Guide sur la sécurité et la réglementation pour le routeur Google Nest Wifi et le point d'accès complémentaire Google Nest Wifi

Nest Wifi router and pointGoogle Nest Wifi (routeur et point d'accès)

Où trouver des informations sur le produit

Avertissements de sécurité

Informations réglementaires

États-Unis

Canada

Union européenne

Australie

Singapour

Japon

Où trouver des informations sur le produit

Ce guide comprend les mêmes consignes de sécurité de base que celles qui figurent dans le livret imprimé "Sécurité et garantie" fourni dans la boîte du routeur Nest Wifi ou du point d'accès complémentaire Nest Wifi. Il contient également d'autres informations sur la sécurité, la réglementation et la garantie concernant ces appareils.

Avertissements de sécurité

Attention AVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT ET DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR VOTRE ROUTEUR NEST WIFI), ET AUTRES RISQUES POTENTIELS

Pour éviter d'endommager votre appareil, les accessoires ou tout autre appareil connecté, ainsi que pour réduire les risques de dommages corporels, d'inconfort, de dommages matériels ou autres risques potentiels, prenez les précautions suivantes :

Manipulation

Manipulez votre routeur Nest Wifi ou votre point d'accès complémentaire Nest Wifi avec précaution. Vous risquez d'endommager l'appareil si vous le démontez, le faites tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. N'utilisez pas un appareil dont le boîtier est endommagé. L'utilisation d'un appareil endommagé peut causer des blessures. N'exposez pas le routeur Nest Wifi ou le point d'accès complémentaire Nest Wifi à des liquides pour éviter tout risque de court-circuit ou de surchauffe.  Si votre appareil est humide, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source de chaleur externe.  Sachez qu'il est destiné à être utilisé dans un environnement intérieur sec.

Votre routeur Nest Wifi ou votre point d'accès complémentaire Nest Wifi est conçu pour fonctionner à une température ambiante comprise entre 0 °C et 35 °C, et il doit être stocké à une température ambiante comprise entre -20 °C et 60 °C). Ne laissez pas le routeur Nest Wifi ou le point d'accès complémentaire Nest Wifi dans des lieux où la température peut dépasser 60 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture ou près d'une bouche de chauffage, car cela pourrait endommager le produit ou présenter un risque d'incendie.  Éloignez votre appareil des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Dans le cas où votre appareil deviendrait trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation s'il est branché, placez-le à un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas refroidi.

Réparation et maintenance

N'essayez pas de réparer votre routeur Nest Wifi ou votre point d'accès complémentaire Nest Wifi vous-même. Le démontage de l'appareil peut l'endommager ou entraîner des dommages corporels.

Contactez le service client, et n'utilisez pas l'appareil s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé. Accédez à l'aide et à l'assistance en ligne sur le site g.co/nestwifi/help. Pour être mis en contact avec un expert, consultez la page g.co/nest/contact.

Alimenter l'appareil

Assurez-vous que l'adaptateur secteur et le routeur Nest Wifi ou le point d'accès complémentaire Nest Wifi sont correctement ventilés pendant l'utilisation. L'utilisation d'un câble ou d'un adaptateur secteur endommagés peut provoquer un incendie, une décharge électrique ou des blessures, endommager votre appareil ou entraîner d'autres dégâts matériels.  Lorsque vous mettez sous tension le routeur Nest Wifi ou le point d'accès complémentaire Nest Wifi, vérifiez que l'adaptateur secteur est branché sur une prise située à proximité de l'appareil et qu'il est facilement accessible. Évitez d'exposer l'appareil à la lumière directe du soleil lorsqu'il est alimenté. Cet appareil est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation certifiée LPS (Limited Power Source) conforme à la norme CEI 60950-1 et/ou une source d'alimentation de classe 2 (PS2) conforme à la norme CEI 62368-1, répondant aux caractéristiques suivantes : 14 V CC, 1,1 A maximum.

Lorsque vous mettez sous tension le routeur Nest Wifi ou le point d'accès complémentaire Nest Wifi, veillez à utiliser exclusivement l'adaptateur secteur et le câble fournis. L'utilisation d'accessoires non compatibles peut provoquer un incendie, une décharge électrique ou des blessures, ou endommager l'appareil et les accessoires.

Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble.  Veillez à ne pas tordre ni pincer le cordon, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port.

Exposition prolongée à la chaleur

Le routeur Nest Wifi et le point d'accès complémentaire Nest Wifi génèrent de la chaleur en fonctionnement normal, et respectent les normes et les limites concernant la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque l'appareil est utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures.

Restrictions environnementales

Pour éviter d'endommager le routeur Nest Wifi, le point d'accès complémentaire Nest Wifi ou les circuits internes, veillez à ne pas utiliser et à ne pas stocker l'appareil ni ses accessoires dans des environnements poussiéreux, enfumés, humides ou sales, ou à proximité de champs magnétiques.  Éloignez l'appareil des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Ne laissez pas l'appareil à l'intérieur d'un véhicule ou dans des endroits où la température peut dépasser 60 °C, par exemple sur le rebord d'une fenêtre, à proximité d'une bouche de chauffage, ou derrière une vitre exposée à la lumière directe du soleil ou à une forte lumière ultraviolette pendant de longues périodes.  Cela peut endommager l'appareil, ou présenter un risque d'incendie ou d'explosion.

Atmosphères explosives

Veillez à ne pas utiliser, entreposer ni transporter votre routeur Nest Wifi dans des lieux où sont stockés des explosifs ou des substances inflammables (par exemple, dans des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre appareil sans fil lorsque des opérations de dynamitage sont en cours ou dans des atmosphères potentiellement explosives, comme dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de produits chimiques, de vapeurs ou de particules inflammables (grains, poussières ou poudres métalliques). Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire mortelles. Observez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent exister.

Interférences des radiofréquences

Respectez les règles interdisant l'utilisation de technologies sans fil (le Wi-Fi, par exemple). Votre appareil est conçu conformément aux réglementations sur les radiofréquences, mais l'utilisation d'appareils sans fil peut avoir une incidence négative sur d'autres équipements électroniques.

Interférence avec les appareils médicaux

Votre appareil utilise des composants (radio et autres) qui génèrent des champs électromagnétiques.  Ces aimants et ces champs électromagnétiques peuvent interférer avec les pacemakers et d'autres implants médicaux. Maintenez toujours l'appareil et son adaptateur secteur à une distance de sécurité de ces types d'appareils médicaux. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre appareil Google avec un pacemaker ou d'autres implants médicaux (ou à proximité), consultez un professionnel de santé avant d'utiliser votre produit. Si vous pensez que ce dernier interfère avec votre pacemaker ou tout autre implant médical, éteignez l'appareil Google et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques à votre appareil médical.

Sécurité des enfants

Cet appareil n'est pas un jouet. Il peut contenir (ou être fourni avec) des petites pièces, des éléments en plastique et des pièces à bords tranchants qui peuvent causer des blessures ou engendrer un risque d'étouffement. Il est déjà arrivé que des enfants s'étranglent avec des cordons ou des câbles. Rangez les cordons et câbles du routeur Nest Wifi à plus d'un mètre de la portée des enfants, et n'autorisez pas ceux-ci à jouer avec l'appareil ni ses accessoires. Ils risqueraient en effet de se faire mal, de blesser d'autres personnes ou encore d'endommager accidentellement l'appareil. En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Communications d'urgence

Ce téléphone fonctionne à l'aide de signaux radio. Il n'est donc pas en mesure d'établir ni de maintenir une connexion en toutes circonstances. Les appareils sans fil ne sont pas toujours fiables pour les communications d'urgence. Bien que, dans certaines juridictions, les informations d'urgence soient transmises via des réseaux sans fil, il se peut que votre appareil ne reçoive pas toujours ces communications, selon la connectivité réseau ou d'autres facteurs.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage, du nettoyage ou de la mise au rebut de votre routeur Nest Wifi ou de votre point d'accès complémentaire Nest Wifi :

Température d'utilisation

N'utilisez pas votre appareil ni son adaptateur secteur à une température ambiante inférieure à 0 °C ou supérieure à 35 °C. Si l'appareil atteint une température interne située en dehors de la plage des températures normales d'utilisation, il va tenter de la réguler, avec les conséquences possibles suivantes : performances et connectivité réduites, ou extinction. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil tant qu'il n'a pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.
Nous vous recommandons de vous servir de votre appareil dans des conditions d'humidité comprises entre 5 % et 95 % environ.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur secteur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou lorsque vous ne vous en servez pas pendant une longue période. Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer le routeur Nest Wifi ou le point d'accès complémentaire Nest Wifi et les accessoires.
N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer l'appareil ou ses accessoires.

