To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Pausar la conexión a Internet cuando quieras o de forma programada

Con la función pausa de la conexión Wi‐Fi, puedes detener la conexión a Internet de un grupo de dispositivos o de un dispositivo concreto en la aplicación Google Home. También puedes definir con antelación una programación para distintas rutinas habituales como irte a dormir o hacer los deberes sin distracciones.

Nota: Las funciones de Wi-Fi familiar no se pueden utilizar con dispositivos que usen una dirección privada o una dirección MAC aleatorizada. Este tipo de direcciones impiden que tu teléfono, tablet, ordenador u otros dispositivos puedan identificarse. Si tienes problemas para utilizar la red Wi-Fi familiar, cambia o inhabilita en tu dispositivo el ajuste Dirección MAC aleatorizada.

Pausar y reactivar la conexión a Internet en los dispositivos

Pausar y reactivar la conexión de un grupo

Antes de empezar, crea un grupo de Wi‐Fi familiar.

Con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Wi-Fi familiar.
  3. Debajo del nombre de tu grupo, toca Pausar o Dejar de pausar. Es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la izquierda para ver más grupos.

Con el Asistente de Google

Puedes pausar y reactivar la conexión de grupos con la voz. Di “Hey Google” y a continuación:
  • “Pausa la conexión Wi‑Fi de [nombre del grupo de Wi‑Fi familiar]”.
  • "Reactiva la conexión Wi-Fi para [nombre del grupo de Wi-Fi familiar]".

Esta función está disponible para los sistemas Google Nest Wifi en la aplicación Home. Consulta más información sobre cómo configurar Voice Match y controlar dispositivos con la voz.

Pausar y reactivar la conexión de dispositivos específicos

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Dispositivos.
  3. Toca el dispositivo que quieras pausar y luego Pausar dispositivo y luego duración de la pausa y luego Guardar. Para reactivarlo, toca Dispositivo en pausa.

Pausas programadas

Crear una pausa programada

Puedes pausar automáticamente Internet para momentos cotidianos, como la hora de ir a la cama de tus hijos o las cenas familiares. Crea una programación y selecciona los grupos a los que quieres aplicarla. Los dispositivos que elijas se desconectarán de Internet y volverán a conectarse según la programación.

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Wi-Fi familiar y luego Añadir  y luego Programar .
  3. Asígnale un nombre a la programación.
  4. Selecciona un grupo y luego toca Siguiente.
  5. Selecciona una hora de inicio y de finalización, y los días en los que quieres que se active la pausa programada.
  6. Toca Hecho.

Editar pausas programadas

Puedes editar el nombre, las horas programadas y los grupos asociados al horario definido.

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Wi-Fi familiar y luego tu programación.
  3. Edita tu programación y toca Hecho.

Consultar las próximas programaciones

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Wi-Fi  y luego Wi‑Fi familiar.

Retrasar programaciones activas o próximas

Las cosas no siempre salen según lo planeado, por lo que es posible que quieras posponer una pausa programada.

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Wi-Fi  y luego Wi‑Fi familiar.
  3. Junto a la programación que quieras retrasar, toca Más 더보기 y luego Retrasar 30 min.

Saltarse programaciones próximas

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Wi-Fi  y luego Wi‑Fi familiar.
  3. Junto a la programación que quieras retrasar, toca Más 더보기 y luego Saltar.

Finalizar programaciones activas antes de lo previsto

Puedes poner fin una programación activa antes de la hora de finalización prevista. Una vez que hayas finalizado una programación activa, se reactivará la conexión Wi-Fi de los dispositivos del grupo. La programación volverá a activarse en la siguiente hora definida.

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Wi-Fi  y luego Wi‑Fi familiar.
  3. Junto a la programación que quieras retrasar, toca Más 더보기 y luego Finalizar programación.

Volver a conectar dispositivos pausados

Si pausas sin querer la conexión del dispositivo con el que accedes a la aplicación Google Home, puedes recuperarla de las siguientes formas:

• Si utilizas un dispositivo con un plan de datos, desactiva la conexión Wi-Fi del teléfono y utiliza los datos para acceder a la aplicación Google Home. A continuación, vuelve a abrir la aplicación y reactiva la conexión de tu dispositivo.
  • Si tienes acceso a otro dispositivo que tenga la aplicación Google Home instalada, reactiva la conexión de tu dispositivo desde allí.
  • Comparte la conexión Wi‑Fi de un teléfono o un punto de acceso de tu casa, conecta tu dispositivo y vuelve a abrir la aplicación para reactivar su conexión.
  • Busca otro sitio en el que puedas conectarte a una red Wi‑Fi y reactiva la conexión de tu dispositivo.