To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qu'est-ce qu'un réseau maillé ?

Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi sont des systèmes Wi-Fi en réseau maillé qui fournissent une couverture Wi-Fi et Matter par signaux radio dans toute la maison. Un réseau maillé repose sur plusieurs appareils de connectivité, tels que les routeurs Wi-Fi, qui agissent comme un seul réseau. Votre connexion repose donc sur plusieurs sources de connectivité réparties dans votre maison, plutôt que sur un seul routeur. Google appelle le premier appareil que vous avez configuré sur le réseau maillé un routeur, et chaque appareil supplémentaire un point d'accès.

Comme les réseaux maillés sont diffusés à partir de chaque point d'accès de votre maison plutôt que depuis un seul endroit, ils offrent une meilleure couverture sur un espace plus vaste. Selon la taille de votre maison, vous pouvez ajouter des points d'accès pour étendre la couverture Wi-Fi. Découvrez le nombre d'appareils Wifi dont vous avez besoin.

Tous les points d'accès sont interconnectés sans fil. Tant qu'ils sont à la portée les uns des autres, ils peuvent communiquer entre eux sans avoir besoin de passer par un routeur ou un commutateur. Cela permet un routage des données rapide et efficace.

Si vous préférez les connexions filaires, vous pouvez également connecter Nest Wifi Pro, Nest Wifi, Google Wifi et d'autres appareils (ordinateurs, imprimantes et téléviseurs, par exemple) à l'aide de câbles Ethernet. En savoir plus sur la connexion filaire des routeurs et des points d'accès Wifi

Différence avec les réseaux Wi-Fi traditionnels

Sur un réseau Wi-Fi traditionnel, votre téléphone ou votre ordinateur portable sont connectés à un seul routeur, et toutes les communications passent par celui-ci. Plus vous vous éloignez de ce routeur, plus le signal est faible. Les obstructions telles que les murs ou les meubles peuvent affecter la distribution des signaux sans fil dans toute la maison.

Avec les réseaux maillés, vous pouvez répartir plusieurs points de connectivité dans votre maison, ce qui vous permet d'en avoir toujours un à proximité.

Avantages d'un réseau maillé

1. Couverture flexible : vous pouvez ajouter des points d'accès pour améliorer la couverture dans les zones difficiles d'accès, comme les couloirs ou près des murs, pour étendre la couverture à l'extérieur de la maison.
  2. Réparation automatique : dans un réseau maillé, lorsqu'un point d'accès cesse de fonctionner, le signal est simplement redirigé vers un autre point d'accès. Remarque : si votre routeur ou votre point d'accès principal (celui relié à votre modem) perd la connexion, il en sera de même pour l'ensemble de votre réseau. Vous recevrez également une notification dans l'application quelques minutes plus tard.
  3. Chemin d'accès direct : étant donné que tous les points d'accès sont interconnectés, les données peuvent emprunter plusieurs chemins pour arriver à destination et prendront toujours le chemin le plus rapide pour aller du point A au point B.