We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Migre o Google Wifi para a app Google Home

Quando migrar os dispositivos Google Wifi e OnHub para a app Google Home, pode fazer coisas como atualizar as definições de rede, gerir o controlo parental e executar testes de velocidade na app Google Home. No entanto, migrar os seus dispositivos e definições do Google Wifi para a app Google Home pode alterar algumas funcionalidades relacionadas com a forma como gere os seus dispositivos.

Importante: já não é possível utilizar a app Google Wifi para fazer alterações à sua rede Wi-Fi. Para efetuar alterações, tais como adicionar ou remover membros, alterar nomes de dispositivos, efetuar uma reposição de fábrica e executar testes de velocidade à sua rede, migre para a app Google Home. Contudo, o acesso só de leitura à app Google Wifi ainda está disponível. Isto significa que ainda pode aceder e ver a app Google Wifi e os seus dispositivos.

Atualizações e novas funcionalidades na app Google Home

O que acontece quando adiciona as suas definições e dispositivos Google Wifi ou OnHub à app Google Home

Dispositivos e definições do Wifi

Depois de adicionar os dispositivos e as definições do Wifi à app Google Home, a app irá permitir-lhe:

• Gerir a sua rede Google Wifi a partir da app Google Home
  • Utilizar o Assistente Google para fazer coisas como colocar o Wi-Fi em pausa, verificar a velocidade da Internet e mostrar a palavra-passe do Wi-Fi de convidado em ecrãs do Nest
  • Adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente
  • Adicionar um router Nest Wifi como um ponto suplementar a uma rede Google Wifi existente*

* Neste caso, é recomendado seguir os passos para adicionar o seu dispositivo Google Wifi a uma nova rede Google Nest Wifi.

Os seus dispositivos, as definições de rede e as informações da app Google Wifi também ficam visíveis na app Google Home.

Gestores do Wifi

Os gestores existentes na app Google Wifi serão removidos quando adicionar os dispositivos e as definições do Google Wifi à app Google Home. Também deixa de poder adicionar ou remover gestores na app Google Wifi. Em alternativa, tem de adicionar outras pessoas como membros da casa da app Google Home para lhes conceder acesso às definições de Wi-Fi e dos dispositivos.

Tenha em atenção que os membros da casa na app Google Home vão ter o mesmo nível de controlo e de acesso aos dispositivos e às definições da casa que o utilizador. Isto inclui a capacidade de alterar a palavra-passe do Wi-Fi, ativar/desativar o acesso ao Wi-Fi para dispositivos específicos e adicionar ou remover outros membros da casa. Convide apenas pessoas da sua confiança para se tornarem membros da casa.

Saiba como partilhar dispositivos na sua casa com outras pessoas e gerir membros da casa

Antes de começar

• A migração das suas definições e dispositivos Google Wifi e OnHub para a app Google Home não é reversível.
  • Para migrar uma rede Wi-Fi, a sua Conta Google tem de ser a proprietária da rede na app Google Wifi e um membro da casa na app Google Home para a qual pretende migrar. Saiba como migrar uma rede Wi-Fi para outra pessoa.
  • A app Google Home só suporta uma rede Wi-Fi por casa. Se tiver várias redes na app Google Wifi e pretender migrar todas estas para a app Google Home, primeiro, tem de criar uma nova casa na app Google Home para cada rede que pretende migrar. Pode criar até 5 casas com uma única rede Wi-Fi em cada uma.
  • Os dispositivos OnHub não podem ser combinados com dispositivos Nest Wifi mesmo após migrar o OnHub para a app Google Home. No entanto, as redes exclusivas do OnHub, bem como as redes combinadas do OnHub e do Google Wifi, são suportadas na app Google Home. Se não souber que dispositivos Wifi tem, consulte este guia de produtos Google Nest Wifi e Google Wifi.
  • Transfira ou atualize para a versão mais recente da app Google Home disponível para Android ou iOS.

Instruções

Se pretender utilizar os dispositivos Nest Wifi e Google Wifi em conjunto, saiba como adicionar o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente. Se apenas tiver dispositivos Google Wifi ou OnHub, continue para as instruções abaixo.

