Onde colocar os dispositivos Wifi

A localização dos seus dispositivos Google Nest Wifi ou pontos Google Wifi é vital para obter um sinal de Wi-Fi fiável em toda a casa. No entanto, saber onde os colocar não é uma ciência exata. Depende de vários aspetos como:

• Tamanho da casa
  • Tipo de construção da casa
  • Onde utiliza regularmente o Wi-Fi
  • Disposição da casa
  • Posicionamento dos pontos Wifi

Quanto maior for a sua casa, maior tem de ser a cobertura de Wi-Fi. Uma melhor cobertura significa mais pontos Google Wifi.

Veja uma estimativa da extensão da cobertura de Wi-Fi que obtém com um sistema Google Wifi:

Número de pontos Wifi Área de cobertura de Wi-Fi*
1 85 m²
2 85 - 170 m2
3 170+ m2

*Estas estimativas de cobertura aplicam-se a casas com estruturas em madeira. A cobertura de Wi-Fi pode ser diferente em casas construídas noutros materiais.

Geralmente, os pontos Wifi funcionam melhor se estiverem a uma distância máxima de 2 divisões entre si. Por exemplo, se a parte mais longínqua da sua casa tiver um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto Wi-Fi exatamente nesse ponto. Em vez disso, coloque-o a meio do caminho, nessa direção. Experimente colocá-lo numa posição elevada, como em cima de uma prateleira.

Nota: recomendamos um máximo de 6 pontos numa configuração de malha única, o que oferece uma cobertura para uma área de 836 m2. Normalmente, isto é suficiente para uma casa média, embora algumas casas tenham redes com uma cobertura de até 1254 m2.

Nest Wifi router and point Onde configurar os dispositivos Google Nest Wifi

Os dispositivos Nest Wifi incluem o router Google Nest e os pontos Google Nest Wifi com Altifalantes do Assistente Google. Também pode adicionar pontos Google Wifi à sua rede Google Nest Wifi da mesma forma que adiciona pontos Nest Wifi.

Coloque o router

O router tem de estar ligado a um modem. Pode haver limitações quanto ao local onde o colocar, consoante a localização do modem e o comprimento do cabo de Ethernet e dos cabos de alimentação.

Se possível, coloque o router numa posição elevada e à vista, por exemplo, em cima de uma prateleira ou de um suporte de TV. Tente escolher uma localização central ao nível dos olhos.

Adicione um ponto Nest Wifi ou ponto Google Wifi

Para proporcionar cobertura de Wi-Fi em toda a casa, a ligação entre cada ponto tem de ser forte. Certifique-se de que o router e os pontos Nest Wifi estão distribuídos uniformemente, mas não demasiado distantes entre si.

1. Comece pelo router.
  2. Agora, pense em que outros locais da sua casa pretende obter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o ponto a cerca de metade da distância nessa direção, sem ultrapassar uma distância máxima de duas divisões relativamente ao router ou a outro ponto.
    • Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, será também nesta localização que irá interagir com o Assistente Google.
    • Coloque o ponto numa área aberta e evite colocá-lo perto de outros objetos que bloqueiem fisicamente o sinal.
  3. Encontre uma tomada elétrica próxima. Certifique-se de que o transformador está ligado ao ponto e, em seguida, ligue a outra extremidade à tomada. Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, a luz do ponto acende-se de forma intermitente para indicar que o ponto se está a ligar.
  1. Depois de configurar a rede, pode efetuar um teste de malha para verificar se as ligações são fortes e voltar a ajustar o posicionamento dos pontos conforme necessário.

Repita estes passos para todos os pontos adicionais.

Google Wifi point Onde configurar os dispositivos Google Wifi

O Google Wifi é composto por pontos Google Wifi. Também pode adicionar pontos Google Nest Wifi como pontos adicionais. Não é possível utilizar o ponto Google Nest Wifi como ponto principal (router).

Coloque o ponto Google Wifi principal

O ponto Google Wifi principal tem de estar ligado a um modem. Pode haver limitações quanto ao local onde o colocar, consoante a localização do modem e o comprimento do cabo de Ethernet e dos cabos de alimentação.

Se possível, coloque o ponto numa posição elevada e à vista, por exemplo, em cima de uma prateleira ou de um suporte de TV. Tente escolher uma localização central ao nível dos olhos.

Adicione outros pontos

Para proporcionar cobertura de Wi-Fi em toda a casa, a ligação entre cada ponto tem de ser forte. Certifique-se de que os pontos estão distribuídos uniformemente, mas não demasiado distantes entre si.

1. Comece pelo ponto Google Wifi principal.
  2. Agora, pense em que outros locais da sua casa pretende obter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o ponto seguinte a cerca de metade da distância nessa direção, sem ultrapassar uma distância máxima de duas divisões relativamente ao ponto principal.
    • Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, será também nesta localização que irá interagir com o Assistente Google.
    • Coloque o ponto numa área aberta e afastada de outros objetos que bloqueiem fisicamente o sinal.
  3. Procure uma tomada elétrica próxima e ligue o ponto.
  4. Depois de configurar a rede, pode efetuar um teste de malha para verificar se as ligações são fortes e voltar a ajustar o posicionamento dos pontos conforme necessário.

Repita estes passos para todos os pontos adicionais.

Como melhorar a cobertura

Depois de configurar os dispositivos, pode efetuar um teste de malha para verificar se algum dos seus pontos tem uma ligação fraca. Se a ligação for fraca, experimente estas recomendações:

• Linha de visão. Os pontos têm um melhor desempenho quando se conseguem detetar entre si. Reposicionar os pontos de forma a evitar obstáculos como paredes, portas e aquários pode melhorar o desempenho.
  • Coloque-os numa posição elevada. Colocar os dispositivos numa posição elevada, como numa prateleira, pode melhorar consideravelmente a cobertura.
  • Tenha em conta a sua rede de malha geral. Os pontos dependem uns dos outros para proporcionar uma ótima cobertura na sua casa. Para corrigir um ponto "fraco" específico, pode ter de mover outro ponto.

Se mover efetivamente um ponto, efetue outro teste de malha para se certificar de que essa localização proporciona uma boa ligação.