Créer des libellés pour le réseau Wi-Fi familial

Gérez les horaires d'utilisation du réseau Wi-Fi familial par vos enfants et dites adieu aux distractions en ligne. En configurant des libellés pour le réseau Wi-Fi familial, vous pouvez :

• suspendre le Wi-Fi sur un ou plusieurs appareils en un seul geste ;
  • planifier la suspension du Wi-Fi à des moments incontournables de la journée, par exemple à l'heure du coucher ou pendant les devoirs ;
  • bloquer automatiquement des millions de sites réservés aux adultes sur les appareils de votre choix.

Créer des libellés

1. Ouvrez l'application Google Wifi et appuyez sur l'onglet .
  2. Appuyez sur l'icône Wi-Fi familial .
  3. Après avoir lu la présentation de la suspension du Wi-Fi familial, appuyez sur Configurer.
  4. Appuyez sur Suivant pour créer un libellé.
    • Les libellés vous permettent de déconnecter plusieurs appareils du réseau Wi-Fi en un seul geste. Vous pouvez créer un libellé pour un enfant (par exemple, "Nicolas") ou pour un groupe (par exemple, "Famille").

5. Donnez un nom au libellé, puis appuyez sur Suivant.
  6. Choisissez les appareils à ajouter au libellé, puis appuyez sur Suivant. (Que faire si mon appareil ne s'affiche pas ?) Appuyez sur Ajouter libellé pour créer un libellé.
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. Appuyez sur Planifier des suspensions, ou sur Pas maintenant pour terminer.

À noter

Si vous associez un appareil à un libellé, puis suspendez l'accès à Internet pour ce dernier, vous ne pourrez pas accéder au Wi-Fi sur cet appareil. En savoir plus sur l'utilisation de la suspension du réseau Wi-Fi familial

Vous ne trouvez pas votre appareil lorsque vous créez un libellé ?

Si vous avez besoin d'aide pour trouver vos appareils, suivez ces instructions.

Supprimer un libellé

Pour supprimer un libellé pour le réseau Wi-Fi familial, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Wifi et appuyez sur l'onglet .
  2. Appuyez sur l'icône Wi-Fi familial .
  3. Appuyez sur le libellé que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur les trois points  dans l'angle supérieur droit.
  5. Appuyez sur Supprimer.