To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Problèmes liés au protocole PPPoE lors de la configuration de Google Nest Wifi ou de Google Wifi

Dans de rares cas, si votre connexion nécessite l'authentification PPPoE ("Point-to-Point Protocol over Ethernet", soit le protocole point à point par Ethernet), vous risquez de rencontrer une erreur lors de l'authentification. Celle-ci peut entraîner l'affichage du message "Erreur lors de la connexion au réseau WAN" dans l'application Google Home, suivi de l'écran des identifiants PPPoE.

Si cela se produit pendant la configuration, procédez comme suit :

1. Assurez-vous de bien saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe PPPoE. Ce dernier est probablement différent des éventuels mots de passe que vous avez créés pour des réseaux Wi-Fi précédents. De plus, ces informations peuvent être distinctes du nom d'utilisateur et du mot de passe que vous utilisez pour gérer votre compte avec votre fournisseur d'accès à Internet (FAI).
  2. Débranchez le modem de la prise de courant.
  3. Patientez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  4. Attendez environ trois minutes, le temps que le modem se reconnecte.
  5. Réessayez d'effectuer la configuration. Si vous y êtes invité, saisissez à nouveau votre nom d'utilisateur et votre mot de passe PPPoE.
  6. Si le message "Erreur lors de la connexion au réseau WAN" continue de s'afficher, suivi de l'écran des identifiants PPPoE, veuillez contacter votre FAI.