To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Restablecer el estado de fábrica de un dispositivo Wifi

Si restableces el estado de fábrica de tus dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi, se borrarán todos sus ajustes y datos. Los datos que se eliminen no se podrán recuperar más adelante. Después de restablecer el estado de fábrica de un dispositivo, tendrás que volver a configurar el router y los puntos de acceso.

Importante: Si usas la aplicación Google Wifi para gestionar tus dispositivos y restableces el estado de fábrica de tu router o tus puntos de acceso, deberás usar la aplicación Google Home cuando los configures de nuevo. Más información sobre cómo cambiará la aplicación Google Wifi

You might perform a factory reset when you want to:

• Give your router or point to someone else
  • Return the device
  • Erase all information from your router or point
  • Start fresh and set up your router or point(s) from scratch

Note: A factory reset can take several minutes and will interrupt your internet access. After reset, you'll need to set up your devices again.

Antes de restablecer el estado de fábrica

Al restablecer el estado de fábrica de tu red, se borrarán tus datos y ajustes. Si quieres recordar esos ajustes para usarlos en una red nueva, anota el nombre y la contraseña de tu red, así como los ajustes personalizados o los detalles que hayas añadido.

Ejemplos:

Formas de restablecer el estado de fábrica de un dispositivo

Puedes restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo de las siguientes maneras:
Aplicación Google Home Aplicación Google Wifi Botón del dispositivo para restablecer el estado de fábrica
Dispositivos compatibles Dispositivos configurados en la aplicación Google Home Dispositivos configurados en la aplicación Google Wifi Cualquier dispositivo Wifi
Cuándo se debe utilizar este método Se recomienda usar la aplicación para restablecer el estado de fábrica siempre que sea posible. Si no puedes acceder a tus dispositivos desde la aplicación.
Resultados
  • Se restablecerá el estado de fábrica del router o de los puntos de acceso.
  • Se borrarán los datos de tu router o tus puntos de acceso Wifi y de las aplicaciones Google Home o Google Wifi, incluyendo la configuración actual y toda la información que se use para los servicios en la nube.
  • El router o los puntos de acceso también se quitarán de tu cuenta de Google inmediatamente.
  • Se restablecerá el estado de fábrica del router o de los puntos de acceso.
  • Se eliminarán los datos de tu router o tus puntos de acceso, pero no los de la aplicación ni la nube.
  • Tu dispositivo y tu red seguirán apareciendo en la aplicación.
  • Al cabo de 6 meses, Google eliminará los datos de la aplicación y de la nube automáticamente. La próxima vez que conectes el dispositivo, tendrás que volver a configurarlo.
    • Nota: Los datos también se eliminarán cuando tu dispositivo haya estado apagado o sin conexión a Internet durante 6 meses.

¿Por qué se ha restablecido el estado de fábrica de mi dispositivo?

Si tu dispositivo Google Wifi o Nest Wifi está apagado o sin conexión a Internet durante 6 meses, se restablecerá el estado de fábrica la próxima vez que se conecte a Internet. Además, Google eliminará los datos de la aplicación y de la nube automáticamente.

Restablecer el estado de fábrica de los dispositivos con la aplicación Google Home

Restablecer el estado de fábrica del router y de todos los puntos de acceso

Si restableces los dispositivos desde la aplicación, se eliminarán todos los ajustes y los datos del router y los puntos de acceso, los servicios de Cloud y la aplicación Google Home. También se quitarán el router y los puntos de acceso de tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Toca el router que está conectado al módem.
  4. Toca Ajustes Restablecer estado de fábrica de la red Restablecer estado de fábrica.

Nota: El router es el dispositivo que configuraste en primer lugar y está conectado al módem. Si solo quieres restablecer el estado de fábrica del router que está conectado al módem, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica de tus dispositivos con la aplicación Google Home y, a continuación, selecciona Mi dispositivo no está disponible en el Aplicación Google Home.

