To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Définissez vos activités préférées pour améliorer les performances du Wi-Fi

Avec les appareils Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi, vous pouvez configurer votre réseau pour réserver sa bande passante aux activités nécessitant un débit Internet plus rapide, comme les visioconférences. Ces activités sont alors prioritaires par rapport aux autres tâches sur votre réseau domestique.

Ce paramètre est activé par défaut, mais il n'est actif que si l'un de vos appareils est utilisé pour une de vos activités préférées.

Découvrez comment ajouter votre réseau Google Wifi à l'application Google Home.

Activer ou désactiver vos activités préférées

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Paramètres réseau  puis Activités préférées.
  3. Cochez chaque type d'activité auquel votre réseau doit donner la priorité.

Votre réseau continue de donner la priorité à vos activités préférées jusqu'à ce que vous les désactiviez. Si vous définissez également un appareil prioritaire, 70 % de votre bande passante lui est réservée. Cela peut ralentir vos autres appareils et vos activités préférées si votre FAI ne dispose pas de suffisamment de bande passante pour les autres appareils.

Activités préférées

Visioconférence

Vous pouvez sélectionner la visioconférence comme activité préférée afin d'améliorer la clarté du son et la fluidité du flux audio ou vidéo (moins de coupures et de saccades) pendant les réunions. Le paramètre d'activité préférée pour la visioconférence est compatible avec les réunions Google Meet, Zoom, Microsoft Teams, Slack, GoToMeeting et Webex.