We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Tester la connexion du réseau maillé

Le test du réseau maillé mesure la connexion entre votre routeur ou point d'accès Wifi principal (celui connecté à votre modem) et les autres points d'accès. Plus cette connexion est performante, meilleur sera le Wi-Fi à votre domicile.

Remarque : Ce test n'est disponible que si vous avez plusieurs points d'accès Wifi.

Pour lancer le test du réseau maillé, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Appareils Wifi puis Points d'accès puis Tester le réseau maillé.

Signification des résultats

Une fois votre test du réseau maillé terminé, vous verrez l'une des trois classifications "Excellente", "Correcte" ou "Faible". Voici leur signification :

Classification Vitesse
Excellente Plus de 100 Mbit/s
Correcte Entre 50 et 100 Mbit/s
Faible Moins de 50 Mbit/s

Remarque : Les performances globales dépendent également du débit Internet fourni par votre fournisseur d'accès à Internet (FAI).

Comment améliorer le débit d'un réseau maillé ?

Si la connexion de votre point d'accès est faible, essayez de rapprocher celui-ci de votre routeur ou du point d'accès Wifi principal (celui connecté à votre modem). Les points d'accès fonctionnent mieux s'ils ne sont pas séparés par plus de deux pièces. Assurez-vous également qu'aucune barrière physique comme un mur épais ou un meuble ne vient bloquer vos points d'accès Wifi.

Il est parfois nécessaire de déplacer un autre point d'accès qui n'est pas "faible" pour améliorer les performances du point d'accès Wifi qui est faible.

Découvrez comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.