Activer le paramètre "Priorité aux jeux" (Stadia)

Stadia est une nouvelle plate-forme de gaming qui vous permet de jouer instantanément sur tous vos écrans sans devoir télécharger ni installer des jeux. Pour vous permettre d'exploiter tout le potentiel des jeux, en particulier lorsque vous jouez dans une qualité pouvant atteindre 4K*, le trafic doit suivre un chemin rapide depuis et vers les serveurs cloud, sans être trop retardé par un routeur peu performant ou un trafic concurrent sur le même réseau.

Le paramètre "Priorité aux jeux" de Google Nest Wifi et Google Wifi optimise automatiquement votre trafic Stadia. Il donne la priorité à Stadia pour que votre jeu ne soit pas ralenti par d'autres appareils ou activités sur votre réseau, comme quelqu'un qui regarde la télévision ou qui utilise Internet dans une autre pièce. Le paramètre "Priorité aux jeux" fonctionne lorsque vous jouez sur Stadia.

Ce paramètre est activé par défaut, mais il n'est actif que si vous jouez sur Stadia. Vous pouvez désactiver ce paramètre à tout moment en suivant les instructions ci-dessous.

Activer ou désactiver le paramètre "Priorité aux jeux"

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Sélectionnez Wi-Fi .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Activez On ou désactivez Off Priorité aux jeux.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau et paramètres généraux.
  3. Dans la section "Réseau", appuyez sur Paramètres réseau avancés.
  4. Appuyez sur Priorité aux jeux, puis activez On ou désactivez Off Priorité aux jeux.

Stadia est disponible dans les pays suivants : Allemagne, Belgique, Canada, Danemark, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Irlande, Italie, Norvège, Pays-Bas, Royaume-Uni et Suède. Vous devez indiquer un code d'accès pour jouer sur Stadia. Ce code vous sera fourni lors de l'achat. En savoir plus sur Stadia

* La disponibilité et les performances des fonctionnalités et des services proposés par les jeux (y compris la résolution 4K à 60 FPS, la technologie HDR et le son surround 5.1) dépendent du réseau, de l'appareil ainsi que du jeu.