Restablecer el estado de fábrica de un punto de acceso

Si restableces un punto de acceso desde la aplicación, se eliminarán todos los ajustes y los datos del punto, los servicios en la nube y la aplicación Google Home. También se quitará ese dispositivo Wifi de tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Ajustes Restablecer estado de fábrica del punto Wifi Restablecer estado de fábrica.

Restablecer el estado de fábrica de los dispositivos con la aplicación Google Wifi

Restablecer el estado de fábrica del punto de acceso principal y del resto de los puntos de acceso

Si restableces los puntos de acceso Google Wifi desde la aplicación Google Wifi, se eliminarán todos los ajustes y los datos de los puntos de acceso Wifi, de los servicios en la nube y de la aplicación Google Wifi. Además, se quitarán los puntos de acceso Wifi de tu cuenta de Google y de tu red en la aplicación Google Wifi.

Importante: Si usas la aplicación Google Wifi para gestionar tus dispositivos y restableces el estado de fábrica de tu router o tus puntos de acceso, deberás usar la aplicación Google Home cuando los configures de nuevo. Más información sobre cómo cambiará la aplicación Google Wifi

Si has migrado tu red de Google Wifi a la aplicación Google Home, sigue las instrucciones correspondientes a la aplicación Google Home.

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones Red y general.
  3. En "Red", toca Puntos Wifi.
  4. Toca Restablecer estado de fábrica. En la pantalla siguiente, toca Restablecer estado para confirmar.
  5. Los puntos de acceso Wifi emitirán una luz azul parpadeante que luego se quedará fija. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. No podrás añadir tus puntos de acceso Wifi a una red nueva hasta que hayan terminado de restablecerse.
  6. Una vez que se haya completado el proceso, la aplicación mostrará el mensaje "Se ha completado la recuperación" y la luz de los puntos de acceso Google Wifi parpadeará lentamente en azul para indicar que están listos para configurarse.
  7. Si quieres volver a configurar tus puntos de acceso, sigue los pasos para configurar Google Wifi en la aplicación Google Home.

Restablecer el estado de fábrica de un solo punto de acceso Wifi

Si quieres restablecer el estado de fábrica de un solo punto de acceso Wifi, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica de un punto de acceso con el botón del dispositivo.

Nota: Si restableces el estado de fábrica de tu punto de acceso Wifi, solo podrás volver a configurarlo en la aplicación Google Home.

Restablecer el estado de fábrica de un router o un punto de acceso con el botón del dispositivo

Primero, determina qué dispositivo Wifi tienes.

Router Google Nest Wifi Pro
El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior del router. Busca un círculo grabado en la parte inferior y haz lo siguiente:
  1. Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica durante 12 segundos. La luz parpadeará en amarillo y luego se quedará fija. Cuando eso pase, suelta el botón.
  2. Se iniciará el proceso de restablecimiento, que puede tardar hasta 5 minutos. No desconectes el cable de alimentación durante este proceso.
  3. Cuando se haya restablecido el estado de fábrica, la luz del router parpadeará en blanco y, luego, en azul para indicar que el dispositivo está listo para configurarse.
  4. Una vez que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home. Si quieres quitarlo, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica mediante la aplicación. Para volver a configurarlo, añádelo de nuevo a tu red o crea otra red.
Router Nest Wifi Router Nest Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior del router. Busca un círculo grabado en la parte inferior y haz lo siguiente:

1. Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica durante 10 segundos. La luz parpadeará en amarillo y luego se quedará fija. Cuando eso pase, suelta el botón.
  2. Se iniciará el proceso de restablecimiento, que puede tardar hasta 10 minutos. No desconectes el cable de alimentación durante este proceso.
  3. Cuando se haya restablecido el estado de fábrica, la luz del router parpadeará en blanco.
  4. Una vez que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home. Si quieres quitarlo, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica mediante la aplicación. Para volver a configurarlo, añádelo de nuevo a tu red o crea otra red.

Si restableces el estado de fábrica pulsando el botón físico, se eliminarán todos los ajustes y los datos del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recogido y analizado para los servicios en la nube. Al cabo de 6 meses, Google eliminará dichos datos de la nube automáticamente. Siempre puedes eliminar estos datos restableciendo el estado de fábrica desde la aplicación Google Home, incluso cuando la red no tenga conexión.

