To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Onde colocar os dispositivos Wifi

O posicionamento dos pontos e do router Google Nest Wifi, ou dos pontos Google Wifi, é fundamental para a fiabilidade da rede Wi-Fi em toda a casa. No entanto, saber onde os colocar não é uma ciência exata. A melhor localização para o router e os pontos depende de vários fatores, por exemplo:

• Dimensão da casa
  • Tipo de construção da casa
  • Onde usa regularmente o Wi-Fi
  • Disposição da casa
  • Posicionamento dos pontos Wifi

Coloque um novo router Wifi ou ponto adicional

Nota: Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com routers ou pontos Nest Wifi, ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) numa rede de malha.

Onde configurar os routers Nest Wifi Pro

Coloque o router Nest Wifi Pro

O router tem de estar ligado a um modem. Consoante a localização do modem e o comprimento do cabo de Ethernet e dos cabos de alimentação, pode haver limitações quanto ao local onde colocar o dispositivo.

Se possível, coloque o router numa posição elevada e à vista; por exemplo, em cima de uma prateleira ou um suporte de TV. Se possível, tente escolher uma localização central na sua casa, ao nível dos olhos.

Adicione um router Nest Wifi Pro como ponto

Cada dispositivo Nest Wifi Pro que adicionar após o primeiro é considerado um ponto de malha. Para garantir uma cobertura de Wi-Fi expandida, a ligação entre cada ponto tem de ser forte. Certifique-se de que o router e os pontos estão distribuídos uniformemente, mas não demasiado distantes entre si.

1. Comece pelo router.
  2. Agora, pense em que outros locais da casa tenciona obter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o ponto a cerca de metade da distância nessa direção, sem ultrapassar uma distância máxima de duas divisões relativamente ao router ou a outro ponto. Escolha uma área aberta e evite colocá-lo perto de outros objetos que possam bloquear fisicamente o sinal.
  3. Procure uma tomada próxima. Certifique-se de que o transformador está ligado ao ponto e, em seguida, ligue a outra extremidade à tomada. Siga as instruções para configurar o dispositivo Nest Wifi Pro.
  4. Depois de configurar a rede, pode fazer um teste de malha para verificar se as ligações são fortes e reajustar o posicionamento dos pontos conforme necessário. Para obter mais sugestões de posicionamento de dispositivos Wifi, saiba como melhorar a cobertura de uma rede existente.
  5. Repita estes passos para todos os pontos adicionais.

Ponto e router Nest Wifi Onde configurar os dispositivos Nest Wifi

Os dispositivos Nest Wifi incluem o router Google Nest Wifi e os pontos Nest Wifi com Altifalantes do Assistente Google. Também pode adicionar pontos Google Wifi à sua rede Nest Wifi da mesma forma que adiciona pontos Nest Wifi.

Coloque o router Nest Wifi

O router tem de estar ligado a um modem. Consoante a localização do modem, assim como o comprimento do cabo de Ethernet e dos cabos de alimentação, pode haver limitações quanto ao local onde colocar o dispositivo.

Se possível, coloque o router numa posição elevada e à vista, por exemplo, em cima de uma prateleira ou um suporte de TV. Tente escolher uma localização central ao nível dos olhos.

Adicione um ponto Nest Wifi ou um ponto Google Wifi

Para garantir cobertura de Wi-Fi em toda a casa, a ligação entre cada ponto tem de ser forte. Certifique-se de que o router e os pontos Nest Wifi estão distribuídos uniformemente, mas não demasiado distantes entre si.

1. Comece pelo router.
  2. Agora, pense em que outros locais da casa tenciona obter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o ponto a cerca de metade da distância nessa direção, sem ultrapassar uma distância máxima de duas divisões relativamente ao router ou a outro ponto.
    • Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, é também nesta localização que vai interagir com o Assistente Google.
    • Coloque o ponto numa área aberta e afastada de outros objetos que bloqueiem fisicamente o sinal.
  3. Procure uma tomada próxima. Certifique-se de que o transformador está ligado ao ponto e, em seguida, ligue a outra extremidade à tomada. Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, a luz acende-se de forma intermitente para indicar que o ponto se está a ligar.
  1. Depois de configurar a rede, pode fazer um teste de malha para verificar se as ligações são fortes e reajustar o posicionamento dos pontos conforme necessário. Para obter mais sugestões de posicionamento de dispositivos Wifi, saiba como melhorar a cobertura de uma rede existente.

Repita estes passos para todos os pontos adicionais.

