Suspendre le Wi-Fi à la demande ou à des horaires précis

La suspension du Wi-Fi permet de bloquer l'accès à Internet pour un groupe d'appareils ou des appareils spécifiques. Vous avez aussi la possibilité de planifier une suspension à certains moments de la journée, par exemple à l'heure du coucher ou pendant les devoirs. Pour suspendre le Wi-Fi, vous devez d'abord configurer un groupe pour le réseau Wi-Fi familial. Remarque : Dans l'application Google Wifi, les groupes sont appelés des libellés.

Mettre en veille et réactiver un groupe

Avant de commencer, vous devez d'abord créer des groupes pour le réseau Wi-Fi familial.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi .
  3. Sous "Réseau Wi-Fi familial", appuyez sur le nom du groupe d'appareils à mettre en pause ou réactiver. Vous devrez peut-être balayer l'écran vers la gauche pour voir d'autres groupes.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions .
  3. Appuyez sur Réseau Wi-Fi familial .
  4. À côté du libellé des appareils que vous souhaitez déconnecter, appuyez sur Mettre en pause . Le réseau Wi-Fi est suspendu jusqu'à ce que vous le réactiviez.

Lorsque le réseau Wi-Fi est suspendu pour un libellé, une indication apparaît dans la barre d'état située sous ce dernier. Le bouton "Mettre en pause" s'affiche également en violet.

Avec l'Assistant Google

Vous pouvez mettre en pause et réactiver des groupes par commande vocale.  Dites "Ok Google", puis...
  • "Mets en pause le Wi-Fi pour [nom du groupe pour le réseau Wi-Fi familial]."
  • "Réactive le Wi-Fi pour [nom du groupe pour le réseau Wi-Fi familial]."

Disponible si vous utilisez Google Nest Wifi ou Google Wifi dans l'application Google Home. En savoir plus sur la configuration de Voice Match et le contrôle de vos appareils par commande vocale

Mettre en pause et réactiver un appareil spécifique

Dans l'application Google Wifi

Mettre en veille des appareils spécifiques

Pour mettre en pause des appareils sans groupe ni libellé, vous devez utiliser l'application Google Wifi.

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions  puis Réseau Wi-Fi familial  puis Appareils.
  3. Appuyez sur Mettre en pause  à côté d'un appareil pour le déconnecter.

Lorsque le réseau Wi-Fi est suspendu pour un appareil, une indication apparaît dans la barre d'état située sous ce dernier. Le bouton "Mettre en pause" s'affiche également en violet. De plus, une fois déconnecté, l'appareil remonte en haut de la liste des appareils.

Ajouter une heure de fin pour un appareil mis en veille

Si vous avez suspendu le Wi-Fi sur un appareil, vous pouvez définir l'heure à laquelle vous souhaitez le réactiver dans l'application Google Wifi.

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur le nom de l'appareil pour lequel le Wi-Fi a été suspendu.
  3. Appuyez sur Ajouter une heure de fin, puis sélectionnez l'heure à laquelle vous souhaitez réactiver le Wi-Fi.

Vous pouvez choisir de le réactiver au bout d'une heure, de deux heures, de quatre heures, ou encore de ne le réactiver qu'au matin (à 6h00) ou à l'heure de votre choix.

Remarque : Si vous déconnectez votre propre appareil, vous ne pourrez pas accéder au Wi-Fi sur celui-ci.

Planifier une suspension

Suspendez automatiquement la connexion Internet à certains moments de la journée, tels que le coucher des enfants ou les repas en famille. Il suffit de créer une programmation et de sélectionner les groupes auxquels l'appliquer. Les appareils que vous avez choisis seront déconnectés, puis reconnectés au moment voulu.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial puis Ajouter  puis Pauses .
  3. Donnez un nom à votre programmation.
  4. Sélectionnez un groupe puis, puis appuyez sur Suivant.
  5. Sélectionnez une heure de début, une heure de fin et les jours où vous voulez programmer la pause.
  6. Appuyez sur OK.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions .
  3. Appuyez sur le réseau Wi-Fi familial  puis, appuyez sur Temps de pause, puisPlanifier un temps de pause  (si vous n'avez pas encore créé de libellé, vous êtes invité à le faire).
  4. Appuyez sur Planifier un temps de pause.
  5. Choisissez un préréglage ou créez votre programmation personnalisée.
  6. Sélectionnez vos heures de début et de fin, puis appuyez sur Suivant.
  7. Sélectionnez les jours où vous voulez programmer la pause, puis appuyez sur Suivant.
  8. Vous avez bien programmé une pause. Appuyez sur OK.

