To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Problemas de PPPoE durante a configuração do Google Nest Wifi ou do Google Wifi

Em casos raros, se a conexão exigir autenticação com o Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE), você poderá se deparar com um erro durante o processo. Isso pode resultar na seguinte mensagem de erro no app Google Home: "Erro ao conectar à WAN", seguida pela tela de credenciais do PPPoE.

Se isso acontecer durante a configuração, siga estas etapas:

1. Confirme se você digitou seu nome de usuário e a senha do PPPoE corretamente. Esses dados provavelmente serão diferentes de qualquer outra senha que você tenha criado para outras redes Wi-Fi e podem ser diferentes do nome de usuário e da senha que você usa para gerenciar sua conta com o provedor de acesso à Internet (ISP).
  2. Desconecte o modem da fonte de energia.
  3. Aguarde 30 segundos e conecte-o novamente.
  4. Aguarde cerca de três minutos para que o modem volte a ficar completamente on-line.
  5. Tente configurar novamente. Se solicitado, digite outra vez o nome de usuário e a senha do PPPoE na tela de credenciais.
  6. Se continuar a receber a mensagem "Erro ao conectar à WAN" seguida pela tela de credenciais do PPPoE, entre em contato com seu ISP.