We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

De combien de points d'accès Google Nest ou Google Wifi ai-je besoin ?

Le nombre de points d'accès Google Nest ou Google Wifi nécessaires dépend de votre situation. Pour bénéficier d'une couverture dans toute la maison avec Google Nest Wifi ou Google Wifi, vous devez prendre en compte plusieurs éléments :

La taille de votre maison

Plus votre maison est grande, plus vous avez besoin de points d'accès pour bénéficier d'une couverture Wi-Fi complète.

Voici une estimation de la couverture Wi-Fi que vous obtiendrez avec un système Nest Wifi ou Google Wifi.

Nest Wifi* Google Wifi**
Routeur Nest Wifi (autonome) Jusqu'à 120 m² Un point d'accès Google Wifi Jusqu'à 85 m²
Routeur Nest Wifi + un point d'accès Jusqu'à 210 m² Deux points d'accès Google Wifi De 85 à 170 m²
Routeur Nest Wifi + deux points d'accès Jusqu'à 300 m² Trois points d'accès Google Wifi Jusqu'à 255 m²
Routeur Nest Wifi + trois points d'accès Jusqu'à 390 m²

* Nest Wifi nécessite un routeur Google Nest Wifi, et est compatible avec les points d'accès Google Nest Wifi et Google Wifi. Le routeur Nest Wifi peut couvrir jusqu'à 120 m². Chaque point d'accès Nest Wifi peut couvrir jusqu'à 90 m².

** Les estimations de couverture Google Nest Wifi et Google Wifi s'appliquent à des maisons à ossature en bois. La couverture Wi-Fi peut varier dans les maisons construites avec d'autres matériaux ou présentant un agencement atypique.

** La recommandation ci-dessus concernant le nombre de points d'accès Wifi n'est fournie qu'à titre indicatif. L'agencement de votre logement et les matériaux de construction utilisés peuvent avoir une incidence sur la qualité du signal Wi-Fi. Pour bénéficier d'une couverture totale, les logements avec des murs épais ou un agencement tout en longueur avec des passages étroits nécessiteront peut-être des points d'accès Wi-Fi supplémentaires. La puissance et la vitesse du signal dépendent de votre fournisseur d'accès à Internet.

De manière générale, les points d'accès fonctionnent mieux s'ils ne sont pas séparés par plus de deux pièces. Par exemple, si le signal Wi-Fi est faible à l'autre bout de votre maison, n'y installez pas de point d'accès Wifi. Placez-le plutôt à mi-chemin. Essayez aussi de le mettre en hauteur, sur une étagère par exemple.

La configuration de votre maison

Les points d'accès fonctionnent mieux si l'espace qui les sépare est dégagé de tout obstacle. Les meubles lourds et les murs épais en béton ou en briques peuvent affecter les performances du réseau Wi-Fi. Multiplier les points d'accès permet de les placer stratégiquement de façon à éviter toute obstruction.

Interférence des réseaux Wi-Fi voisins

Les zones de cohabitation de Wi-Fi comme les immeubles résidentiels peuvent donner lieu à des canaux Wi-Fi encombrés, et ainsi entraver la performance du réseau. Dans ce cas de figure, pour que le Wi-Fi fonctionne de façon optimale, il faut rester à proximité d'un point d'accès.

Nombre maximal de points

Nous recommandons un maximum de cinq points d'accès Wifi par réseau. L'ajout d'autres appareils peut nuire aux performances Wi-Fi.

L'application Google Home accepte un seul réseau Wi-Fi par maison, mais vous pouvez créer jusqu'à cinq maisons, chacune disposant d'un seul réseau Wi-Fi.

Nest Wifi et Google Wifi sont conçus pour un usage domestique personnel et ne sont pas destinés à partager des réseaux entre plusieurs domiciles. Une telle utilisation de Nest Wifi ou Google Wifi peut ralentir la connexion Wi-Fi et la rendre moins fiable.