To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Teste as velocidades da Internet

Pode testar as velocidades de transferência e de carregamento da Internet a partir da app Google Home.

Com a app Google Home

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Desempenho da rede e, em seguida, Executar teste de velocidade.

Nota: para ver os resultados dos testes de velocidade anteriores, toque em Wi-Fi  e, em seguida, Rede. Os resultados são apresentados na parte inferior.

Com o Assistente Google

Diga "OK Google, qual é a velocidade da minha Internet?"

Disponível com o Nest Wifi ou o Google Wifi na app Google Home. Saiba mais sobre como configurar o Voice Match e controlar os seus dispositivos por voz.

O que significam os resultados?

O teste de velocidade da Internet mede as velocidades de transferência e de carregamento do router ou do ponto Wifi principal.

Velocidade de transferência

A velocidade de transferência representa a velocidade com que a rede consegue receber dados dos servidores de Internet num determinado período. A velocidade de transferência é medida em megabits por segundo (Mbps). É o que normalmente pensamos quando ouvimos "velocidade da Internet". Se tiver uma ligação mais rápida, poderá receber mais dados num período de tempo mais curto. Por exemplo, as velocidades de transferência rápidas significam uma transmissão de vídeos em fluxo contínuo sem falhas, videojogos online fluidos e uma navegação na Web rápida.

Nota:

• A velocidade de transferência é determinada pelo plano que adquiriu ao seu fornecedor de serviços de Internet (ISP). Alguns planos estão limitados a 10 Mbps, enquanto outros podem chegar a 1000 Mbps.
  • Alguns dispositivos, tais como os telemóveis, não têm velocidades tão rápidas como os computadores. O modelo ou a versão do dispositivo também afeta a velocidade.

O que pode fazer com a velocidade de transferência

Velocidade de transferência

Megabits por segundo (Mbps) Classificação O que pode fazer
100 Mbps ou mais Ultrarrápida Faça stream de vídeos 4K em vários dispositivos, participe em jogos online com os seus amigos ou faça uma videoconferência, tudo em simultâneo.
50 Mbps ou mais Extremamente rápida Faça stream de vídeos 4K, faça videoconferências e participe em jogos online em vários dispositivos em simultâneo.
25 Mbps ou mais Bastante rápida Faça stream de vídeos HD de forma fiável em vários dispositivos em simultâneo.
13 Mbps ou mais Boa Faça stream de alguns vídeos HD em simultâneo. É aceitável para uma casa com muita gente, mas é melhor para famílias pequenas.
7 Mbps ou mais Razoável Faça stream de um vídeo HD. Se vários dispositivos estiverem a fazer stream de vídeos em simultâneo, é possível que alguns vídeos comecem a ser colocados no buffer.
3 Mbps ou mais Um pouco lenta Faça stream de um vídeo em definição padrão num dispositivo.
Menos de 3 Mbps Fraca A navegação na Web não deve ter problemas, mas os vídeos podem carregar lentamente.

O que fazer se os resultados não forem o que esperava

• Experimente executar novamente um teste de velocidade. Os resultados lentos podem ser causados por um congestionamento na rede do seu ISP ou na Internet, que têm demasiadas pessoas ligadas durante os períodos de maior volume, como à hora de jantar. Quando as redes têm demasiadas pessoas ligadas, os dados ficam mais lentos.
  • Desative o Dispositivo prioritário. O dispositivo prioritário reserva a largura de banda para o dispositivo considerado prioritário, o que dá origem a resultados de verificação de rede mais lentos.
  • Faça um teste de malha e verifique se existem problemas com a sua rede.
  • Verifique com o seu ISP se existem falhas ou problemas com o respetivo serviço de Internet.

Como calculamos a velocidade de transferência

Para calcular a velocidade de transferência, a app Google Home mede a quantidade de dados que o router ou o ponto Wifi principal consegue enviar e receber a partir dos servidores da Google num determinado período. Acreditamos que testar a velocidade relativamente a um servidor popular, como o YouTube, em vez do servidor mais próximo proporciona uma medição mais real da utilização diária normal da Internet.

Por exemplo, se a velocidade de transferência for 45 Mbps, significa que:

É possível transferir 45 megabits de dados num segundo dos servidores do YouTube para a sua casa.

Nota:

• Qualquer teste de velocidade é apenas um  resumo da sua velocidade de transferência, que depende de quando e de onde usa a Internet. Pode não ter a mesma velocidade para tudo o que faz online.
  • A largura de banda da sua rede pode ser limitada. A limitação da largura de banda é uma limitação intencional por vezes usada pelos ISPs para limitar a velocidade de transferência numa rede, de modo a regular o tráfego de rede e tentar gerir o congestionamento da rede. Se o tráfego do YouTube for regulado, isso pode afetar os resultados do teste de velocidade da app Google Home.
  • O congestionamento da rede é um fator. Consoante o que estiver a fazer, quando estiver a fazê-lo e o que as outras pessoas na Internet estiverem a fazer, a velocidade de transferência pode ser superior ou inferior aos resultados da velocidade.

Velocidade de carregamento

Mede a velocidade com que a sua rede consegue enviar dados para um servidor. A velocidade de carregamento é importante para jogos online, videochamadas ou chamadas de voz e para o carregamento de ficheiros grandes, como vídeos, para o YouTube ou a cópia de segurança de fotos. A velocidade de carregamento é medida em Mbps.

O desempenho geral também depende da velocidade da Internet

Até pode ter o melhor router do mundo, mas se a ligação à Internet fornecida pelo seu ISP for lenta, o desempenho também é lento.

Por que motivo outros testes de velocidade proporcionam resultados diferentes?

A maioria dos testes de velocidade online verifica as velocidades entre os seus dispositivos pessoais e um servidor. Porém, estes resultados variam consoante dois fatores:
  1. A sua localização.
  2. A localização do servidor.

Alguns testes selecionam automaticamente o servidor mais próximo de si, enquanto outros permitem-lhe selecionar a partir de uma lista de vários servidores.

Seja como for, uma coisa é certa: a distância é importante. Se testar relativamente a um servidor que está próximo de si, os resultados são mais rápidos. Se testar relativamente a um servidor que está longe, os resultados são mais lentos. Esta variabilidade pode levar a resultados que nem sempre são representativos das velocidades que obtém numa utilização diária.

A Google mede a velocidade entre os pontos Wifi e os servidores da Google. Consideramos que testar a velocidade relativamente a servidores populares, como os servidores do YouTube, proporciona uma medição mais real para a utilização diária normal da Internet.

Por que motivo, por vezes, os resultados dos testes de velocidade diferem dos testes de velocidade anteriores?

Existem vários fatores que podem afetar os testes de velocidade quando são realizados num router:
  • Congestionamento da rede: uma elevada utilização de dados num determinado momento pode limitar as velocidades de rede. Pode ocorrer um congestionamento na sua rede Wi-Fi quando vários dispositivos estão a usar ativamente a Internet. Este congestionamento também pode ocorrer para os ISPs, quando uma determinada área recebe uma velocidade de rede limitada devido ao uso elevado da Internet por parte de todos os utilizadores ao mesmo tempo.
  • Limitação da largura de banda: por vezes, os ISPs limitam intencionalmente as redes em determinados momentos do dia para regular o tráfego de rede e minimizar o congestionamento.