Définir une adresse IP LAN personnalisée

Si vous avez une configuration réseau complexe, vous pouvez configurer une plage d'adresses IP LAN personnalisée dans l'application Google Wifi. Cette étape très simple vous évitera de devoir réinitialiser ou reconfigurer chaque appareil de votre domicile pour qu'il fonctionne avec votre réseau maillé Google Wifi si vos appareils possèdent des adresses IP statiques.

Une fois que vous aurez configuré une plage d'adresses IP LAN personnalisée, nous transférerons automatiquement les réservations d'adresses IP DHCP et les règles de transfert de port vers le nouveau sous-réseau.

Pour configurer une plage d'adresses IP LAN personnalisée, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Wifi, puis appuyez sur l'onglet .
  2. Appuyez sur Réseau et paramètres généraux puis Paramètres réseau avancés puis LAN (réseau local).
  3. Dans la section "Adresse IP LAN routeur", personnalisez l'adresse LAN et le masque de sous-réseau de votre routeur.
  4. Dans la section "Groupe d'adresses DHCP", personnalisez vos adresses IP de début et de fin.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer, puis confirmez que vous souhaitez enregistrer ces paramètres.

Une fois vos nouveaux paramètres LAN enregistrés, vos appareils connectés vont se déconnecter brièvement du Wi-Fi. Vous devrez peut-être redémarrer vos appareils pour les reconnecter.