We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

O que é uma rede de malha?

O Google Nest Wifi e o Google Wifi são sistemas Wi-Fi de rede de malha. Uma rede de malha consiste num grupo de dispositivos que atua como uma única rede Wi-Fi, pelo que existem várias fontes de Wi-Fi em toda a sua casa, em vez de um único router. Estas fontes de Wi-Fi adicionais são denominadas pontos.

Uma vez que o Google Nest Wifi e o Google Wifi são emitidos a partir de cada ponto da sua casa (em vez de um único router), conseguem fornecer uma melhor cobertura num espaço mais amplo. Se tiver uma casa grande, pode adicionar mais pontos para obter uma cobertura de Wi-Fi adicional.

Todos os pontos estão ligados entre si sem fios. Desde que estejam dentro do alcance, podem comunicar entre si sem fios e sem precisar de um router ou um comutador. Isto permite um encaminhamento de dados rápido e eficiente.

No entanto, se pretender utilizar ligações com fios, pode fazê-lo. Certifique-se de que os pontos estão ligados por fios a um comutador e que este está ligado por fios à porta LAN do router ou ponto principal (o que está ligado ao modem). Os pontos com fios irão reconhecer a ligação com fios e encaminhar o tráfego através de Ethernet. Saiba mais acerca de como ligar routers e pontos Google Nest Wifi e Google Wifi através de cabos.

Em que medida é que isto é diferente de uma rede Wi-Fi tradicional?

Numa rede Wi-Fi tradicional, o seu telemóvel ou portátil está ligado a um único router e todas as comunicações passam através desse mesmo router. Quanto mais longe estiver do router, mais fraco é o sinal.

Com os sistemas de malha do Google Nest Wifi e Google Wifi, terá vários pontos Wifi na sua casa para que nunca esteja longe de um.

Quais são as vantagens de uma rede de malha?

Veja algumas das vantagens de uma rede de malha:

1. Cobertura flexível: pode adicionar mais pontos para obter uma melhor cobertura em áreas difíceis de abranger, como em corredores e junto às paredes, para obter cobertura no exterior.
  2. Reparação automática: numa rede de malha, se um ponto deixar de funcionar, a comunicação é simplesmente reencaminhada através de outro ponto. Nota: se o router ou o ponto principal ficar offline (o que está ligado ao modem), o mesmo acontece com toda a sua rede. Também receberá uma notificação na app após alguns minutos.
  3. Caminho direto: uma vez que todos os pontos estão ligados entre si, os dados podem percorrer vários caminhos em direção ao respetivo destino,⁠ optando sempre pelo melhor trajeto do Ponto A para o Ponto B.