To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Problemas de PPPoE durante a configuração do Google Nest Wifi ou do Google Wifi

Em casos raros, se a sua ligação necessitar de uma autenticação de PPPoE (protocolo PPP por Ethernet), pode ocorrer um erro durante o processo de autenticação. Isto pode resultar na mensagem de erro na app Google Home "Erro ao ligar à WAN", seguida do ecrã de credenciais de PPPoE.

Se isto acontecer durante a configuração, siga estes passos:

1. Certifique-se de que está a introduzir o nome de utilizador e a palavra-passe de PPPoE. É provável que estas informações sejam diferentes de qualquer palavra-passe que tenha criado para as redes Wi-Fi anteriores e podem diferir do nome de utilizador e da palavra-passe que utilizou para gerir a sua conta junto do fornecedor de serviços de Internet (ISP).
  2. Desligue o modem da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem.
  4. Aguarde aproximadamente 3 minutos para que o modem volte a estar completamente online.
  5. Experimente configurar novamente. Se lhe for solicitado, introduza novamente o seu nome de utilizador e palavra-passe de PPPoE no ecrã de credenciais de PPPoE.
  6. Se a mensagem "Erro ao ligar à WAN" seguida do ecrã de credenciais de PPPoE continuar a ser apresentada, contacte o seu ISP.