To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurare Google Wifi

How to install and set up Google Wifi

Configura il sistema Wi-Fi mesh di Google Wifi per ampliare la copertura Wi-Fi in tutta la casa.

Nota: per configurare i dispositivi Google Nest Wifi con una rete Google Wifi esistente, segui le istruzioni su come utilizzare Google Wifi con Nest Wifi. Per aggiungere Google Wifi alla configurazione di Nest Wifi o Google Wifi esistente, segui le istruzioni riportate di seguito relative a come aggiungere un altro punto di accesso. Google Non è possibile combinare Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) con i router o i punti di accesso Nest Wifi o con i punti di accesso Google Wifi (Wi-Fi 5) in una rete mesh.

Per iniziare, ti servono:

• Uno o più punti di accesso Google Wifi
  • Un Account Google
  • Uno dei seguenti dispositivi mobili:
    • Smartphone o tablet Android con Android 9.0 o versioni successive
    • iPhone o iPad con iOS 15.0 o versioni successive
  • L'ultima versione dell'app Google Home disponibile su Android o iOS
  • Servizio internet
  • Modem (non in dotazione)
  • Cavo Ethernet per il punto di accesso Wifi principale (in dotazione)
  • Alimentatore per ogni punto di accesso Wifi (in dotazione)
  • Disattiva temporaneamente la VPN, se ne hai una, nelle impostazioni del tuo smartphone (solo iOS)

Importante: ti consigliamo vivamente di acquistare Google Wifi nel paese in cui lo utilizzerai. Le normative relative alle reti wireless, infatti, variano a seconda del paese, quindi potresti riscontrare problemi di compatibilità se porti dispositivi Wifi in paesi diversi e in questi casi Google non potrà offrire assistenza.

Configurare il punto di accesso Google Wifi principale

Prima di configurare il tuo primo punto di accesso Google Wifi, chiamato "punto di accesso Wifi principale" o "router Wifi", assicurati che il modem funzioni e che sia connesso a internet.

1. Scarica l'app Google Home per Android o iOS.
  2. Se è la prima volta che utilizzi l'app Google Home, , configura una casa.
  3. Scegli una posizione per il punto di accesso Wifi principale.
    • Puoi utilizzare qualsiasi punto di accesso Google Wifi come punto di accesso Wifi principale.
    • Il punto di accesso Wifi principale deve essere collegato a un modem funzionante connesso a internet.
    • Per un segnale ottimale, posiziona il punto di accesso Wifi principale all'altezza degli occhi e in vista, ad esempio su una mensola o sul mobile della TV.
    • Scopri di più su dove posizionare i dispositivi Google Wifi.
  4. Collega il cavo Ethernet alla porta WAN del punto di accesso Google Wifi . Quindi, collega l'altra estremità del cavo al modem.
  5. Collega il punto di accesso Wifi principale a una presa a muro.
  6. Attendi 90 secondi fino a che la spia diventa blu e inizia a lampeggiare lentamente: la spia blu lampeggiante indica che il dispositivo è pronto per la configurazione nell'app Home .
  7. Sullo smartphone o sul tablet, apri l'app Home .
  8. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  9. Scegli una casa.
  10. L'app dovrebbe trovare il tuo dispositivo Google Wifi. Tocca per continuare. Se ci sono più dispositivi disponibili per la configurazione, seleziona il punto di accesso Wifi principale.
  11. Scansiona il codice QR nella parte inferiore del dispositivo.
    • Tieni lo smartphone a circa 12 cm di distanza per eseguire la scansione. Scopri ulteriori suggerimenti per la scansione dei codici QR.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, tocca Continua senza scansionare, quindi inserisci la chiave di configurazione indicata nella parte inferiore del dispositivo.
  12. Assegna alla rete Wi-Fi un nome e una password sicura.
  13. Seleziona una stanza per il router o creane una nuova.
  14. Continua tramite l'app per completare la configurazione.
  15. Il router dovrebbe creare la tua rete Wi-Fi. L'operazione potrebbe richiedere qualche minuto.
  16. Se vuoi aggiungere un altro dispositivo Wifi, tocca nell'app per continuare oppure procedi come indicato di seguito per aggiungere un punto di accesso in un secondo momento.

Aggiungere un altro punto di accesso

Puoi aggiungere alla tua rete ulteriori dispositivi Google Wifi e Nest Wifi in qualsiasi momento. Tutti i dispositivi Wifi che aggiungi vengono considerati punti di accesso della rete mesh. Una volta stabilito dove posizionare il punto di accesso e averlo collegato, utilizza l'app Home per configurarlo.

1. Apri l'app Home .
  2. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  3. Se richiesto, scegli una casa.
  4. L'app dovrebbe trovare il tuo dispositivo Wifi. Tocca per continuare. Se ci sono più dispositivi disponibili per la configurazione, seleziona quello che vuoi configurare come punto di accesso Avanti.
  5. Scansiona il codice QR nella parte inferiore del dispositivo.
    • Tieni lo smartphone a circa 12 cm di distanza per eseguire la scansione. Scopri ulteriori suggerimenti per la scansione dei codici QR.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, tocca Continua senza scansionare, quindi inserisci la chiave di configurazione indicata nella parte inferiore del dispositivo.
  6. Ora il punto di accesso dovrebbe essere collegato.
    • Nota: per i punti di accesso Nest Wifi, quando senti un suono dallo speaker, tocca .
  7. Segui le istruzioni nell'app per completare la configurazione.
  8. Se vuoi aggiungere un altro punto di accesso, tocca nell'app quando ti viene richiesto oppure ripeti questi passaggi in un secondo momento per altri punti di accesso.
  9. Una volta aggiunti tutti i dispositivi Wifi, l'app esegue un test della rete mesh per verificare che tutto funzioni.

Risolvere i problemi di configurazione

Se la configurazione non funziona, accertati che:
  1. Tutti i punti di accesso siano collegati e connessi alla stessa rete Wi-Fi.
  2. Soddisfi tutti i requisiti della sezione "Per iniziare, ti servono".
Altri passaggi per la risoluzione dei problemi da provare:
  • Forza la chiusura, quindi riapri l'app Home.
  • Disinstalla e reinstalla l'app Home.
  • Elimina le reti vicine.
  • Riavvia il dispositivo Wifi.
  • Usa un altro dispositivo (smartphone o tablet) per la configurazione.

Se la configurazione continua a non funzionare, prova a ripristinare i dati di fabbrica del punto di accesso oppure contatta l'assistenza.