To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Tester la connexion du réseau maillé

Le test du réseau maillé mesure la connexion entre votre routeur ou point d'accès Wifi principal (celui connecté à votre modem) et les autres points d'accès. Plus cette connexion est performante, meilleur sera le Wi-Fi à votre domicile. Si la connexion du réseau maillé est faible, elle pourra rencontrer plus d'interférences, sera moins fiable et pourra limiter le débit de tous les appareils qui y sont connectés.

Remarque : Ce test n'est disponible que si vous disposez de plusieurs routeurs ou points d'accès Wifi maillés.

Pour lancer le test du réseau maillé, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris  puis Wi-Fi  puis Appareils Wifi puis Points d'accès puis Tester le réseau maillé.

Comment améliorer le débit d'un réseau maillé ?

Si la connexion de votre point d'accès est faible, essayez de rapprocher celui-ci de votre routeur ou du point d'accès Wifi principal (celui connecté à votre modem). Les points d'accès fonctionnent mieux lorsqu'ils sont plus proches les uns des autres. Nous vous conseillons de placer un nœud maillé entre les endroits où la couverture est mauvaise et le point d'accès maillé le plus proche. Assurez-vous également que les points d'accès Wifi sont à l'air libre et qu'aucun obstacle (comme plusieurs murs épais, des meubles ou des appareils électroménagers) ne peut bloquer le signal entre eux.

Il est parfois nécessaire d'installer votre appareil Wifi plus en hauteur ou à un endroit offrant une meilleure connexion pour améliorer les performances du point d'accès Wifi.

Remarque : Lorsque vous vérifiez l'état de la connexion du réseau maillé de vos appareils Wifi, celui-ci peut passer rapidement de "Faible connexion" à "Bonne connexion" ou vice-versa. Cela se produit lorsque les résultats du test de débit se situent entre ces deux états. Si les résultats du test de débit continuent d'être incohérents, nous vous recommandons de rapprocher le point d'accès du routeur ou du point d'accès le plus proche.

Découvrez comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.