À quoi sert l'application Google Wifi ?

L'application Google Wifi offre une multitude de fonctionnalités pratiques et d'informations utiles concernant votre réseau.

Vérifier la vitesse de votre réseau

Cette vérification permet de s'assurer que votre réseau ne rencontre pas de problèmes de lenteur. Lorsque vous voulez juste vérifier la vitesse de téléchargement, la connexion entre les points d'accès Wifi ou le débit Wi-Fi des appareils de votre réseau, vous pouvez tester l'ensemble de votre réseau ou une partie à la fois. En savoir plus

Suspendre le Wi-Fi sur n'importe quel appareil

Fini les distractions en ligne. Vous pouvez suspendre le Wi-Fi pendant le dîner, quand les enfants se préparent pour l'école ou juste avant d'aller dormir. Pour ce faire, sélectionnez les appareils concernés et suspendez le Wi-Fi en un seul geste, ou planifiez une suspension automatique du Wi-Fi sur ces appareils, sans aucune autre action de votre part. En savoir plus

Bloquer automatiquement des millions de sites réservés aux adultes

Gérez les horaires d'utilisation du réseau Wi-Fi par vos enfants grâce à la fonctionnalité de blocage de sites disponible sur l'application Google Wifi. Cette fonctionnalité permet de bloquer l'accès à des millions de sites réservés aux adultes sur leurs appareils. En savoir plus

Créer un réseau séparé pour les invités

Le réseau Wi-Fi invité est un réseau spécial réservé à vos invités. Ils pourront se connecter à Internet et détecter les appareils que vous choisissez de mettre à leur disposition sur votre réseau Wi-Fi principal. En savoir plus

Définir un appareil prioritaire

Choisissez un appareil et attribuez-lui le débit le plus rapide sur votre réseau Wi-Fi. En savoir plus

Découvrir l'application

Les trois onglets situés dans la partie supérieure de l'application permettent de trouver facilement ce dont vous avez besoin.

Onglet "Assistant Wi‑Fi"

Appuyez sur l'onglet Assistant Wi‑Fi  pour afficher diverses informations utiles comme la vitesse de votre réseau, l'état de la connexion et les appareils pour lesquels le Wi-Fi est suspendu.

Consultez cet onglet régulièrement pour découvrir les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour d'application.

Onglet "Réseau"

Appuyez sur Réseau  pour afficher une carte de l'ensemble de votre réseau. Appuyez ensuite sur Internet, Points d'accès Wifi ou Appareils pour afficher des informations supplémentaires.

Internet : vérifiez la vitesse de votre réseau et la consommation des données.

Points d'accès Wifi : consultez et testez la connexion entre vos points d'accès Wifi.

Devices : consultez les appareils qui sont connectés à votre réseau Wi-Fi et la quantité de données qu'ils ont consommée.

Onglet "Paramètres et actions"

Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  pour afficher vos raccourcis. Vous pouvez ainsi effectuer des actions spécifiques en un seul geste.

Lancez une vérification du réseau.

Conseil : Accédez-y directement depuis l'écran d'accueil de votre appareil en appuyant de manière prolongée sur l'icône de l'application Google Wifi.

Suspendez instantanément plusieurs appareils ou planifiez des suspensions pour couper automatiquement l'accès à Internet.

Conseil : Accédez directement au réseau Wi-Fi familial depuis l'écran d'accueil de votre appareil en appuyant de manière prolongée sur l'icône de l'application Google Wifi.

Définissez un appareil prioritaire.

Accédez à tous les paramètres de votre réseau et gérez-les. Configurez les paramètres avancés du réseau pour vos appareils Wifi, comme modifier votre adresse DNS, WAN ou LAN, activer le protocole IPv6 ou gérer le transfert de port.

Créez et gérez un réseau invité.

Une assistance disponible 24h/24 et 7j/7

Vous pouvez joindre nos spécialistes Wifi par téléphone ou par chat via l'application Google Wifi, ou via le centre d'aide. Une assistance en anglais est disponible 24h/24 et 7j/7. Une assistance en allemand et en français est disponible tous les jours pendant ces horaires.

Contacter l'assistance depuis l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi
  2. Appuyez sur Menu  puis Service client Wifi.
  3. Contactez l'assistance par téléphone, ou sélectionnez l'option Chatter avec un spécialiste si vous souhaitez démarrer une session de chat.