To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que é uma rede mesh?

O Google Nest Wifi Pro, o Nest Wifi e o Google Wifi são sistemas Wi-Fi de rede mesh que oferecem cobertura de rádio Wi-Fi e Matter em toda a casa. Uma rede mesh é um grupo de dispositivos de conectividade, como roteadores Wi-Fi, que funcionam como uma única rede. Ela permite vários pontos de conectividade na sua casa em vez de apenas um roteador. O Google chama o primeiro dispositivo mesh configurado de roteador e os outros de pontos.

Como as redes mesh transmitem dados de todos os pontos da casa, e não de um só local, elas oferecem uma cobertura melhor em um espaço maior. Dependendo do tamanho da sua casa, é possível adicionar mais pontos para ter maior cobertura de Wi-Fi. Saiba de quantos dispositivos Wifi você precisa.

Todos os pontos se conectam entre si com uma rede sem fio. Contanto que estejam no alcance, eles podem se comunicar entre si sem precisar de roteador ou alternador. Isso permite um roteamento de dados rápido e eficiente.

Para quem prefere conexões com fio, o Nest Wifi Pro, o Nest Wifi, o Google Wifi e outros dispositivos, como computadores, impressoras e TVs, também podem ser conectados com cabos Ethernet. Saiba como fazer conexões diretas de pontos e roteadores Wifi.

Diferenças das redes Wi-Fi tradicionais

Em uma rede Wi-Fi tradicional, seu smartphone ou laptop é conectado a um roteador, e toda a comunicação passa por ele. Quanto mais distante você estiver do roteador, mais fraco será o sinal. Paredes, móveis e outras obstruções podem afetar a distribuição de sinais sem fio em toda a casa.

Com os sistemas de mesh, você tem vários pontos de conectividade na sua casa, assim está sempre perto de um.

Benefícios de uma rede mesh

1. Cobertura flexível: é possível adicionar pontos extras para melhorar a cobertura em áreas de difícil alcance como corredores e próximo a paredes para garantir a cobertura em ambientes externos.
  2. Autocorreção: em uma rede mesh, quando um ponto falha, a comunicação é redirecionada para outro. Observação: caso seu roteador ou ponto principal (aquele conectado ao modem) fique off-line, toda a rede também ficará. Além disso, você receberá uma notificação por app após alguns minutos.
  3. Caminho direto: como todos os pontos são conectados entre si, os dados podem seguir vários caminhos até o destino. A melhor rota entre os pontos A e B sempre será escolhida.