Nest Wifi point Punto Nest Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior del punto Wifi. Busca un círculo grabado en la parte inferior y haz lo siguiente:

1. Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica del punto Wifi.
  2. Después de unos 5 segundos, el dispositivo comenzará el proceso de restablecimiento. Mantén pulsado el botón durante unos 10 segundos más hasta que oigas un sonido, que indica que el dispositivo se está restableciendo.
  3. Una vez que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home. Si quieres quitar el dispositivo y la red anterior, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica mediante la aplicación.

Si restableces el estado de fábrica pulsando el botón físico, se eliminarán todos los ajustes y los datos del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recogido y analizado para los servicios en la nube. Al cabo de 6 meses, Google eliminará dichos datos de la nube automáticamente. Siempre puedes eliminarlos restableciendo el estado de fábrica desde la aplicación Google Home.

Google Wifi point Punto de acceso Google Wifi

Importante: Si usas la aplicación Google Wifi para gestionar tus dispositivos y restableces el estado de fábrica de tu router o tus puntos de acceso, deberás usar la aplicación Google Home cuando los configures de nuevo. Más información sobre cómo cambiará la aplicación Google Wifi

The factory reset button is a circle etched into either the bottom or back of the device.

1. Press and hold the factory reset button for 10 seconds. The light will flash orange, then turn solid blue. When the light is solid blue, release the button.
  2. The reset process will start, which can take up to 10 minutes. Don't unplug the power cord during this process.
  3. When the factory reset is complete, the light will change from solid blue to pulsing blue to indicate it's ready for setup.
  4. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.

If the firmware on your Google Wifi point is earlier than 13729.57.27:

1. Unplug your point from the power source.
  2. Press, then hold the factory reset button on the device. While holding down the button, plug the power cable back in. Continue pressing the button for about 10 seconds. Your point will flash white, then blue. When it flashes blue, you can release the button.
  3. The point will continue flashing blue for about 45 seconds, then turn solid blue. This process can take up to 10 minutes.
  4. Wait up to 10 minutes for the device to fully reset.
  5. Once complete, your point will pulse blue to indicate it's ready for setup.
  6. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.
  7. If you have reset your primary point (router), you'll need to set up a new network and add any points again using the Google Home app.

Note: If you hold the button for more than 15 seconds, the device will start flashing orange and won't factory reset. In this case, unplug and try again.

The hardware button factory reset will delete all current settings and data from your device. However, all data Google has collected and analyzed for Cloud services will remain. After 6 months, Google will automatically delete this Cloud data. You can always remove this data by performing a factory reset to your device with the Google Home app.

OnHub device OnHub
  1. Desconecta tu OnHub de la fuente de alimentación.
  2. Busca el botón para restablecer el estado de fábrica.
    • OnHub de TP‑Link: gira la carcasa exterior en el sentido contrario a las agujas del reloj y levántala. El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra encima del puerto de alimentación.
    • OnHub de ASUS: el botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra encima del puerto USB de la parte trasera del dispositivo.
  3. Utiliza el extremo de un clip para mantener pulsado el botón y restablecer así el estado de fábrica. Mientras mantienes pulsado el botón, vuelve a conectar el cable de alimentación. Sigue pulsando el botón durante unos 10 segundos.
    • Nota: Si mantienes pulsado el botón durante demasiado tiempo (más de 15 segundos), el dispositivo empezará a emitir una luz roja parpadeante y no se restablecerá el estado de fábrica. Si eso ocurre, desconéctalo e inténtalo de nuevo.
  4. Se iniciará el proceso de restablecimiento, que puede tardar hasta 10 minutos. Durante este proceso, no desconectes el OnHub de la fuente de alimentación.
  5. Cuando termine, la luz del OnHub parpadeará en azul.
  6. Después de que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home o Google Wifi. Para quitar el dispositivo y la red anterior, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica mediante la aplicación

Nota: A partir del 11 de enero del 2023, OnHub dejará de estar disponible.