To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Testar a conexão da rede mesh

O teste da rede mesh mede a conexão entre seu roteador ou ponto Wifi principal (aquele conectado ao modem) e pontos adicionais. Quanto mais forte a conexão, melhor vai ser o Wi-Fi em toda a casa. Uma rede mesh com conexão fraca fica mais propensa a interferências e é menos confiável. Além disso, ela pode se tornar um gargalo de velocidade para todos os dispositivos conectados.

Observação: esse teste só vai estar disponível se você tiver vários roteadores ou pontos Wifi da rede mesh.

Para executar um teste de rede mesh:

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Dispositivos Wifi e Pontos e Testar malha.

Como melhorar uma conexão de rede mesh fraca

Se o ponto tiver uma conexão de rede mesh fraca, tente aproximar o dispositivo do roteador ou do ponto Wifi principal (aquele conectado ao modem). Os pontos funcionam melhor quando estão mais próximos. Posicione um nó da rede mesh entre os locais com baixa cobertura e o ponto mais próximo. Além disso, confirme que os pontos Wifi não estão sendo obstruídos e que não há objetos, como paredes grossas e densas ou móveis e eletrodomésticos, bloqueando o sinal entre eles.

Às vezes, é preciso colocar o dispositivo Wifi em um local mais alto ou diferente para melhorar o desempenho da conexão do ponto.

Observação: ao verificar o status da conexão de rede mesh dos seus dispositivos Wifi, talvez você note uma variação entre "conexão fraca" e "conexão boa". Isso acontece quando o resultado do seu teste de velocidade está no limite entre duas classificações. Se os resultados de velocidade permanecerem inconsistentes, é recomendável aproximar o ponto do roteador ou do ponto mais próximo.

Saiba onde colocar seus pontos Wifi.