Bloquer automatiquement des millions de sites réservés aux adultes

Le réseau Wi-Fi familial peut bloquer automatiquement des millions de sites Web à caractère sexuel explicite sur les appareils de vos enfants.

Avant de commencer

Pour configurer le blocage de sites, vous devez d'abord créer un groupe ou un libellé pour votre réseau Wi-Fi familial.

Configurer le blocage de sites

Google Nest Wifi avec l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. Sous le nom du groupe pour lequel vous souhaitez bloquer des sites, appuyez sur Modifier .
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Restreindre l'accès".
  5. Activez SafeSearch.

Google Wifi avec l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi familial .
  3. Appuyez sur Blocage de sites.
  4. À côté du groupe que vous souhaitez bloquer, activez le blocage de sites.

Désactiver le blocage de sites

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. Sous le nom du groupe pour lequel vous souhaitez bloquer des sites, appuyez sur Modifier .
  4. Dans la section "Restreindre l'accès", désactivez la fonctionnalité SafeSearch.

Dans l'application Google Wifi

Pour désactiver le blocage de sites, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi familial .
  3. Appuyez sur Blocage de sites.
  4. À côté du groupe pour lequel vous souhaitez désactiver le blocage de sites, désactivez la fonctionnalité.

Qu'est-ce que Google SafeSearch ?

Le blocage de sites de Google Wifi et Google Nest Wifi utilise la technologie Google SafeSearch pour bloquer des millions de sites Web à caractère sexuel. Internet est vaste, et aucun filtre n'est parfait, mais SafeSearch permet de bloquer la plupart des sites réservés aux adultes.

À l'heure actuelle, SafeSearch ne bloque pas les sites comportant du contenu violent ou illégal.

Remarque : Le blocage automatique de Google Wifi et Google Nest bloque l'accès aux sites répertoriés par SafeSearch, mais n'empêche pas ces derniers de s'afficher dans les résultats de recherche Google.

Article associé