Configurar Google Wifi

How to set up Google Wifi

Vamos a enseñarte a configurar tu nuevo sistema Google Wifi. A continuación, te indicamos todo lo que necesitas para empezar:

• Unidades de Google Wifi
  • La contraseña y el nombre de usuario de la cuenta de Google (haz clic en esta página si tienes algún problema para encontrarlos)
  • Aplicación Google Wifi para dispositivos con Android 4 o iOS 10 (y versiones superiores, en ambos casos)
  • Conexión de banda ancha
  • Módem (Nota: La unidad de Google Wifi no es un módem. Para utilizarla, debes conectarla a un módem mediante un cable Ethernet. Puede ser un módem normal o una combinación de módem y router que te proporcionará tu proveedor de Internet. ¿No tienes módem? En algunos edificios de pisos y apartamentos no se necesita módem para las conexiones de banda ancha. Si este es tu caso, puedes conectar tu unidad de Google Wifi directamente a la clavija Ethernet de la pared)
  • Cable Ethernet para la unidad de Google Wifi principal (incluido)
  • Adaptador de corriente para cada unidad de Google Wifi (incluido)

Nota: Te recomendamos comprar Google Wifi en el país en el que lo vayas a utilizar. Como las normativas sobre redes inalámbricas varían según el sitio, es posible que tengas problemas de compatibilidad si usas un dispositivo de Google Wifi en otro país. En estos casos, Google no podrá ofrecerte asistencia. Si vas a configurar una red en malla, te recomendamos que compres todas las unidades de Google Wifi en el mismo país.

Paso 1: Busca un sitio para la unidad de Google Wifi

La unidad de Google Wifi principal tiene que estar conectada a un módem. La longitud de los cables Ethernet y de alimentación limitará el lugar donde puedas colocarla.

Si es posible, pon la unidad de Google Wifi en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de TV. También te recomendamos que la coloques en un sitio central y a la altura de los ojos.

Más información sobre la ubicación de la unidad de Google Wifi

Paso 2: Enchufa la unidad de Google Wifi principal

1. Conecta el cable Ethernet incluido al puerto WAN () de la unidad de Google Wifi. A continuación, conecta el otro extremo al módem.
  2. Conecta la unidad de Google Wifi a una toma de corriente. Si la unidad emite una luz azul intermitente, significa que está encendida y lista para configurarse.
  3. Coloca la unidad de Google Wifi en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de TV, para obtener la mejor señal.

¿No sabes dónde colocar tu unidad de Google Wifi?

Paso 3: Descarga la aplicación Google Wifi

Descarga la aplicación Google Wifi en tu dispositivo móvil Android o iOS. Nota: La aplicación solo es compatible con dispositivos con Android 4 o iOS 10 (y versiones posteriores, en ambos casos).

1. Abre la aplicación y lee las condiciones del servicio y la política de privacidad. Desmarca la casilla si no quieres compartir estadísticas de uso e informes anónimos sobre fallos para ayudarnos a mejorar Google Wifi. A continuación, toca Empezar.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.

Paso 4: Busca y conecta la unidad de Google Wifi

Abre la aplicación Google Wifi y sigue las instrucciones para conectarte a Internet.

Escanear el código QR

La aplicación encontrará automáticamente tu unidad de Google Wifi. Cuando se te solicite, escanea con la cámara de tu teléfono el código QR que encontrarás en la base de la unidad de Google Wifi. Tu teléfono se conectará automáticamente a la unidad.

Nota: Si no encuentras el código QR o no puedes escanearlo, búscalo e introdúcelo de forma manual.

Paso 5: En la aplicación, elige la ubicación de la unidad de Google Wifi

¿Dónde está la unidad? Selecciona una ubicación en la aplicación para poder identificarla más tarde. También puedes crear una etiqueta personalizada.

Cuando termines, toca Siguiente.

Paso 6: Configura la red Wi‑Fi

1. Cuando se te solicite, crea un nombre para la red Wi‑Fi. A continuación, toca Siguiente.
  2. Crea una contraseña. A continuación, toca Crear.
  3. Toca Sí, acepto para activar los servicios en la nube. De esta forma, Google puede recoger, almacenar y analizar datos sobre tu red y tus dispositivos para ofrecer un rendimiento óptimo, proporcionarte información sobre la red en tiempo real y ayudarte cuando lo necesites. Para desactivar los servicios en la nube, toca "No, gracias". Ten en cuenta que, si los desactivas, no podrás utilizar algunas funciones como Wi‑Fi familiar y la supervisión de redes.Más información sobre los servicios en la nube

Paso 7: Configura las unidades de Google Wifi adicionales (si corresponde)

¿Tienes más unidades de Google Wifi? Selecciona el número de unidades que tienes que configurar y toca Siguiente.

Dónde colocar las unidades de Google Wifi adicionales

Las unidades adicionales funcionan mejor si no están situadas a más de 2 habitaciones y si se instalan en espacios abiertos. Más información sobre la ubicación de las unidades de Google Wifi

Cuando encuentres un buen sitio, conéctalas a la corriente y sigue las instrucciones de la aplicación:

1. Mantén tu teléfono cerca de la unidad de Google Wifi y toca Añadir unidad de Google Wifi.
  2. Una vez que la hayas añadido, toca Probar ahora para consultar la intensidad de la conexión Wi‑Fi y decidir si quieres cambiarla de sitio.

Paso 8: Revisa la red

Una vez que las unidades de Google Wifi estén configuradas, aparecerá un resumen de tu red Wi‑Fi y todas las unidades de Google Wifi que hayas configurado.

Paso 9: Instala el software

Una vez que tus unidades de Google Wifi estén configuradas, la aplicación descargará e instalará el software de Google Wifi con las últimas funciones y medidas de seguridad. Este proceso puede tardar hasta diez minutos. Las unidades de Google Wifi se reiniciarán y la red Wi‑Fi no funcionará hasta que se activen por completo, es decir, cuando las luces se vuelvan de color verde azulado fijo.

Ya has terminado. Enhorabuena por configurar Google Wifi. Consulta qué puedes hacer con tu sistema.