To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Probar la conexión en malla

La prueba de malla mide la conexión entre el router o el punto Wifi principal (es decir, el que está conectado al módem) y cualquier punto Wifi adicional. Cuanto más estable sea la conexión, mejor será la señal Wi‑Fi en tu casa. Si la conexión en malla es débil, será más propensa a las interferencias y menos fiable. Además, podría generar un cuello de botella que afecte a la velocidad de todos los dispositivos conectados a ella.

Nota: Esta prueba solo está disponible si tienes varios routers o puntos Wifi en malla.

Para hacer una prueba de malla, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Dispositivos Wifi y luego Puntos Wifi y luego Prueba de malla.

Cómo mejorar una conexión en malla débil

Si tu punto Wifi tiene una conexión en malla débil, prueba a acercarlo al router o al punto Wifi principal (el que está conectado al módem). Los puntos Wifi funcionan mejor cuando están más cerca unos de otros. Te recomendamos que coloques un nodo en malla entre los sitios con poca cobertura y el punto en malla más cercano. También debes asegurarte de que estén en un lugar abierto y de que no haya objetos como paredes, muebles o electrodomésticos gruesos y densos que puedan bloquear la señal entre puntos Wifi.

A veces, es necesario mover el dispositivo Wifi a una ubicación diferente o más alta que tenga una mejor conexión. Así, podrás mejorar el rendimiento del punto Wifi que tenga una conexión débil.

Nota: Mientras compruebas el estado de la conexión en malla de tus dispositivos Wifi, puede que la conexión varíe rápidamente entre "conexión débil" y "conexión buena". Esto sucede cuando el resultado de la prueba de velocidad está en el límite entre dos clasificaciones. Si los resultados de la velocidad siguen siendo incoherentes, te recomendamos que coloques el punto Wifi más cerca del router o punto Wifi más cercano.

Consulta dónde colocar los puntos Wifi.