We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Augmenter le débit de Nest Wifi ou Google Wifi

Le débit Wi-Fi peut varier en fonction de différents facteurs, tels que le type d'appareil utilisé, la distance entre l'appareil et le routeur ou le point d'accès, la fréquence de la connexion et les obstacles physiques comme les murs de votre domicile.

Pour améliorer votre débit Wi-Fi, essayez une ou plusieurs de ces solutions :

• Rapprochez l'appareil connecté de votre routeur ou de votre point d'accès Wifi.
  • Exécutez un test du réseau maillé pour confirmer l'emplacement de vos points d'accès Wifi. Essayez de déplacer votre routeur ou votre point d'accès dans un lieu plus ouvert/sans obstacles physiques, et rapprochez le routeur ou les points d'accès les uns des autres.
  • Redémarrez votre réseau.
  • Contactez votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) pour vérifier que le service fonctionne correctement.

Éléments susceptibles d'affecter le débit de votre Wi-Fi

• Votre appareil est éloigné de votre routeur ou de votre point d'accès Wifi. Souvent, le fait de rapprocher votre appareil de votre routeur ou de votre point d'accès permet d'obtenir un meilleur débit.
  • Les matériaux de construction et autres objets situés entre votre routeur et les points d'accès Wifi, ou entre vos points d'accès Wifi et les appareils mobiles, peuvent ralentir la connexion. Si possible, veillez à ce que l'espace entre l'appareil que vous utilisez et votre routeur ou point d'accès reste dégagé.
  • Le débit de connexion à Internet de votre fournisseur est peut-être plus lent que d'habitude. Testez votre débit Internet. Si les résultats sont inférieurs à vos attentes, contactez votre FAI.
  • Les appareils connectés sur le canal 2,4 GHz peuvent ne pas bénéficier d'un débit aussi rapide que sur le canal 5 GHz.
  • Certains appareils ne sont pas compatibles avec les normes Wi-Fi plus rapides. Le débit dépend à la fois du routeur ou du point d'accès, et de l'appareil qui y est connecté. Si vous utilisez un appareil ancien, il est probable qu'il ne soit pas compatible avec les dernières normes permettant de bénéficier des vitesses les plus élevées.
  • Il peut y avoir des interférences causées par le trafic sur votre réseau Wi-Fi ou sur celui de vos voisins, ou par d'autres sources comme des micro-ondes ou des babyphones.