Reconnecter vos points d'accès Wifi à Internet

Voici des instructions détaillées pour rétablir la connexion Internet de vos points d'accès Wifi.

Étape 1 : Vérifiez votre point d'accès Wifi principal (celui connecté au modem)

Si votre point d'accès principal a été affecté, il clignote en bleu et doit être reconfiguré.

Étape 2 : Vérifiez vos points d'accès Wifi maillés

Si votre point d'accès principal clignote en bleu tandis que les points maillés clignotent en orange, vous devez rétablir la configuration d'usine des points d'accès Wifi maillés en appuyant sur leur bouton. Vous pouvez ensuite les reconfigurer. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

Pour rétablir la configuration d'usine d'un point d'accès Wifi maillé, procédez comme suit :

1. Débranchez le point d'accès Wifi.

2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton. Tout en gardant le doigt appuyé sur le bouton, rebranchez le câble d'alimentation. Continuez d'appuyer sur le bouton pendant environ 10 secondes. Le point d'accès Wifi clignote en blanc, puis en bleu. Dès qu'il clignote en bleu, relâchez le bouton.

3. Le point d'accès Wifi continue de clignoter en bleu pendant environ 45 secondes, puis le voyant bleu devient fixe. Cela peut durer de 5 à 15 minutes par appareil.

4. Une fois la configuration d'usine rétablie, le point d'accès Wifi clignote en bleu pour indiquer qu'il peut être configuré. Sinon, il clignote en orange pour indiquer que vous devez répéter les étapes précédentes.

Étape 3 : Tous les points clignotent en bleu et sont prêts à être reconfigurés

Pour reconfigurer votre réseau, procédez comme suit :

1. Dans l'application Google Wifi, appuyez sur les trois lignes dans l'angle supérieur gauche pour ouvrir le menu latéral.

2. Appuyez sur Configurer un point d'accès Wifi (Android) ou Ajouter un point d'accès Wifi (iOS).

3. Appuyez sur Commencer.

4. Sélectionnez Créer un réseau. Astuce : si vous configurez votre réseau Wi-Fi avec les mêmes noms et mots de passe qu'auparavant, vos appareils connectés devraient se reconnecter automatiquement.

5. Suivez les instructions dans l'application pour configurer vos points d'accès Wifi.

Étape 4 : La connexion Internet est rétablie

Après la création du nouveau réseau, il est possible que l'ancien réseau inactif s'affiche encore dans l'application Google Wifi.

Pour l'en supprimer, procédez comme suit :

1. Dans l'application Google Wifi, appuyez sur les trois lignes dans l'angle supérieur gauche pour ouvrir le menu latéral.

2. Sélectionnez le réseau inactif. Astuce : il s'agit de celui dont les points d'accès Wifi sont déconnectés. Veillez à ne pas supprimer le réseau que vous venez de créer.

3. Appuyez sur l'onglet , puis sur Réseau et paramètres généraux.

4. Appuyez sur Point(s) d'accès Wifi puis appuyez sur Rétablir la configuration d'usine. L'ancien réseau sera supprimé de votre application, mais le réseau que vous venez de créer ne sera pas affecté.

Si le problème persiste, contactez le service client Google Wifi