Définir une adresse IP LAN personnalisée

Si vous disposez d'une configuration réseau complexe, envisagez de définir une plage d'adresses IP LAN personnalisée dans l'application Google Wifi. Cette étape simple vous évitera d'avoir à réinitialiser ou reconfigurer chaque appareil de votre maison pour assurer sa compatibilité avec votre réseau maillé Google Nest Wifi ou Google Wifi, si ces appareils ont des adresses IP statiques.

Une fois que vous aurez configuré une plage d'adresses IP LAN personnalisée, nous transférerons automatiquement les réservations d'adresses IP DHCP et les règles de transfert de port vers le nouveau sous-réseau.

Remarque : Pour utiliser des paramètres réseau avancés, vous devez utiliser l'application Google Wifi, même si vous gérez votre appareil depuis l'application Google Home en temps normal. Téléchargez l'application depuis le Play Store (Android) ou l'App Store (iOS).

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau et paramètres généraux puis Paramètres réseau avancés puis LAN.
  3. Dans la section "Adresse IP LAN routeur", personnalisez l'adresse LAN et le masque de sous-réseau de votre routeur.
  4. Dans la section "Groupe d'adresses DHCP", personnalisez vos adresses IP de début et de fin.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer, puis confirmez que vous souhaitez enregistrer ces paramètres.

Une fois vos nouveaux paramètres LAN enregistrés, vos appareils connectés vont se déconnecter brièvement du Wi-Fi. Vous devrez peut-être redémarrer vos appareils pour les reconnecter.