Créer et supprimer des groupes pour le réseau Wi-Fi familial

Gérez les horaires d'utilisation du réseau Wi-Fi familial par vos enfants et dites adieu aux distractions en ligne. En configurant des groupes pour le réseau Wi-Fi familial, vous pouvez :

• suspendre le Wi-Fi sur un groupe d'appareils en un seul geste ;
  • planifier la suspension du Wi-Fi à des moments précis de la journée, par exemple à l'heure du coucher ou pendant les devoirs ;
  • bloquer automatiquement des millions de sites réservés aux adultes sur les appareils de votre choix.

Créer des groupes

Les groupes vous permettent de suspendre le Wi-Fi sur plusieurs appareils à la fois. Vous pouvez créer un groupe pour un enfant ("Nicolas", par exemple) ou pour un groupe ("Famille", par exemple) en fonction des appareils utilisés.

Cette fonctionnalité s'appelle "groupes" dans l'application Google Home et "libellés" dans l'application Google Wifi. Les groupes et les libellés fonctionnent de la même manière.

Remarque : Soyez prudent lorsque vous ajoutez des appareils essentiels à un groupe. Si vous ajoutez votre propre appareil à un groupe ou à un libellé et que vous suspendez le Wi-Fi, vous ne pourrez pas accéder au Wi-Fi sur cet appareil. En savoir plus sur la suspension du réseau Wi-Fi familial

Dans l'application Google Home

Première configuration :
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi .
  3. Dans la section "Réseau Wi-Fi familial", appuyez sur Configurer puis Commencer.
  4. Donnez un nom à votre groupe.
  5. Sélectionnez les appareils à ajouter au groupe puis appuyez sur Suivant.
  6. Vous pouvez activer SafeSearch pour bloquer les sites Web comportant du contenu réservé aux adultes puis appuyez sur Suivant.
  7. Appuyez sur OK.

Ajouter un groupe supplémentaire :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial puis Ajouter  puis Groupe .
  3. Donnez un nom à votre groupe.
  4. Sélectionnez les appareils à ajouter au groupe puis appuyez sur "Suivant".
  5. Vous pouvez activer SafeSearch pour bloquer les sites Web comportant du contenu réservé aux adultes puis appuyez sur Suivant.
  6. Appuyez sur OK.

Dans l'application Google Wifi

Première configuration :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi familial .
  3. Appuyez sur Configurer puis Créer.
  4. Donnez un nom au libellé puis appuyez sur Suivant.
  5. Choisissez les appareils à ajouter au libellé, puis appuyez sur Suivant. (Que faire si mon appareil ne s'affiche pas ?)
  6. Appuyez sur Nouveau libellé si vous souhaitez ajouter un autre libellé, ou appuyez sur Continuer.
  7. Vous pouvez activer SafeSearch pour bloquer les sites Web comportant du contenu réservé aux adultes puis appuyez sur Activer ou Ignorer.
  8. Pour planifier des suspensions, appuyez sur Créer une planification et suivez les instructions de l'application, ou appuyez sur Pas maintenant pour terminer.

Ajouter un groupe supplémentaire :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi familial  puis Créer un libellé  puis Créer.
  3. Donnez un nom au libellé puis appuyez sur Suivant.
  4. Choisissez les appareils à ajouter au libellé, puis appuyez sur Suivant. (Que faire si mon appareil ne s'affiche pas ?)
  5. Appuyez sur Nouveau libellé si vous souhaitez ajouter un autre libellé, ou appuyez sur Continuer.
  6. Vous pouvez activer SafeSearch pour bloquer les sites Web comportant du contenu réservé aux adultes puis appuyez sur Activer ou sur Ignorer

Supprimer un groupe

Vous pouvez supprimer des groupes du réseau Wi-Fi familial.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. Sous le nom du groupe que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Modifier .
  4. Appuyez sur Plus d'options  puis Supprimer.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi familial .
  3. Appuyez sur le libellé que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options  puis Supprimer le libellé.