Retomar a ligação online dos pontos Wi-Fi

Seguem-se instruções passo a passo para fazer com que os pontos Wi-Fi voltem a funcionar.

Passo 1: verifique o ponto Wi-Fi principal (o que está ligado ao modem)

Se o ponto principal tiver sido afetado, é emitida uma luz intermitente azul e é necessário reconfigurá-lo.

Passo 2: verifique os pontos Wi-Fi de malha

Se o ponto principal emitir uma luz intermitente azul enquanto os pontos de malha emitem uma luz intermitente cor de laranja, é necessário efetuar a reposição de dados de fábrica dos pontos Wi-Fi de malha com o botão do hardware antes de serem reconfigurados. Siga os passos abaixo.

Para efetuar a reposição de dados de fábrica de um ponto Wi-Fi de malha...

1. Desligue o ponto Wi-Fi da corrente elétrica.

2. Prima sem soltar o botão da reposição de dados de fábrica. Enquanto mantém o botão premido, volte a ligar o cabo de alimentação. Continue a premir o botão durante cerca de 10 segundos. O ponto Wi-Fi emite uma luz intermitente branca e, em seguida, azul. Quando emitir uma luz intermitente azul, pode libertar o botão.

3. O ponto Wi-Fi continua a emitir uma luz intermitente azul durante cerca de 45 segundos e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar entre 5 e 15 minutos por dispositivo.

4. Após a conclusão, se a reposição de dados de fábrica tiver sido efetuada com êxito, o ponto Wi-Fi emite uma luz intermitente azul para indicar que está pronto para a configuração. Caso contrário, continua a emitir uma luz intermitente âmbar, pelo que deve recomeçar o processo.

Passo 3: quando todos os pontos emitirem uma luz intermitente azul, estão prontos para serem reconfigurados

Para reconfigurar a sua rede…

1. Na aplicação Google Wifi, toque nas três linhas no canto superior esquerdo para abrir o menu lateral.

2. Toque em Configurar ponto Wi-Fi (Android) ou em Adicionar ponto Wi-Fi (iOS).

3. Toque em Começar a utilizar.

4. Escolha Criar nova rede. (Sugestão: se configurar o Wi-Fi com o mesmo nome e a mesma palavra-passe da rede que anteriormente, os dispositivos ligados na sua casa deverão voltar a estabelecer ligação automaticamente.)

5. Siga os passos na aplicação para configurar os pontos Wi-Fi.

Passo 4: quando estiver novamente online

Ao criar uma nova rede, a rede inativa antiga pode continuar a ser apresentada na aplicação Google Wifi.

Se pretender remover a rede "inativa" da aplicação...

1. Na aplicação Google Wifi, toque nas três linhas no canto superior esquerdo para abrir o menu lateral.

2. Selecione a rede inativa. (Sugestão: certifique-se de que seleciona a rede com os pontos Wi-Fi offline e não a rede que acabou de configurar.)

3. Toque no separador  e, de seguida, em Rede e geral.

4. Toque em Ponto(s) Wifi e, de seguida, em Reposição de dados de fábrica. Deste modo, limpa a rede antiga da sua aplicação, mas não apaga a rede recentemente criada.

Lamentamos o incómodo causado. Aceda a esta página de apoio técnico dedicada para obter mais informações.