Apresentação do Google Wifi

Quando se trata do Wi-Fi em sua casa, deve direcionar o seu tempo e dedicação no sentido de desfrutar de tudo o que a Internet tem para oferecer. Foi por isso que criámos o Google Wifi.

Google Wifi 3-pack

O que faz o Google Wifi (e o que o torna interessante)

• O Google Wifi é um novo tipo de sistema Wi-Fi doméstico que substitui o router tradicional e proporciona uma cobertura de Wi-Fi integrada e fiável em toda a casa. Continua a ser necessário ter um fornecedor de serviços de Internet (ISP) e um modem para se ligar à Internet.
  • Pode configurar rapidamente vários dispositivos Google Wifi (denominados "pontos Wi-Fi") para disponibilizar o acesso à Internet exatamente onde pretende, seja num quarto de hóspedes, numa oficina ou numa casa na árvore. Para se atualizar no que respeita a termos e conceitos relacionados com o Wi-Fi, consulte as noções básicas de Wi-Fi.
  • O Google Wifi é fabricado com base na nossa tecnologia de rede Wi-Fi de malha. Depois de configurar a sua rede de malha, cada ponto Google Wifi cria uma ligação de elevada potência e trabalha em conjunto para determinar o melhor caminho que os seus dados devem percorrer entre pontos. Isso resulta numa ligação Wi-Fi rápida em toda a sua casa e não apenas junto ao router. Pode até passear pela casa enquanto faz uma videochamada ou transmite um filme sem perda de sinal.

Requisitos: o que é necessário para utilizar o Google Wifi

Para além de ser necessário pelo menos um ponto Google Wifi, bem como o cabo Ethernet e o transformador incluídos, precisa do seguinte:

• Um modem. O Google Wifi é um router e não um modem. O seu ponto Wifi principal tem de estar ligado a um modem através de um cabo Ethernet (incluído). Os pontos Wifi adicionais são ligados sem fios e basta estarem ligados a uma tomada elétrica (embora os possa ligar entre si através de Ethernet se preferir).
         Nota: se tiver um dispositivo que combina modem + router disponibilizado pelo seu fornecedor de serviços de Internet (ISP), tem de ligar o seu ponto Google Wifi principal a esse dispositivo. Nesse caso, recomendamos que desative a funcionalidade Wi-Fi do seu dispositivo modem + router de forma a garantir que todos os seus dispositivos estabelecem ligação à rede do Google Wifi.
  • Ligação de banda larga ao seu ISP.
  • Uma Conta Google.
  • A aplicação Google Wifi para Android 4 e superior ou para iOS 9 e superior.

Nota: recomendamos vivamente que compre o Google Wifi no país onde o irá utilizar. Dado que os regulamentos da tecnologia sem fios variam em função do país, pode ter problemas de compatibilidade se utilizar os dispositivos Wi-Fi noutro país, sendo que a Google não poderá disponibilizar apoio técnico. Se pretender configurar uma rede de malha, recomendamos a compra de todos os pontos Wi-Fi no mesmo país.

Perguntas frequentes

Consulte esta lista de perguntas comuns para saber mais acerca do Google Wifi.

O que diferencia o Google Wifi de outros dispositivos?

• Os routers tradicionais não foram concebidos para todas as diferentes formas de utilização atuais do Wi-Fi. As paredes e a distância são obstáculos para que um único router consiga enviar um sinal forte para todas as divisões da casa, o que resulta em zonas com ligação Wi-Fi lenta ou sem ligação.
  • O Google Wifi é um novo tipo de sistema Wi-Fi doméstico que lhe permite utilizar a Internet em mais locais da sua casa.
  • Para além da excelente cobertura, a tecnologia de assistente de rede do Google Wifi gere e otimiza ativamente a rede Wi-Fi em segundo plano para que o utilizador não o tenha de fazer. O Google Wifi preserva a força do sinal ao efetuar a transição inteligente para o melhor ponto Wifi à medida que se desloca pela casa e efetua a transição para o canal Wi-Fi certo para evitar congestionamento.
  • Precisa de mais cobertura? Coloque pontos Wifi adicionais em diferentes divisões para obter uma ligação Wi-Fi rápida em qualquer ponto da sua casa. Recomendamos a sua colocação no exterior, com cerca de 1 a 2 divisões de distância.
  • Através das funcionalidades do Family Wi-Fi disponíveis na aplicação Google Wifi, pode decidir quando as suas crianças podem aceder à Internet nos respetivos dispositivos. Coloque o Wi-Fi em pausa nos dispositivos das crianças, a pedido ou de acordo com um horário regular, e bloqueie automaticamente o acesso a milhões de Websites para adultos.

