To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar Google Wifi

How to install and set up Google Wifi

Configura tu sistema de Wi‐Fi en malla Google Wifi para ampliar la cobertura Wi‐Fi en tu casa.

Nota: Para configurar dispositivos Google Nest Wifi con una red de Google Wifi que ya tengas, sigue las instrucciones sobre cómo usar Google Wifi con Nest Wifi. Para añadir Google Wifi a tu sistema Nest Wifi o Google Wifi, sigue las instrucciones que se indican más abajo en la sección "Añadir puntos Wifi adicionales". Google Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos Nest Wifi ni con puntos Google Wifi (Wi‐Fi 5) en redes en malla.

Para empezar, necesitas lo siguiente:

• Uno o varios puntos de acceso Google Wifi
  • Una cuenta de Google
  • Uno de los siguientes dispositivos móviles:
    • Teléfono o tablet Android con Android 9.0 o versiones posteriores
    • iPhone o iPad con iOS 15.0 o versiones posteriores
  • La última versión de la aplicación Google Home disponible para Android o iOS
  • Servicio de Internet
  • Un módem (no incluido)
  • Un cable Ethernet para el punto Wifi principal (incluido)
  • Un adaptador de corriente para cada punto de acceso Wifi (incluido)
  • Para inhabilitar temporalmente la VPN, si tienes una, en la configuración de tu teléfono (solo en iOS)

Importante: Te recomendamos que compres Google Wifi en el país donde vayas a utilizarlo. Como cada país tiene sus propias normativas sobre redes y dispositivos inalámbricos, es posible que tengas algún problema de compatibilidad si usas tus dispositivos Wifi en otro país. En esos casos, Google no podrá ofrecerte asistencia.

Configurar tu punto de acceso Google Wifi principal

Antes de configurar tu primer punto de acceso Google Wifi, llamado "punto Wifi principal" o "router Wifi", comprueba que tu módem funcione y esté conectado a Internet.

1. Descarga la aplicación Google Home para Android o iOS.
  2. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home , configura una casa.
  3. Decide dónde vas a colocar tu punto Wifi principal.
    • Puedes utilizar cualquier punto de acceso Google Wifi como punto Wifi principal.
    • El punto Wifi principal tiene que estar conectado a un módem que funcione y esté conectado a Internet.
    • Para que la señal tenga la mejor calidad posible, coloca tu punto Wifi principal a la altura de los ojos y en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de televisión.
    • Consulta más información sobre dónde colocar tus dispositivos Google Wifi.
  4. Conecta el cable Ethernet al puerto WAN de tu punto de acceso Google Wifi. A continuación, conecta el otro extremo del cable al módem.
  5. Enchufa tu punto Wifi principal a un enchufe de pared.
  6. Espera 90 segundos a que aparezca una luz azul que parpadee lentamente. La luz azul intermitente indica que está listo para configurarse en la aplicación Home .
  7. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Home .
  8. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  9. Elige una casa.
  10. La aplicación debería detectar tu dispositivo Google Wifi. Toca para continuar. Si hay varios dispositivos que se pueden configurar, selecciona tu punto Wifi principal.
  11. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Más consejos sobre cómo escanear códigos QR
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  12. Ponle un nombre y una contraseña segura a la red Wi-Fi.
  13. Selecciona la habitación en la que vas a poner el router o crea una nueva.
  14. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  15. El router creará tu red Wi‑Fi. Esto puede tardar unos minutos.
  16. Si quieres añadir otro dispositivo Wifi, toca en la aplicación para continuar o sigue los pasos que se indican a continuación para añadir un punto de acceso más adelante.

Añadir puntos Wifi adicionales

Puedes añadir dispositivos Google Wifi y Nest Wifi a tu red en cualquier momento. Todos los dispositivos Wifi que añadas se considerarán puntos Wifi de la red en malla. Una vez que hayas decidido dónde colocar tu punto Wifi y lo hayas enchufado, configúralo en la aplicación Home.

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  3. Si se te pide, elige una casa.
  4. La aplicación debería detectar tu dispositivo Wifi. Toca para continuar. Si hay varios dispositivos que se pueden configurar, selecciona el que quieras configurar como punto de acceso Wifi Siguiente.
  5. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Más consejos sobre cómo escanear códigos QR
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  6. El punto Wifi debería conectarse.
    • Nota: En el caso de los puntos Nest Wifi, cuando oigas que el altavoz emite un sonido, toca .
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  8. Si quieres añadir otro punto Wifi, toca en la aplicación cuando se te pregunte. También puedes repetir estos mismos pasos en otro momento para añadir más puntos Wifi.
  9. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para confirmar que todo funciona correctamente.

Solución de problemas de configuración

Si la configuración no funciona, comprueba que:
  1. Todos los puntos de acceso Wifi están enchufados y conectados a la misma red Wi‑Fi.
  2. Cumples todos los requisitos de la sección Para empezar, necesitas lo siguiente.
Otros pasos que puedes probar para solucionar los problemas:
  • Fuerza el cierre de la aplicación Home y vuelve a abrirla.
  • Desinstala la aplicación Home y vuelve a instalarla.
  • Quita las redes cercanas.
  • Reinicia el dispositivo Wifi.
  • Usa otro dispositivo (teléfono o tablet) para llevar a cabo la configuración.

Si la configuración sigue sin funcionar, prueba a restablecer el estado de fábrica de tu punto de acceso Wifi o ponte en contacto con el equipo de Asistencia.