To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Conectar o Nest Wifi Pro, o Nest Wifi ou o Google Wifi por Ethernet

O Nest Wifi Pro, os roteadores Nest Wifi e o Google Wifi são sistemas Wi-Fi geralmente conectados sem fio. No entanto, se você quer usar um backhaul com fios, esses dispositivos têm portas Ethernet para conexão física. Estas são algumas configurações possíveis:

• Encadear vários roteadores
  • Conectar dispositivos como computador ou TV diretamente na porta LAN do roteador
    Observação: para um ponto da rede mesh, as portas WAN ou LAN podem ser usadas como LAN. Use um switch para adicionar outras portas LAN e conectar dispositivos Wifi.
  • Usar roteadores de terceiros além da rede Nest ou Google Wifi

O que evitar:

• Só conecte dispositivos (incluindo computadores, switches ou outro ponto Wifi) ao dispositivo Wifi principal conectado ao modem depois de terminar a configuração.
  • Os pontos Nest Wifi não têm portas Ethernet e não podem ser conectados com fio.
  • Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com o Nest Wifi ou o Google Wifi (Wi-Fi 5) em uma rede mesh.
  • Não inclua mais de cinco roteadores ou pontos em uma rede mesh. Se você fizer isso, o desempenho da conexão pode ser afetado.
  • Recomendamos que você use switches não gerenciados ou configure um switch gerenciado para desativar o Spanning Tree Protocol (STP) e encaminhar as unidades de dados do protocolo de ponte (BPDUs, na sigla em inglês) caso o STP esteja desativado.  Isso vai evitar problemas técnicos com alguns switches gerenciados no que se refere a roteamento e loops de rede.

Termos-chave para conectar uma rede por cabo

Nas configurações abaixo, usamos os seguintes termos:

• Roteador Wifi: geralmente se refere ao dispositivo Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi conectado ao modem. "Roteador" também se refere a dispositivos Wifi que têm portas Ethernet.
  • Ponto: qualquer dispositivo Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi adicionado ao roteador principal como parte da rede mesh para ampliar a cobertura. Os pontos Nest Wifi não têm portas Ethernet e não podem ser conectados com fio. Saiba mais sobre a compatibilidade com os produtos Nest Wifi e Google Wifi.
  • Switch: um dispositivo de rede que conecta dispositivos, como computadores, impressoras e serviços, geralmente por portas Ethernet. Com ele, um sistema de rede pode ser expandido com a adição de portas Ethernet, o que permite conectar mais dispositivos à rede. Recomendamos que você use switches não gerenciados ou configure um switch gerenciado para desativar o Spanning Tree Protocol (STP) e encaminhar as unidades de dados do protocolo de ponte (BPDUs, na sigla em inglês) caso o STP esteja desativado.  Isso vai evitar problemas técnicos com alguns switches gerenciados no que se refere a roteamento e loops de rede.
  • Roteador de terceiro: um roteador fornecido pelo seu ISP (provedor de acesso à Internet) ou outro roteador que não é um produto Nest Wifi nem Google Wifi. Em alguns casos, em vez de um switch, um roteador antigo pode ser usado para aumentar o número de portas da rede. Antes de fazer isso, no entanto, não se esqueça de desativar o Wi-Fi integrado do aparelho.
  • Cabo Ethernet: usado para estabelecer a conexão física entre os dispositivos. Recomendamos usar, no mínimo, cabos CAT5e para o Nest Wifi Pro, o Nest Wifi e o Google Wifi.
  • Porta WAN : a porta de saída que conecta o roteador principal à Internet. Ela está conectada ao modem.
  • Porta LAN : a porta de entrada a que se conectam os dispositivos com fio.

Compatibilidade

Dispositivo Wifi Funciona como roteador Wifi Funciona como ponto Pode ser combinado com
Roteador Nest Wifi Pro Sim Sim

Somente roteador Nest Wifi Pro

Roteador Nest Wifi Sim Sim
  • Roteador Nest Wifi
  • Ponto Nest Wifi
  • Ponto Google Wifi
Ponto Nest Wifi Não Sim, apenas sem fio
  • Roteador Nest Wifi
  • Ponto Nest Wifi
  • Ponto Google Wifi
Ponto Google Wifi Sim Sim
  • Roteador Nest Wifi
  • Ponto Nest Wifi
  • Ponto Google Wifi

Configurações com suporte

Usar vários roteadores Nest Wifi ou pontos Google Wifi

Observação: nos diagramas a seguir, "" significa uma conexão via cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

() Modem → roteador Wifi → ponto

1. A porta LAN do modem se conecta à porta WAN do roteador Wifi por cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do roteador Wifi se conecta à porta WAN de um ponto por cabo Ethernet.

Usando cabos Ethernet, vários pontos podem ser encadeados.