Modifier une pause programmée

Vous pouvez modifier le nom, les heures planifiées et les groupes associés à la programmation.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial puis votre programmation.
  3. Modifiez votre programmation et appuyez sur OK.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions .
  3. Appuyez sur le réseau Wi-Fi familial  puis Temps de pause puis votre programmation.
  4. Appuyez sur Modifier Modifier.
  5. Appuyez sur Planifier un temps de pause.
  6. Choisissez un préréglage ou créez votre programmation personnalisée.
  7. Sélectionnez vos heures de début et de fin, puis appuyez sur Suivant.
  8. Sélectionnez les jours où vous voulez programmer la pause, puis appuyez sur Suivant.
  9. Vous avez bien programmé une pause. Appuyez sur OK.

​Afficher les programmations à venir

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions.  puis Réseau Wi-Fi familial  puis Temps de pause.

Reporter les temps de pause actifs ou à venir

Parce que tout ne se déroule pas toujours comme prévu, vous pouvez reporter une pause programmée.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. À côté du temps de pause que vous souhaitez reporter, appuyez sur Plus 더보기 puis Retarder de 30 min.

Dans l'application Google Wifi

Pour retarder de 30 minutes l'heure de début d'une programmation, effectuez l'une des actions suivantes :

• Ouvrez l'application Google Wifi , puis appuyez sur Retarder de 30 min sur la carte de la programmation à venir.
  • Ouvrez l'application Google Wifi  et appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions  puis Réseau Wi-Fi familial  puis Temps de pause puis Gérer vos options  puis Retarder de 30 min.

Chaque fois que vous appuyez sur l'option "Retarder de 30 min", vous décalez la suspension à venir de 30 minutes supplémentaires.

Ignorer une programmation à venir

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. À côté de la programmation que vous voulez ignorer, appuyez sur Plus 더보기 puis Ignorer.

Dans l'application Google Wifi

Pour ignorer une programmation à venir, effectuez l'une des actions suivantes :

• Ouvrez l'application Google Wifi , puis appuyez sur Ignorer sur la carte de la programmation à venir.
  • Ouvrez l'application Google Wifi  et appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions  puis Réseau Wi-Fi familial  puis Temps de pause puis Gérer vos options  puis Ignorer la planification.

Arrêter les programmations actives plus tôt que prévu

Vous pouvez mettre fin à un temps de pause actif avant l'heure de fin programmée. Une fois le temps de pause actif terminé, le Wi-Fi est réactivé sur les appareils de votre groupe. Le Wi-Fi sera à nouveau interrompu au prochain temps de pause programmé.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. À côté du temps de pause que vous souhaitez arrêter, appuyez sur Plus 더보기 puis Arrêter.

Dans l'application Google Wifi

Pour arrêter un temps de pause actif avant l'heure de fin programmée, effectuez l'une des actions suivantes :

• Ouvrez l'application Google Wifi , puis appuyez sur Arrêter maintenant sur la carte de la programmation voulue.
  • Ouvrez l'application Google Wifi  et appuyez sur "Paramètres", puis sur l'onglet Actions  puis Réseau Wi-Fi familial  puis Temps de pause puis Gérer vos options  puis Arrêter maintenant.

Reconnecter un appareil mis en veille

Si vous suspendez accidentellement le Wi-Fi sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à l'application Google Home ou Google Wifi, voici quelques méthodes pour le réactiver :

• Si vous utilisez un appareil avec un forfait de données, désactivez le Wi-Fi de votre téléphone et utilisez vos données pour accéder à l'application Google Home ou Google Wifi. Ensuite, rouvrez l'application, puis réactivez le Wi-Fi sur votre appareil.
  • Si vous avez accès à un autre appareil sur lequel l'application Google Home ou Google Wifi est installée, réactivez le Wi-Fi sur votre appareil à partir de cet appareil.
  • Partagez une connexion Wi-Fi depuis un téléphone ou un point d'accès dans votre maison et connectez-y votre appareil. Rouvrez ensuite l'application pour reconnecter votre appareil.
  • Connectez-vous à un autre réseau Wi-Fi situé à un autre emplacement et reconnectez votre appareil.