Adicione a sua rede Google Wifi ou OnHub à app Google Home

1. Abra a app Google Home Google Home app. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, siga as mensagens para configurar uma casa. Utilize a mesma Conta Google na app Google Home que utilizou na app Google Wifi.
  2. Toque em Adicionar dispositivo ou serviço e, em seguida, Importar rede Google Wifi e, em seguida, Seguinte.
  3. Selecione uma casa e toque em Seguinte.
  4. Confirme a sua rede Wi-Fi e, em seguida, toque em Seguinte.
    • Se a sua rede Wi-Fi não for apresentada, certifique-se de que a rede está online.
  5. Siga as instruções na app para concluir a adição da sua rede.
Se precisar de migrar várias redes Wi-Fi, repita estes passos para cada uma. A app Google Home só suporta uma rede Wi-Fi por casa, pelo que terá de selecionar uma casa diferente para adicionar a cada rede. Saiba como criar casas adicionais. Pode criar até 5 casas com uma única rede Wi-Fi em cada uma. Se tiver mais do que 5 redes Wi-Fi, considere utilizar várias Contas Google para as gerir na app Google Home.

Resolução de problemas

A opção Importar rede Google Wifi não aparece na app Google Home

Apenas o proprietário da rede Google Wifi pode migrar as redes Google Wifi e OnHub para a app Google Home. Para que a opção "Importar rede Google Wifi" apareça, inicie sessão na app Google Home com a mesma conta utilizada como "Proprietário" na app Google Wifi.

Além disso, se configurou originalmente os seus dispositivos na app Google Home ou já tiver acesso a todos os dispositivos Google Wifi ou OnHub na app Google Home, a opção "Importar rede Google Wifi" não será apresentada e não é necessário migrar.

Verifique qual a conta proprietária:

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e selecione a sua rede Wifi.
  3. Toque no separador Definições e ações e, em seguida, Rede e geral e, em seguida, Gestores.

Nota: se utilizar várias contas na app Google Wifi para diferentes redes e não conseguir encontrar a rede que pretende, pode ter de mudar de conta na app Google Wifi para encontrar o proprietário da rede.

Para alterar contas na app Google Home para migração da app Wifi

1. Abra a app Google Home Google Home app
  2. Na parte superior direita, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da conta atual e, em seguida, escolha a conta de proprietário na app Google Wifi. Se a sua conta não for apresentada, toque em Adicionar outra conta.
  4. Quando estiver selecionada a conta correta, deverá conseguir migrar a sua rede.
Pretendo utilizar na app Google Home uma conta diferente da utilizada na app Google Wifi

Apenas a Conta Google associada ao "Proprietário" da rede Google Wifi pode migrar as redes Google Wifi e OnHub para a app Google Home. Se não pretender utilizar esta conta na app Google Home e quiser utilizar uma Conta Google diferente para gerir a sua casa e o Wi-Fi, pode utilizar temporariamente a conta do proprietário encontrada na app Wifi para migrar a sua rede e, em seguida, remover essa conta.

Novo na app Google Home

1. Abra a app Google Home Google Home app
  2. Siga as mensagens para configurar uma casa. Certifique-se de que utiliza a conta do proprietário da rede Google Wifi na configuração. Verifique quem é o proprietário na app Google Wifi.
  3. Siga as instruções acima para adicionar a sua rede Google Wifi ou OnHub à app Google Home.
  4. Após a conclusão da migração, convide a conta que pretende utilizar para ser membro da sua casa.
  5. O proprietário dessa conta tem de aceitar o convite de adesão.
  6. Remova o membro da app Google Wifi original da casa, se pretender.

Casa existente na app Google Home

1. Abra a app Google Home Google Home app
  2. Convide a conta do proprietário do Google Wifi para ser membro da sua casa.
  3. O proprietário da conta tem de aceitar o convite de adesão.
  4. Com a conta do proprietário do Google Wifi, adicione a sua rede Google Wifi ou OnHub à app Google Home.
  5. Após a conclusão da migração, remova o membro da casa, se pretender.

Se já não tiver acesso à conta do proprietário do Google Wifi e não conseguir recuperar a sua conta, terá de fazer uma reposição de fábrica dos dispositivos na app Google Wifi e, em seguida, configurar o Google Wifi ou o OnHub novamente na app Google Home.

Recebi uma mensagem para migrar, mas penso que não preciso de o fazer

Para confirmar se a sua rede tem de ser migrada:

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e selecione a sua rede Wifi. Se a sua rede não for apresentada, poderá ter de mudar de Conta Google. Se uma rede tiver de ser migrada, é apresentada a mensagem "Migrar rede" abaixo da lista de redes.
  3. Para redes online que têm de ser migradas, siga as instruções acima para adicionar a sua rede Google Wifi ou OnHub para a app Google Home.

Em alguns casos, poderá receber uma notificação por email ou na app Google Wifi para migrar uma rede antiga que ainda está na app Google Wifi. Se for uma rede que já não utilize, não é necessário migrar. Se pretender deixar de receber as notificações de migração dessas redes, pode remover as redes offline na app Google Wifi através da app Google Wifi para fazer uma reposição de fábrica da sua rede offline.

