De quantos dispositivos Google Nest ou pontos Google Wifi preciso?

Uma vez que o Wi-Fi depende de muitas variáveis, não existe uma fórmula simples de calcular. Seguem-se alguns aspetos a considerar.

Tamanho da casa

Quanto maior for a sua casa, maior tem de ser a cobertura de Wi-Fi. Uma melhor cobertura significa mais pontos Google Wifi.

Veja uma estimativa da extensão da cobertura de Wi-Fi que obtém com um sistema Google Wifi:

Número de pontos Wifi Área de cobertura de Wi-Fi*
1 85 m²
2 85 - 170 m2
3 170+ m2

*Estas estimativas de cobertura aplicam-se a casas com estruturas em madeira. A cobertura de Wi-Fi pode ser diferente em casas construídas noutros materiais.

Geralmente, os pontos Wifi funcionam melhor se estiverem a uma distância máxima de 2 divisões entre si. Por exemplo, se a parte mais longínqua da sua casa tiver um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto Wi-Fi exatamente nesse ponto. Em vez disso, coloque-o a meio do caminho, nessa direção. Experimente colocá-lo numa posição elevada, como em cima de uma prateleira.

Nota: recomendamos um máximo de 6 pontos numa configuração de malha única, o que oferece uma cobertura para uma área de 836 m2. Normalmente, isto é suficiente para uma casa média, embora algumas casas tenham redes com uma cobertura de até 1254 m2.

Construção da casa

Os pontos funcionam melhor quando conseguem comunicar entre si numa linha de vista sem obstáculos. Barreiras como mobília de grandes dimensões e paredes de cimento ou tijolo podem influenciar o desempenho do Wi-Fi. Com pontos adicionais, torna-se mais fácil posicioná-los estrategicamente de forma a evitar os obstáculos.

Congestionamento do Wi-Fi da vizinhança

Em áreas com muitos sinais de Wi-Fi, como edifícios de apartamentos, pode ocorrer o congestionamento dos canais de Wi-Fi e o resultado é um desempenho de Wi-Fi reduzido. Nestes ambientes, quanto mais perto estiver de um ponto, melhor é o desempenho do seu Wi-Fi.