() Modem → roteador Wifi → ponto → outro ponto → e assim por diante

Incluir um switch depois do roteador Wifi

Saiba como usar switches com dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi

Observação: nos diagramas a seguir, "" significa uma conexão via cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

() Modem → roteador Wifi → switch → pontos

1. A porta LAN do modem se conecta à porta WAN do roteador Wifi por cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do roteador Wifi se conecta à porta WAN ou uplink do switch por cabo Ethernet.
  3. As portas LAN do switch se conectam à porta LAN de qualquer ponto por cabo Ethernet.

É possível conectar vários switches e pontos por cabos Ethernet em qualquer ordem, contanto que eles fiquem depois do roteador Wifi na rede. Isso é importante para que o roteador possa gerenciar os pontos posteriores na rede Ethernet cabeada.

Observação: não conecte pontos que ainda não estejam configurados em um switch. Só conecte os pontos a um switch quando eles estiverem prontos para configuração.

() Modem → roteador Wifi → switch → ponto → ponto adicional

() Modem → roteador Wifi → ponto → switch → ponto → ponto adicional

Incluir um roteador de terceiro antes do ponto Wifi principal (não recomendado)

Dica: em vez de comprar um alternador, é possível usar um roteador de terceiro com essa função. Para isso, defina o roteador de terceiro no modo bridge e desative as funções Wi-Fi dele. Consulte as instruções no manual do roteador de terceiro.

Observação: nos diagramas a seguir, "" significa uma conexão via cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

() Modem → roteador de terceiro → roteador Wifi → ponto

1. A porta LAN do modem se conecta à porta WAN do roteador de terceiro por cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do roteador de terceiro se conecta à porta WAN do roteador Wifi por cabo Ethernet.
  3. A porta LAN do roteador Wifi se conecta à porta WAN de qualquer ponto ou de um switch por cabo Ethernet, como mostrado acima.

Com essa configuração, a NAT dupla pode ocorrer, mas isso não é necessariamente um motivo para preocupação. Se isso causar problemas, recomendamos colocar o roteador de terceiro no modo bridge. Nele, você tem a opção de desligar o Wi-Fi no roteador de terceiro.

Configurações a evitar

Conectar um roteador Wifi a outros pontos em um mesmo switch

Observação: nos diagramas a seguir, "" significa uma conexão via cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

(X) Modem → switch → roteador Wifi

→ Ponto

(X) Modem → roteador de terceiro → switch → roteador Wifi

→ Ponto

1. A porta LAN do modem é conectada à porta WAN ou uplink do switch por um cabo Ethernet.
  2. As portas LAN do switch se conectam a um roteador Wifi e a outro ponto.

Para funcionar como um ponto da rede mesh, o ponto precisa sempre ser conectado depois do roteador Wifi na rede. Nos diagramas acima, a rede mesh não funciona, porque o ponto não consegue um endereço IP do roteador Wifi. Em vez disso, o roteador e o ponto recebem endereços IP do modem que está antes na rede, de modo que não é possível formar a rede mesh com o ponto Wifi.

Para funcionar corretamente, é preciso conectar o roteador Wifi entre o modem e o switch ou conectar o ponto depois do roteador Wifi.

() Modem → roteador Wifi → switch → ponto

() Modem → switch → roteador Wifi → ponto

Conectar roteadores ou pontos Wifi no mesmo roteador de terceiro

Observação: nos diagramas a seguir, "" significa uma conexão via cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

(X) Modem → roteador de terceiro → Roteador Wifi

→ Ponto

1. A porta LAN do modem se conecta à porta WAN do roteador de terceiro por cabo Ethernet.

2. As portas LAN do roteador de terceiro se conectam às portas WAN de um roteador Wifi e de outro ponto por cabo Ethernet.

Neste exemplo, é preciso conectar o ponto depois do roteador do Wifi na rede.

() Modem → roteador de terceiro → Roteador Wifi → Ponto

Conectar um roteador de terceiro depois do roteador Wifi

Observação: nos diagramas a seguir, "" significa uma conexão via cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

(X) Modem → Roteador Wifi → roteador de terceiro → ponto

1. A porta LAN do modem se conecta à porta WAN do roteador Wifi por cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do roteador Wifi se conecta à porta WAN do roteador de terceiro por cabo Ethernet.
  3. A porta LAN do roteador de terceiro é conectada à porta WAN do ponto Google Wifi por um cabo Ethernet.

Se o roteador de terceiro não estiver no modo bridge, a NAT dele ainda vai estar ativa e criar uma sub-rede separada. Por isso, talvez os clientes cabeados ou sem fio (incluindo os pontos da rede mesh) não consigam se comunicar com o roteador Wifi.

Para a rede funcionar corretamente, o roteador de terceiro precisa ser colocado no modo bridge, substituído por um switch ou removido da rede.

() Modem → roteador Wifi → ponto

() Modem → Roteador Wifi → Switch → Ponto