Résistance à l'eau

N'exposez pas l'appareil à des liquides, au risque d'entraîner un court-circuit ou une surchauffe. L'appareil, son adaptateur et les autres accessoires ne résistent pas à l'eau et ne doivent pas être exposés à des liquides.

Champs magnétiques

Évitez de placer des supports magnétiques ou sensibles aux champs magnétiques, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique, à proximité de cet appareil ou de ses accessoires. Vous risqueriez de perdre les informations qu'ils contiennent. Les objets sensibles aux champs magnétiques et contenant des informations doivent rester à une distance d'au moins cinq centimètres de l'appareil.

Maintenance et assistance

Les appareils ne doivent être réparés que par Google. Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible, et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires. Contactez le service client pour bénéficier d'une maintenance agréée. Accédez à l'aide et à l'assistance en ligne sur le site g.co/nestwifi/help

Informations réglementaires

Vous trouverez des informations réglementaires, une certification et des marques de conformité spécifiques au routeur Nest Wifi ou au point d'accès complémentaire Nest Wifi à l'arrière de chaque appareil.

Informations réglementaires : États-Unis

Conformité à la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites pour un appareil numérique de classe B, conformément à l'article 15 de la réglementation de la FCC des États-Unis. Ces limites sont conçues pour assurer une protection raisonnable contre les interférences nocives dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre des radiofréquences, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée. Si cet équipement génère des interférences nuisant à la réception radio ou télévisuelle, ce qui peut être déterminé en mettant l'appareil hors tension, puis à nouveau sous tension, l'utilisateur est invité à corriger les interférences en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne réceptrice
  • Augmenter l'espace entre l'équipement et le récepteur
  • Connecter l'équipement à une sortie sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Consulter le revendeur ou un technicien radio/TV qualifié

Entité responsable : coordonnées pour les États-Unis
Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
Contact : g.co/nest/contact

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :
1. Il ne doit pas occasionner d'interférences dangereuses.
2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Déclaration de conformité CEM
Important : La conformité de cet appareil et de son adaptateur secteur avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM) a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Exposition aux radiofréquences
Cet appareil satisfait aux exigences de la FCC concernant les ondes radio. Il a été conçu et fabriqué de façon à ne pas excéder les limites d'émission définies par la FCC en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Pour que les exigences de la FCC concernant l'exposition soient respectées, une distance d'au moins 25,5 centimètres doit être maintenue entre l'antenne de cet appareil et l'utilisateur lorsque l'appareil est en fonctionnement. Ne vous servez pas de cet émetteur avec une autre antenne ni un autre émetteur, et ne le placez pas au même endroit que de tels équipements.

Recyclage

Pour obtenir plus d'informations sur le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Informations réglementaires : Canada

Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE), classe B
Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B).
Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme NMB-003 du Canada. [CONFIRMER LA TRADUCTION]

Avertissement :
En vertu de la réglementation d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada et de la FCC, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google LLC peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

En vertu de la réglementation d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada et de la Commission fédérale des communications, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google LLC peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé
d'utiliser cet équipement.

H2C est conforme aux normes RSS sans licence d'ISDE. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne doit pas provoquer d'interférences, et (2) cet appareil doit accepter toute interférence, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio
exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes :
(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et
(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Dans la bande de fréquences 5 150 – 5 250 MHz, l'appareil doit être utilisé uniquement en intérieur afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.
Les dispositifs fonctionnant dans la bande de 5 150 à 5 250 MHz sont réservés uniquement pour une utilisation à l'intérieur afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable aux systèmes de satellites mobiles utilisant les mêmes canaux.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil respecte les limites d'exposition aux radiations définies pour un environnement non contrôlé. Pour éviter tout risque de dépassement des limites d'exposition aux radiofréquences, l'utilisateur doit maintenir une distance d'au moins 25,5 centimètres entre l'antenne et lui-même dans le cadre d'un fonctionnement normal.

