To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Crear y eliminar grupos con Wi‑Fi familiar

Con los grupos de Wi‐Fi familiar de la aplicación Google Home, puedes usar los controles parentales para controlar el tiempo de pantalla de tus hijos y despedirte de las distracciones online. Cuando tengas configurados grupos de Wi‑Fi familiar, podrás hacer lo siguiente:

• Pausar la conexión a Internet de un grupo de dispositivos con un solo toque
  • Programar pausas en determinados momentos del día, como la hora de dormir o la de hacer los deberes
  • Bloquear automáticamente millones de sitios web con contenido para adultos en los dispositivos que selecciones

Nota: Las funciones de Wi-Fi familiar no se pueden utilizar con dispositivos que usen una dirección privada o una dirección MAC aleatorizada. Este tipo de direcciones impiden que tu teléfono, tablet, ordenador u otros dispositivos puedan identificarse. Si tienes problemas para utilizar la red Wi-Fi familiar, cambia o inhabilita en tu dispositivo el ajuste Dirección MAC aleatorizada.

Crear grupos

Con los grupos, puedes pausar la conexión a Internet de varios dispositivos a la vez. Puedes crear un grupo para un niño/a concreto (por ejemplo, "Nico") o para un grupo, como "Familia", en función de los dispositivos que se utilicen.

Nota: Ten cuidado al añadir dispositivos importantes a un grupo. Si añades tu dispositivo a un grupo y más adelante pausas este último, no tendrás conexión Wi‑Fi en el dispositivo. Más información sobre cómo utilizar las pausas de Wi‑Fi familiar

Primera configuración

Abre la aplicación Home .
  1. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Wi‑Fi familiar y luego Empezar.
  2. Da un nombre a tu grupo.
  3. Selecciona los dispositivos que quieras incluir en el grupo y luego toca Siguiente.
  4. Si quieres, activa Búsqueda Segura para bloquear sitios web que tengan contenido para adultos y luego toca Siguiente.
  5. Si quieres, toca Siguiente para añadir una programación para pausar los dispositivos o toca Ahora no.

Añadir otro grupo

Para añadir otro grupo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Wi-Fi familiar y luego Añadir y luego Grupo .
  3. Da un nombre a tu grupo.
  4. Selecciona los dispositivos que quieras incluir en el grupo y luego toca Siguiente.
  5. Si quieres, activa Búsqueda Segura para bloquear sitios web que tengan contenido para adultos y luego toca Siguiente.
  6. Si quieres, toca Siguiente para añadir una programación para pausar los dispositivos o toca Ahora no.

Eliminar un grupo

Para eliminar grupos de Wi-Fi familiar, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Wi‑Fi familiar.
  3. Toca Editar en el nombre del grupo que quieras eliminar.
  4. Toca Más opciones y luego Eliminar.