Google Wifi point Onde configurar os dispositivos Google Wifi

O Google Wifi é composto por pontos Google Wifi. Também pode adicionar pontos Google Nest Wifi como pontos adicionais. Não é possível usar o ponto Nest Wifi como ponto principal (router).

Coloque o ponto Google Wifi principal

O ponto Google Wifi principal tem de estar ligado a um modem. Consoante a localização do modem, assim como o comprimento do cabo de Ethernet e dos cabos de alimentação, pode haver limitações quanto ao local onde colocar o dispositivo.

Se possível, coloque o ponto numa posição elevada e à vista, por exemplo, em cima de uma prateleira ou um suporte de TV. Tente escolher uma localização central ao nível dos olhos.

Adicione mais pontos

Para garantir cobertura de Wi-Fi em toda a casa, a ligação entre cada ponto tem de ser forte. Certifique-se de que os pontos estão distribuídos uniformemente, mas não demasiado distantes entre si.

1. Comece pelo ponto Google Wifi principal.
  2. Agora, pense em que outros locais da sua casa tenciona obter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o ponto seguinte a cerca de metade da distância nessa direção, sem ultrapassar uma distância máxima de duas divisões relativamente ao ponto principal.
    • Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, é também nesta localização que vai interagir com o Assistente Google.
    • Coloque o ponto numa área aberta e afastada de outros objetos que bloqueiem fisicamente o sinal.
  3. Procure uma tomada próxima e ligue o ponto.
  4. Depois de configurar a rede, pode fazer um teste de malha para verificar se as ligações são fortes e ajustar o posicionamento dos pontos conforme necessário. Para obter mais sugestões de posicionamento de dispositivos Wifi, saiba como melhorar a cobertura de uma rede existente.

Repita estes passos para todos os pontos adicionais.

Melhore a cobertura de uma rede existente

Depois de configurar os dispositivos, faça um teste de malha para determinar se algum dos pontos tem uma ligação fraca. Para melhorar a ligação, experimente estas recomendações:

Mova o ponto Wifi dentro da mesma divisão

• Linha de visão. Os pontos têm um melhor desempenho quando conseguem comunicar entre si. Ao reposicionar os pontos de forma a evitar obstáculos como paredes, portas e aquários, pode melhorar o desempenho.
  • Coloque-os numa posição elevada. Ao colocar os dispositivos numa posição elevada, como numa prateleira, pode melhorar consideravelmente a cobertura.

Mova o ponto Wifi para uma divisão diferente

• Mantenha-os próximos. Os pontos funcionam melhor se estiverem a uma distância máxima de duas divisões entre si. Por exemplo, se a parte mais longínqua da casa tiver um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto Wi-Fi exatamente nesse ponto. Em vez disso, coloque-o a meio do caminho nessa direção.
  • Tenha em conta a rede de malha geral. Os pontos dependem uns dos outros para garantir uma ótima cobertura pela casa. Para corrigir um ponto "fraco" em específico, pode ter de mover outro ponto.

Verifique se tem o número certo de pontos Wifi para a casa

• Se continuar a ter problemas de cobertura em determinadas áreas da casa depois de mover os pontos, considere adicionar um ou mais pontos para garantir mais cobertura. Saiba de quantos pontos Wifi necessita com base na dimensão da casa.
  • O Nest Wifi e o Google Wifi foram concebidos para suportar até um total de cinco routers e pontos por rede, não devendo ser usados em várias divisões. Usar o Nest Wifi ou o Google Wifi desta forma pode resultar em velocidades de Wi-Fi mais lentas e ligações instáveis.

Se mover efetivamente um ponto, faça outro teste de malha para garantir que a nova localização oferece uma boa ligação.

Informações da rede

Se tiver problemas relacionados com este artigo, pode ver as informações da rede Wi-Fi na Atividade do Google Home . Quando os dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi identificam um problema na rede, encontra um cartão de informações no Feed do Google Home a indicar que pode existir um problema e a sugerir uma solução.

Se recebeu uma informação da rede relacionada, consulte a mensagem da informação apresentada abaixo para obter mais detalhes:

"Mova o [ponto ou router Wifi] para melhorar o sinal"

Recebe este alerta se o Nest Wifi ou o Google Wifi detetar que um ponto ligado à rede tem um sinal de Wi-Fi fraco.

"O ponto Wifi está ligado, mas apresentou uma média de sinal fraca inferior a -77 dBm (decibel-miliwatts) durante as últimas 24 horas."

Correção: siga os passos indicados acima para melhorar a cobertura da rede.