Informations réglementaires : Union européenne

Bandes de fréquence et alimentation
Union européenne
Les appareils fonctionnent dans les bandes de fréquence suivantes dans l'Union européenne :

Bluetooth : 2 402 – 2 480 MHz
Thread :      2 405 – 2 480 MHz
WLAN :        2 412 – 2 472 MHz, 5 180 – 5 240 MHz

Routeur Wifi : 2 400 – 2 483,5 MHz : WLAN (20 dBm au maximum), BLE (10 dBm au maximum),
BT (10 dBm au maximum), IEEE802.15.4 (10 dBm au maximum). 5 150 – 5 250 MHz : WLAN
(23 dBm au maximum).
Point d'accès Wifi : 2 400 – 2 483,5 MHz : WLAN (20 dBm au maximum), BLE (10 dBm au maximum),
BT (10 dBm au maximum), IEEE802.15.4 (10 dBm au maximum). 5 150 – 5 250 MHz : WLAN
(23 dBm au maximum). 5 250 – 5 350 MHz : WLAN (23 dBm au maximum). 5 470 – 5 725 MHz :
WLAN (30 dBm au maximum)

Exposition aux radiofréquences
Cet appareil respecte les limites d'exposition aux radiations définies pour un environnement non contrôlé. Pour éviter tout risque de dépassement des limites d'exposition aux radiofréquences, l'utilisateur doit maintenir une distance d'au moins 20 centimètres entre l'antenne et lui-même dans le cadre d'un fonctionnement normal.

Interférences des radiofréquences
Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux préconisés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus pour responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Déclaration de conformité pour l'UE
Le soussigné, Google LLC, déclare que l'équipement radioélectrique du type H2D est conforme à la directive 2014/53/UE. Le texte complet de la déclaration de conformité pour l'UE est disponible à l'adresse internet suivante : g.co/cast/red.

Restrictions et conditions relatives à la directive 2014/53/UE
Sur les fréquences 5 150 à 5 350 MHz, l'appareil est exclusivement destiné à un usage en intérieur dans les pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Turquie.

Conformité aux lois européennes

Directive DEEE sur les déchets d'équipements électriques et électroniques

Ne pas jeter les batteries dans les ordures ménagères

Le symbole DEEE ci-dessus signifie que, conformément aux lois et aux réglementations locales, votre produit doit être mis au rebut séparément des déchets ménagers. Une fois arrivé en fin de vie, déposez ce produit dans un centre de collecte désigné par les autorités locales, où il sera mis au rebut ou recyclé en toute sécurité. La collecte et le recyclage séparés de votre produit et de ses accessoires électriques contribueront à préserver les ressources naturelles, et à protéger l'environnement et la santé humaine.

Conformité avec la directive RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), ainsi qu'à ses amendements.

REACH

Le règlement européen REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, CE n° 1907/2006) définit un cadre concernant l'enregistrement, l'évaluation et l'autorisation des substances chimiques, ainsi que les restrictions applicables à ces substances. Google se conforme à toutes les exigences du règlement et s'engage à fournir à ses clients les informations concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour plus d'informations, vous pouvez nous contacter à l'adresse Env-Compliance@google.com.

Si vous avez besoin de contacter la société Google pour des questions de réglementation en Europe, utilisez l'adresse suivante : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Informations fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, États-Unis

Informations sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Informations réglementaires : Australie

La fonctionnalité WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation en intérieur sur la bande de fréquences 5 150 – 5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Exposition aux radiofréquences
Cet appareil respecte les limites d'exposition aux radiations définies pour un environnement non contrôlé. Pour éviter tout risque de dépassement des limites d'exposition aux radiofréquences, l'utilisateur doit maintenir une distance d'au moins 20 centimètres entre l'antenne et lui-même dans le cadre d'un fonctionnement normal.

L'utilisation de cet appareil sur la bande de fréquences 5 150 – 5 250 MHz est limitée à un environnement intérieur.

Informations réglementaires : Singapour

Conformité CEM
Important : La conformité de cet appareil, de l'adaptateur secteur et des autres accessoires fournis dans la boîte avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM) a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil respecte les limites d'exposition aux radiations définies pour un environnement non contrôlé. Pour éviter tout risque de dépassement des limites d'exposition aux radiofréquences, l'utilisateur doit maintenir une distance d'au moins 20 centimètres entre l'antenne et lui-même dans le cadre d'un fonctionnement normal.

