi. Toca para continuar. Si hay varios dispositivos que se pueden configurar, selecciona el punto Nest Wifi que quieras configurar.
  10. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Consulta más consejos para escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  11. Si tu red de Google Wifi se ha configurado en la aplicación Google Wifi, selecciona Añadirlo a una red que ya existe. Así, se añadirán tu dispositivo y tus ajustes de Google Wifi a la aplicación Google Home.
  12. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  13. Si quieres añadir otro punto Wifi, toca en la aplicación cuando se te pregunte. También puedes repetir estos mismos pasos en otro momento para añadir más puntos Wifi.
  14. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para comprobar si todo funciona correctamente.

Enlaces relacionados