Migre os seus dispositivos Google Wifi para a app Google Home

Se tiver configurado anteriormente dispositivos Google Wifi ou OnHub na app Google Wifi, adicionar os seus dispositivos e definições à app Google Home permite-lhe:

• Gerir a sua rede Google Wifi a partir da app Google Home.
  • Utilizar o Assistente Google para fazer coisas como colocar o Wi-Fi em pausa, verificar a velocidade da Internet e mostrar a palavra-passe do Wi-Fi de convidado em ecrãs do Nest.
  • Adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente.
  • Adicionar um router Nest Wifi como um ponto suplementar a uma rede Google Wifi existente*.

* Neste caso, recomendamos que siga os passos para adicionar o seu dispositivo Google Wifi a uma nova rede Google Nest Wifi.

Antes de começar

A migração das suas definições e dispositivos Google Wifi e OnHub para a app Google Home não é reversível.

Depois de migrar os dispositivos Google Wifi para a app Google Home, pode fazer coisas como atualizar as definições de rede, gerir o controlo parental e executar testes de velocidade na app Google Home ou Google Wifi. No entanto, migrar os seus dispositivos e definições do Google Wifi para a app Google Home altera alguns aspetos:

• Tem de utilizar a app Google Home para mudar o nome dos dispositivos Wifi e alterar a divisão dos dispositivos Wifi.
  • Os gestores existentes na app Google Wifi são removidos. Em alternativa, terá de adicionar outras pessoas como os membros da casa da app Google Home para lhes conceder acesso às definições de Wi-Fi e de dispositivos. Deixará de poder alterar os gestores na app Google Wifi.
  • Tem de configurar quaisquer dispositivos Google Wifi, Nest Wifi ou OnHub adicionais na app Google Home.
  • Todos os membros da app Google Home (incluindo os membros existentes e futuros) vão ter o mesmo nível de controlo e acesso aos dispositivos e definições do Wifi que o utilizador.

Saiba mais sobre o que acontece quando adiciona as definições do Google Wifi à app Google Home.

Nota: os dispositivos OnHub não podem ser combinados com dispositivos Nest Wifi mesmo após migrar o OnHub para a app Google Home.

Instruções

Se pretender utilizar os dispositivos Nest Wifi e Google Wifi em conjunto, saiba como adicionar o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente. Se apenas tiver dispositivos Google Wifi ou OnHub, continue para as instruções abaixo.

Adicione a sua rede Google Wifi ou OnHub à app Google Home

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque em Adicionar dispositivo ou serviço e, em seguida, Importar rede Google Wifi e, em seguida, Seguinte.
  3. Selecione uma casa e toque em Seguinte.
  4. Confirme a sua rede Wi-Fi e, de seguida, toque em Seguinte.
  5. Siga as instruções na app para concluir a adição da sua rede.

O que acontece quando adiciona as suas definições e dispositivos Google Wifi ou OnHub à app Google Home

Dispositivos e definições do Wifi

Depois de adicionar as suas definições e dispositivos Google Wifi à app Google Home, os dispositivos, as definições de rede e as informações da app Google Wifi também ficam visíveis na app Google Home.

Poderá aceder à maioria das funcionalidades a partir das apps Google Home e Google Wifi, mas as seguintes funcionalidades só estarão disponíveis na app Google Home:

• Mudar o nome dos dispositivos Wifi
  • Alterar a divisão de um dispositivo Wifi
  • Configurar um novo dispositivo Wifi
  • Alterar e adicionar gestores do Wifi

Gestores do Wifi

Os gestores existentes na app Google Wifi serão removidos quando adicionar os dispositivos e as definições do Google Wifi à app Google Home. Também deixa de poder adicionar ou remover gestores na app Google Wifi. Em alternativa, tem de adicionar outras pessoas como membros da casa da app Google Home para lhes conceder acesso às definições de Wi-Fi e dos dispositivos.

Tenha em atenção que os membros da casa na app Google Home vão ter o mesmo nível de controlo e de acesso aos dispositivos e às definições da casa que o utilizador. Isto inclui a capacidade de alterar a palavra-passe do Wi-Fi, ativar/desativar o acesso ao Wi-Fi para dispositivos específicos e adicionar ou remover outros membros da casa. Convide apenas pessoas da sua confiança para se tornarem membros da casa.

Saiba como partilhar dispositivos na sua casa com outras pessoas e gerir membros da casa.