To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Creare comandi per controllare dispositivi e servizi online

Importante: modifiche imminenti al funzionamento dell'Assistente Google con IFTTT. IFTTT è una società diversa da Google.

A settembre, questi servizi verranno spostati su un'altra piattaforma. In questo caso, dovrai ricollegare IFTTT all'app Google Home e ricreare o aggiungere nuovamente le applet.

Puoi creare i tuoi comandi per l'Assistente Google con IFTTT. Scopri di più sui servizi e sui dispositivi che puoi controllare.

Ad esempio, se dici:

• "Hey Google, attiva 'Di' ai miei amici che sto andando in barca a vela'", poi viene pubblicato un aggiornamento di stato sul tuo social network.

Insieme, la frase e l'azione personalizzate vengono definite applet. Puoi creare un applet IFTTT o utilizzare applet create da altre persone.

Guida introduttiva

1. Apri l'app Google Home Google Home sul dispositivo mobile.
  2. Se non l'hai già fatto, accedi o registrati.
  3. In alto a sinistra, tocca Aggiungi e poi Configura dispositivo Aggiungi e poi Funziona con Google.
  4. Inserisci IFTTT e tocca Ricerca.
  5. Per connetterti, tocca IFTTT.

Suggerimento: puoi anche creare e gestire le applet utilizzando l'app IFTTT.

Creare o modificare applet

Passaggio 1: crea una frase

Crea una o più frasi che attiveranno un'azione dall'Assistente Google.
  1. Sul tuo dispositivo mobile, vai all'indirizzo IFTTT.com.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine e poiCreate (Create)e poi If This (Se questo accade).
  3. Cerca "Google Assistant v2" (Assistente Google v2).
  4. Tocca Google Assistant v2 (Assistente Google v2) Assistente.
  5. Scegli un attivatore dall'elenco oppure tocca Suggest a new trigger (Suggerisci un nuovo attivatore).
  6. Completa i campi dell'attivatore.
  7. Tocca Create trigger (Crea attivatore).

Importante: per attivare un'applet, devi dire "Hey Google, attiva" e devi continuare con la frase di attivazione dell'applet.

Passaggio 2: crea un'azione

Crea l'azione che l'Assistente Google deve completare quando dici la frase.

1. Tocca Then That (Allora fai accadere quello).
  2. Cerca un servizio per l'azione.
  3. Se il servizio ti chiede di collegare il tuo account, segui le istruzioni sullo schermo per accedere.
  4. Seleziona un'azione e compila i campi obbligatori.
  5. Tocca Create action (Crea azione).
    • Per apportare modifiche all'applet, tocca Back (Indietro) in alto a sinistra.
  6. Tocca Finish (Fine).
Trovare o modificare le applet

Puoi apportare modifiche alle applet create o aggiunte per utilizzare l'Assistente Google.

1. Sul tuo dispositivo mobile, vai all'indirizzo IFTTT.com.
  2. Nella parte superiore, tocca My Applets (Le mie applet) Le mie applet.
  3. Tocca Google Assistant (Assistente Google) Assistente.
  4. Sotto "My Applets" (Le mie applet), tocca un'applet. Da qui puoi:
  • Attivare o disattivare l'applet.
  • Verificare l'applet: per controllare se l'applet funziona correttamente, tocca Check now (Verifica ora). Se funziona correttamente, vedrai "Applet checked" (Applet verificata).
  • Modificare l'applet: tocca Configure (Configura) Impostazioni. Apporta le modifiche, quindi fai clic su Save (Salva).
  • Trovare il log delle attività: tocca Configure (Configura) Impostazioni e poi View activity log (Apri log delle attività).
  • Eliminare l'applet : tocca Configure (Configura) Impostazioni. Scorri e tocca Delete (Elimina).

Correggere un'applet che non funziona

Se un'applet non funziona, è probabile ci sia un problema con le impostazioni del dispositivo.

Per risolvere il problema:

• Ripeti la frase. Parla in modo chiaro e naturale.
  • Assicurati di utilizzare una delle frasi che hai aggiunto alla tua applet. Se il problema persiste, prova ad aggiungere una frase diversa per attivare l'applet. Scopri come trovare o modificare un'applet.

Rimuovere IFTTT dall'account nell'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a sinistra, tocca Aggiungi e poi Configura dispositivo Aggiungi e poi Funziona con Google.
  3. In Dispositivi collegati, tocca IFTTT e poi tocca Scollega account