O Google Wifi funciona com a minha configuração existente?

• Cada ponto Google Wifi é um router que está concebido para funcionar com o seu ISP e o modem existentes.

• O Google Wifi apenas consegue criar uma rede de malha com o Google Wifi e com routers OnHub*. Se tiver um router incompatível (como um router Cisco, Linksys ou Netgear), este não cria uma rede de malha com os seus pontos Google Wifi.
  • O Google Wifi funciona com a maioria dos dispositivos ligados sem fios, incluindo tablets, impressoras e equipamentos inteligentes. Embora a maioria dos dispositivos seja compatível com o Google Wifi, existem alguns que não o são.

Saiba mais acerca da configuração do Google Wifi

*Os routers OnHub apenas estão disponíveis nos EUA e no Canadá.

De quantos pontos Google Wifi preciso?

Os sinais de Wi-Fi dependem de vários fatores. Veja uma estimativa da extensão da cobertura de Wi-Fi que obtém com um sistema Google Wifi:

Número de pontos Wifi Área de cobertura de Wi-Fi*
1 85 m2
2 85 a 170 m2
3 170+ m2

Se tiver uma casa maior, pode adicionar ainda mais pontos Wifi. Estes funcionam em conjunto na perfeição. Pode precisar de pontos Wifi adicionais se tiver uma casa comprida e estreita ou com paredes espessas.

*Estas estimativas de cobertura aplicam-se a casas com estruturas em madeira. A cobertura de Wi-Fi pode ser diferente em casas construídas noutros materiais.

Saiba mais acerca de onde colocar os pontos Google Wifi.

Quantos pontos Wifi podem ser ligados entre si?

Utilize as diretrizes de áreas acima para ajudar a determinar o número de pontos Wifi necessários para cobrir a sua casa.
Para casas médias e grandes, recomendamos que comece por configurar a sua rede com um pacote de 3 dispositivos Google Wifi. Se considerar que determinadas áreas da sua casa ainda necessitam de mais cobertura Wi-Fi, pode acrescentar pontos Wifi adicionais nessas áreas. Pode ter um máximo de 32 pontos numa rede de malha, embora seja improvável que necessite de uma configuração com essa dimensão ou sequer aproximada.
Também recomendamos que coloque os pontos Google Wifi a 2 divisões de distância entre si para obter o melhor sinal.
Onde posso comprar o Google Wifi e qual o custo?

Onde posso obter o Google Wifi?

O Google Wifi está disponível online e em lojas. Procure-o nas seguintes lojas:

Qual é o custo?

• Um único ponto Google Wifi: 139€*
  • Pacote de 3 dispositivos: 349€*

*Preço recomendado

Posso utilizar o Google Wifi como um repetidor de sinal?

Não é possível utilizar o Google Wifi como um repetidor do sinal do seu router atual. O Google Wifi substitui o seu router por um ou mais pontos Google Wifi.

A aplicação Google Wifi transforma o meu telemóvel numa zona Wi-Fi sem fios?

A aplicação Google Wifi é utilizada para configurar, controlar e monitorizar o sistema de router de malha do Google Wifi. A aplicação não fornece uma ligação Wi-Fi por si só.

O Google Wifi funciona com dispositivos da IdC (Internet das Coisas), tais como lâmpadas inteligentes?

Com certeza. É possível ligar a maioria dos dispositivos ligados por Wi-Fi a uma rede Google Wifi. Veja os dispositivos incompatíveis.

Os pontos Google Wifi são sem fios? Preciso de um cabo Ethernet?

O seu ponto Wifi principal tem de estar ligado a um modem através de um cabo Ethernet (incluído). Quanto aos pontos Wifi adicionais, basta estarem ligados a uma tomada elétrica (embora os possa ligar entre si através de Ethernet se preferir).
Tem mais perguntas acerca do Google Wifi? Contacte-nos.