Definir um IP da LAN personalizado

Se tiver uma configuração de rede complexa, considere configurar um intervalo de IP da LAN personalizado na aplicação Google Wifi. Graças a este passo simples, não tem de repor nem de reconfigurar cada dispositivo na sua casa para funcionar com a rede de malha do Google Wifi se tiver endereços IP estáticos.

Depois de configurar um intervalo de IP da LAN personalizado, migramos automaticamente as reservas de IP de DHCP e as regras de encaminhamento de porta existentes para a nova sub-rede.

Eis como configurar um intervalo de IP da LAN personalizado:

1. Abra a aplicação Google Wifi e toque no separador .
  2. Toque em Rede e geral e, em seguida, Redes avançadas e, em seguida, LAN.
  3. Na secção "IP da LAN do router", personalize o endereço LAN do router e a máscara de sub-rede.
  4. Na secção "Conjunto de endereços DHCP", personalize os seus endereços IP iniciais e finais.
  5. Quando terminar, toque em Guardar e confirme que pretende guardar estas definições.

Depois de guardar as novas definições da LAN, os dispositivos ligados desligam-se momentaneamente da rede Wi-Fi. Poderá ter de reiniciar os dispositivos para voltar a estabelecer ligação.