To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que é o Google Wifi?

O que o Google Wifi faz

• O Google Wifi é um sistema com rede mesh de uso doméstico que substitui o roteador tradicional e proporciona cobertura Wi-Fi estável e confiável na casa toda. Você ainda precisa de um provedor de acesso à Internet (ISP) e um modem para se conectar.
  • É possível configurar com rapidez vários dispositivos Google Wifi (também conhecidos como "pontos") para levar a Internet aonde você quiser, como no escritório, na sala de estar ou na garagem. Confira um resumo sobre os termos e conceitos do Wi-Fi em Noções básicas sobre o Wi-Fi.
  • O Google Wifi é baseado na nossa nova tecnologia Wi-Fi mesh. Depois que você configura a rede mesh, os pontos Google Wifi criam uma conexão de alta potência e funcionam em conjunto para garantir que seus dispositivos permaneçam conectados no melhor canal com a largura de banda mais veloz. O resultado é uma conexão Wi-Fi rápida em qualquer lugar da casa, e não apenas perto do roteador. Você pode até mesmo andar pela casa durante uma videochamada ou enquanto assiste a um filme por streaming sem perder o sinal.
  • O Google Wifi pode ser usado como um sistema independente ou combinado com o Nest Wifi, o que garante ainda mais cobertura.
Observação: Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com roteadores ou pontos Nest Wifi ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) em uma rede mesh.

O que é necessário

• Um modem
  • Serviço de Internet
  • Uma Conta do Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Smartphone ou tablet Android com Android 9.0 ou mais recente
    • iPhone ou iPad com iOS 15.0 ou mais recente
  • A versão mais recente do app Google Home para Android ou iOS

Observação: recomendamos que você compre o Google Wifi no país em que ele vai ser usado. Como as regulamentações sobre produtos sem fio variam de acordo com o país, a transferência de dispositivos Wi-Fi de um país para outro pode causar problemas de desempenho ou violar regras. O Google não oferece suporte nesse caso.

Perguntas frequentes

Qual é o diferencial do Google Wifi?

• Os roteadores tradicionais não foram desenvolvidos para atender a todas as novas formas de usar o Wi-Fi. Quando há um único roteador, as paredes e a distância dificultam o envio de um sinal forte para todos os ambientes da residência, o que resulta em um Wi-Fi lento e áreas sem sinal.
  • O Google Wifi é um sistema Wi-Fi para uso doméstico que oferece uma Internet confiável e de maior alcance.
  • Além da ótima cobertura, o Google Wifi mantém seu sinal forte: conforme você anda pela casa, ele direciona o melhor ponto Wifi e o canal Wi-Fi certo para evitar congestionamento.
  • Precisa de mais cobertura? Coloque mais pontos em cômodos diferentes para aproveitar um Wi-Fi rápido em cada canto da casa. Posicione os pontos em locais abertos, a cerca de um ou dois cômodos de distância um do outro.
  • Com o Wi-Fi da família, você decide quando seus filhos terão acesso à Internet nos dispositivos deles. Pause os dispositivos das crianças quando precisar ou de acordo com uma programação e bloqueie automaticamente o acesso a milhões de sites adultos.

O Google Wifi funciona com a minha configuração atual?

• Cada ponto Google Wifi é um roteador projetado para funcionar com seu ISP e modem atual.

• O Google Wifi só pode criar uma rede mesh com pontos e roteadores Nest Wifi e Google Wifi. Se você tem um roteador que não é compatível (como Cisco, Linksys ou Netgear), ele não vai se conectar aos pontos Google Wifi.
  • O Google Wifi funciona com a maioria dos dispositivos sem fio conectados, incluindo tablets, impressoras e eletrodomésticos inteligentes. Embora muitos dispositivos sejam compatíveis com o Google Wifi, alguns não são.
    • ObservaçãoNão é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com roteadores ou pontos Nest Wifi ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) em uma rede mesh.

Saiba como configurar o Google Wifi.

Posso usar o Google Wifi como repetidor?

Não é possível usar o Google Wifi como repetidor do seu roteador atual. O produto funciona como uma rede mesh e estende o sinal Wi-Fi em uma rede para garantir uma cobertura otimizada e uma Internet confiável em toda a casa1.

Os pontos Google Wifi têm um sistema sem fio?

Seu ponto Wifi principal precisa estar conectado a um modem com um cabo Ethernet (incluso). Outros pontos Google Wifi podem ser conectados sem fio, mas também é possível conectar dispositivos Wi-Fi.

1O posicionamento do roteador e o tamanho, materiais e planta da casa podem afetar a transmissão do sinal Wi-Fi. Em posições ruins, casas maiores com paredes mais grossas ou plantas longas e estreitas, você talvez precise de mais pontos Wifi para ter cobertura total. A intensidade e a velocidade do sinal também vão depender do provedor de Internet. Não recomendamos ter mais do que cinco pontos em uma rede, já que isso pode prejudicar o desempenho.