Se ocorrer qualquer uma das condições seguintes, a opção "Migrar rede" não será apresentada no menu da app Google Wifi e a migração não será necessária para essa rede:

• Configurou originalmente os seus dispositivos Google Wifi ou OnHub na app Google Home.
  • Já tem acesso a todos os seus dispositivos Google Wifi ou OnHub na app Google Home.
  • Migrou anteriormente a sua rede.
Mensagem "Não tem qualquer rede não migrada"

Se tentou migrar a partir da app Google Wifi e recebeu a mensagem "Não tem qualquer rede não migrada", certifique-se de que iniciou sessão na app Google Home com a mesma conta que utiliza na app Google Wifi.

Para os utilizadores que utilizam a app Google Home pela primeira vez, antes de ser possível migrar, é necessário transferir a app Google Home e configurar uma casa com a mesma Conta Google utilizada na app Google Wifi.

Para alterar contas na app Google Home para migração da app Wifi

1. Abra a app Google Home Google Home app
  2. Na parte superior direita, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da conta atual e, em seguida, escolha a conta de proprietário na app Google Wifi. Se a sua conta não for apresentada, toque em Adicionar outra conta.
  4. Quando estiver selecionada a conta correta, deverá conseguir migrar a sua rede.
Ocorre uma falha na configuração ou na migração quando tenta adicionar a sua rede Wi-Fi à app Google Home

Isto pode acontecer se a rede Wi-Fi que está a tentar migrar não estiver online. Se a rede Wi-Fi que está a tentar migrar for uma rede que utiliza frequentemente, certifique-se de que o seu OnHub ou Google Wifi está ligado à alimentação e à Internet. Pode verificar a luz no seu dispositivo Wifi ou procurar o dispositivo na app Google Wifi para compreender o estado atual da rede.

Em alguns casos, uma rede Wi-Fi pode estar offline por se tratar de uma rede que já não é utilizada. Verifique a app Google Wifi para confirmar que rede utiliza atualmente e certifique-se de que seleciona essa rede quando seguir os passos para adicionar a sua rede à app Google Home.

Migre uma rede para outra pessoa

Se for o proprietário da rede Wi-Fi de um amigo ou membro da família na app Google Wifi, pode migrar a respetiva rede para a app Google Home para essa pessoa ou transferir o controlo dessa rede para a mesma na app Google Wifi, para que ela própria possa migrar a rede.

Passo 1. Configure uma casa na app Google Home

Se o seu amigo ou membro da família já utilizar a app Google Home e tiver uma casa configurada, peça-lhe para lhe enviar um convite para se tornar um membro da casa e, em seguida, avance para o Passo 2.

Transfira a app Google Home, se ainda não o tiver feito e, em seguida, siga os passos para configurar uma nova casa. Se já utilizar a app Google Home e precisar de criar uma nova casa para o seu amigo ou membro da família, saiba como criar uma casa.

Passo 2. Migre a rede da app Google Wifi para a app Google Home

Siga os passos para migrar a rede Wi-Fi para a app Google Home. Certifique-se de que escolhe a casa do seu amigo ou membro da família quando lhe for perguntado para que casa pretende migrar a rede.

Passo 3. Convide o seu amigo ou membro da família para se juntar à casa

Se criou uma nova casa no Passo 1, já pode adicionar o seu amigo ou membro da família à casa que criou ao convidá-lo. Isto permite que o seu amigo ou membro da família controle a respetiva rede Wi-Fi no futuro e, se tiver outros dispositivos compatíveis, como altifalantes ou luzes inteligentes, pode adicioná-los à mesma casa.

O seu amigo ou membro da família tem de transferir a app Google Home num dispositivo móvel Android ou iOS para poder começar. Certifique-se de que este inicia sessão na app Google Home com a Conta Google que pretende utilizar para controlar a respetiva rede Wi-Fi no futuro.

Passo 4. Deixe a casa na app Google Home (opcional)

Para continuar a ajudar o seu amigo ou membro da família a gerir a respetiva rede Wi-Fi, pode continuar a ser um membro da casa dele se tal não representar um problema. No entanto, tenha em atenção que os membros da casa na app Google Home têm acesso total a essa casa, incluindo a capacidade de remover todos os outros utilizadores, adicionar novos utilizadores e alterar as definições dos dispositivos nessa casa. Recomendamos que deixe a casa depois de ajudar a migrar a rede Wi-Fi de outra pessoa.