Conformité aux réglementations de l'IMDA

Informations réglementaires : Japon

Matériel informatique - Catégorie B

© Google LLC. Google et Nest Wifi sont des marques de Google LLC.

Google Wifi pointGoogle Wifi

Accessibilité

Lorsque vous utilisez Google Wifi, assurez-vous que l’adaptateur secteur
est branché sur une prise de courant située à proximité du routeur, et
facilement accessible.

Chaleur et décharge électrique

Ne mettez pas Google Wifi ou l’adaptateur secteur en contact avec l’eau
et ne les exposez pas à des conditions extrêmes. Manipulez l’adaptateur
secteur avec précaution pour éviter une décharge électrique. Pour
alimenter Google Wifi, utilisez seulement l’adaptateur secteur fourni.
Votre appareil Google Wifi peut dégager de la chaleur, ce qui est normal.
Dans ce cas, débranchez l’adaptateur secteur de votre Google Wifi et laissez
l’appareil refroidir avant de le manipuler. Google Wifi et ses accessoires
sont destinés à un usage en intérieur uniquement. N’utilisez pas le routeur
ni l’adaptateur en cas de dysfonctionnement, de dommage ou de choc.

Stimulateurs cardiaques et autres appareils implantés

Certains composants de Google Wifi émettent un champ électromagnétique
susceptible d’entraver le fonctionnement des stimulateurs cardiaques
ou autres appareils médicaux. Avant d’utiliser votre appareil Google Wifi,
consultez votre médecin ou le fabricant de l’appareil médical en question
au sujet de la distance de sécurité minimale requise entre votre appareil
médical et Google Wifi.

Déclaration de conformité avec la directive européenne

Le soussigné, Google LLC, déclare que l’équipement radioélectrique
du type AC-1304 est conforme à la directive 2014/53/UE.

Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à
l’adresse internet suivante: g.co/wifi/red.

Important : La conformité de ce produit avec les normes de compatibilité
électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent
l’utilisation de périphériques conformes. Il est important d’utiliser des périphériques conformes afin de réduire la possibilité d’interférences
avec les radios, les téléviseurs et d’autres appareils électroniques.

Information concernant les bandes de fréquences et l’alimentation

Google Wifi et ses accessoires sont destinés à un usage en intérieur
uniquement, sur les bandes de fréquences 5 150 à 5 350 MHz, dans
les États membres : AT, BE, BG, CZ, DK, EE, FR, DE, IS, IE, IT, EL, ES, CY,
LV, LI, LT, LU, HU, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SI, SK, TR, FI, SE, CH, UK, HR.

La puissance de radiofréquence maximale transmise sur les bandes
de fréquences utilisées par l’appareil sont les suivantes :

2 400-2 483,5 MHz : Wi-Fi (16,3 dBm max.), BT (6,0 dBm max.), BLE
(6,0 dBm max.). 5 150-5 250 MHz : Wi-Fi (18,1 dBm max.).

Informations relatives à l’exposition aux radiofréquences (MPE)

Cet appareil est conforme aux exigences de l’UE et de la Commission
internationale de protection contre les rayonnements non ionisants
(ICNIRP) en ce qui concerne la limitation de l’exposition du public aux
champs électromagnétiques par le biais de mesures de protection
sanitaires. Pour être conforme aux exigences en matière d’exposition
aux radiofréquences, cet équipement doit être utilisé à 20 cm de
distance minimum de l’utilisateur.

Directive sur les déchets d’équipements électriques et électroniques

Le symbole représentant une poubelle à roues barrée signifie que
le produit ne doit pas être jeté avec les déchets ménagers et qu’il
doit être remis à un organisme de collecte approprié pour être
recyclé. Le tri sélectif et le recyclage aident à la préservation des
ressources naturelles, de la santé humaine et de l’environnement.
Pour plus d’information sur le tri et le recyclage de ce produit et
pour connaître les lieux où vous pouvez déposer vos déchets
électriques ou électroniques, contactez votre service local ou
régional de collecte des déchets, votre point de vente ou visitez le
site support.google.com/wifi.