Conectar unidades de Google Wifi y otros dispositivos con cable

Lo mejor de Google Wifi es que funciona con una tecnología inalámbrica en malla y, por eso, no tienes que conectar las unidades de Google Wifi con un cable Ethernet. Sin embargo, si prefieres utilizar un cable Ethernet, te indicamos varias configuraciones que deberían funcionar correctamente.

Nota: No conectes dispositivos como ordenadores, interruptores u otras unidades de Google Wifi a una unidad de Google Wifi mientras se configura. Más información

Configuraciones de Google Wifi admitidas

Utilizar unidades de Google Wifi o dispositivos OnHub

Nota: En los siguientes diagramas, el icono "" significa conectado por cable Ethernet.

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Unidad de Google Wifi en malla

1. Conecta el puerto LAN del módem al puerto WAN () de la unidad de Google Wifi principal con un cable Ethernet.
  2. Conecta el puerto LAN de la unidad de Google Wifi principal a cualquier puerto de la unidad de Google Wifi en malla con un cable Ethernet.

Puedes encadenar varias unidades de Google Wifi con cables Ethernet.

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Unidad de Google Wifi en malla → Unidad de Google Wifi en malla → y así sucesivamente

Incluir un conmutador en el sentido de la unidad de Google Wifi principal

Nota: En los siguientes diagramas, el icono "" significa conectado por cable Ethernet.

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Conmutador → Unidad de Google Wifi en malla

1. Conecta el puerto LAN del módem al puerto WAN () de la unidad de Google Wifi principal con un cable Ethernet.
  2. Conecta el puerto LAN de la unidad de Google Wifi principal al puerto WAN o de vínculo superior del conmutador con un cable Ethernet.
  3. Conecta el puerto LAN del conmutador a cualquier puerto WAN de la unidad de Google Wifi en malla con un cable Ethernet.

Puedes conectar los conmutadores y las unidades de Google Wifi en malla en cualquier orden, siempre que vayan en el mismo sentido de la unidad de Google Wifi principal. Además, puedes conectar varios de estos dispositivos con cables Ethernet.

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Conmutador → Unidad de Google Wifi en malla

→ Unidad de Google Wifi en malla

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Unidad de Google Wifi en malla → Conmutador → Unidad de Google Wifi en malla

→ Unidad de Google Wifi en malla                   → Unidad de Google Wifi en malla

Incluir un router de terceros en sentido contrario al de la unidad de Google Wifi principal
 Nota: En el siguiente diagrama, el icono "" significa conectar por cable Ethernet.

() Módem → Router de terceros → Unidad de Google Wifi principal → Unidad de Google Wifi en malla

1. Conecta el puerto LAN del módem al puerto WAN del router de terceros con un cable Ethernet.
  2. Conecta el puerto LAN del router de terceros al puerto WAN de la unidad de Google Wifi principal con un cable Ethernet.
  3. Conecta el puerto LAN de la unidad principal de Google Wifi a cualquier puerto WAN de la unidad de Google Wifi en malla con un cable Ethernet (o a través de un conmutador, como en los ejemplos anteriores).
Con esta configuración, puede que te encuentres con un Doble NAT, aunque no tiene por qué ser un problema. Si causa problemas, te recomendamos que pongas el router de terceros en modo Puente. Una vez que esté en este modo, puedes elegir entre activar o no el Wi‑Fi en el router de terceros.

Configuraciones de Google Wifi no admitidas

Conectar por cable unidades de Google Wifi principales y unidades de Google Wifi en malla con el mismo conmutador

Nota: En los siguientes diagramas, el icono "" significa conectado por cable Ethernet.

(X) Módem → Conmutador → Unidad de Google Wifi principal

→ Unidad de Google Wifi en malla

(X) Módem → Router de terceros → Conmutador → Unidad de Google Wifi principal

→ Unidad de Google Wifi en malla

1. Conecta el puerto LAN del módem al puerto WAN o de vínculo superior del conmutador con un cable Ethernet.
  2. Conecta los puertos LAN del conmutador a la unidad de Google Wifi principal y a cualquier puerto WAN de una unidad de Google Wifi en malla con un cable Ethernet.

En este caso, la unidad de Google Wifi en malla no estará en la misma subred que la unidad de Google Wifi principal. Esto impedirá que los dispositivos de tu red Wi‑Fi se vean entre ellos muchas veces y hará que los datos de la aplicación Google Wifi no sean precisos. Todas las unidades de Google Wifi en malla y otros dispositivos conectados por cable como las impresoras deben conectarse en el mismo sentido de la unidad de Google Wifi principal para que la red funcione adecuadamente.

En este ejemplo, debes conectar la unidad de Google Wifi principal entre el módem y el conmutador, o conectar la unidad de Google Wifi en malla en el mismo sentido de la unidad de Google Wifi principal.

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Conmutador → Unidad de Google Wifi en malla

() Módem → Conmutador → Unidad de Google Wifi principal → Unidad de Google Wifi en malla

Conectar por cable unidades de Google Wifi principales y unidades de Google Wifi en malla con el mismo router de terceros

Nota: En los siguientes diagramas, el icono "" significa conectado por cable Ethernet.

(X) Módem → Router de terceros → Unidad de Google Wifi principal

→ Unidad de Google Wifi en malla

1. Conecta el puerto LAN del módem al puerto WAN del router de terceros con un cable Ethernet.

2. Conecta los puertos LAN del router de terceros a la unidad de Google Wifi principal y a cualquier puerto WAN de una unidad de Google Wifi en malla con un cable Ethernet.

Este concepto se parece al ejemplo anterior del conmutador. En este ejemplo, debes conectar la unidad de Google Wifi en malla en el mismo sentido de la unidad de Google Wifi principal:

() Módem → Router de terceros → Unidad de Google Wifi principal → Unidad de Google Wifi en malla

Conectar por cable un router de terceros en el mismo sentido de la unidad de Google Wifi principal

Nota: En los siguientes diagramas, el icono "" significa conectado por cable Ethernet.

(X) Módem → Unidad de Google Wifi principal → Router de terceros → Unidad de Google Wifi en malla

1. Conecta el puerto LAN del módem al puerto WAN de la unidad de Google Wifi principal con un cable Ethernet.
  2. Conecta el puerto LAN de la unidad de Google Wifi principal al puerto WAN del router de terceros con un cable Ethernet.
  3. Conecta el puerto LAN del router de terceros al puerto WAN de la unidad de Google Wifi en malla con un cable Ethernet.

En este caso, si el router de terceros no está en modo Puente (si actúa únicamente como conmutador), los clientes que estén conectados por cable o de forma inalámbrica (incluida la unidad de Google Wifi en malla) no podrán comunicarse con la unidad de Google Wifi principal.

Para que funcione como quieres, elimina el router de terceros del sistema y sustitúyelo por un conmutador, o configura el modo Puente:

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Unidad de Google Wifi en malla

() Módem → Unidad de Google Wifi principal → Conmutador → Unidad de Google Wifi en malla