We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Présentation de Google Wifi

La connexion Wi-Fi de votre domicile devrait être fiable et rapide, et vous permettre de profiter de tous les avantages d'Internet. C'est pourquoi nous avons conçu Google Wifi.

Les prestations exceptionnelles de Google Wifi

• Google Wifi est un système de réseau Wi-Fi maillé pour la maison qui remplace votre routeur traditionnel et vous permet de disposer d'une couverture Wi-Fi fiable et optimale partout dans votre logement. Vous aurez toujours besoin d'un fournisseur d'accès à Internet (FAI) et d'un modem pour vous connecter.
  • Vous pouvez configurer rapidement plusieurs appareils Google Wifi (nous les appelons "points d'accès Wifi") pour accéder à Internet n'importe où : dans votre bureau, votre salon, votre garage ou même au sous-sol. Pour un rappel sur les termes et les concepts liés au Wi-Fi, consultez notre page sur les Principes de base du Wi-Fi.
  • Google Wifi s'appuie sur notre technologie de réseau Wi-Fi maillé. Une fois ce réseau configuré, les points d'accès Google Wifi génèrent un signal très puissant et fonctionnent conjointement pour sélectionner le meilleur canal et la bande passante la plus rapide pour vos appareils. Vous disposez ainsi d'une connexion Wi-Fi rapide dans toute votre maison, et pas seulement à proximité du routeur. Vous pouvez même vous déplacer dans toutes les pièces pendant un appel vidéo ou lorsque vous regardez un film en streaming sans perte de signal.
  • Vous pouvez utiliser Google Wifi en tant que système autonome ou en association avec Nest Wifi pour étendre la couverture réseau.

Éléments nécessaires pour utiliser Google Wifi

• Un modem
  • Un accès à Internet
  • Un compte Google
  • L'un des appareils mobiles suivants :
    • Un téléphone Android avecAndroid 6.0 ou version ultérieure
    • Une tablette Android avec Android 6.0 ou version ultérieure
    • Un iPhone ou un iPad avec iOS 12.0 ou version ultérieure
  • La dernière version de l'application Google Home pour Android ou iOS

Remarque : Nous vous recommandons vivement d'acheter Google Wifi dans le pays où vous comptez l'utiliser. En effet, étant donné que les réglementations liées au sans fil varient d'un pays à l'autre, vous risquez de rencontrer des problèmes de compatibilité si vous emportez votre ou vos appareils Wifi dans un autre pays, et Google ne pourra pas vous proposer d'assistance. Si vous configurez un réseau maillé, il est conseillé d'acheter tous vos points d'accès Wifi dans le même pays.

Questions fréquentes

Consultez cette liste de questions fréquentes pour en savoir plus sur Google Wifi.

En quoi Google Wifi est-il différent ?

• Les routeurs traditionnels ne sont pas conçus pour répondre aux différentes manières dont nous utilisons le Wi-Fi aujourd'hui. En raison des murs et de la distance, il est difficile pour un seul routeur d'envoyer un signal fort dans toutes les pièces de votre domicile, d'où la lenteur de la connexion Wi-Fi et l'existence de zones mortes.
  • Google Wifi est un système Wi-Fi pour la maison qui vous permet de disposer d'une connexion Internet fiable dans plus de pièces.
  • Outre son excellente couverture réseau, Google Wifi maintient un signal fort en vous transférant sur le canal Wi-Fi optimal pour éviter toute surcharge du réseau et sur le point d'accès Wifi le plus approprié lorsque vous vous déplacez dans votre maison.
  • Besoin d'une couverture plus étendue ? Placez des points d'accès supplémentaires dans différentes pièces pour bénéficier d'une connexion Wi-Fi rapide dans toute votre maison. Nous vous recommandons de les positionner dans des endroits dégagés, à une ou deux pièces les uns des autres.
  • Avec le réseau Wi-Fi familial, vous pouvez décider à quel moment vos enfants ont accès à Internet sur leurs appareils. Vous pouvez suspendre le Wi-Fi sur les appareils de vos enfants en fonction des besoins ou selon un horaire régulier, et bloquer automatiquement l'accès à des millions de sites Web au contenu explicite.

Google Wifi fonctionnera-t-il avec mon installation existante ?

• Chaque point d'accès Google Wifi est un routeur conçu pour fonctionner avec votre FAI et votre modem.

• Google Wifi ne peut créer un réseau maillé qu'avec les routeurs et points d'accès Google Nest Wifi, Google Wifi et OnHub. Si vous avez un routeur incompatible (par exemple de marque Cisco, Linksys ou Netgear), il ne s'associera pas à vos points d'accès Google Wifi.
  • Google Wifi fonctionne avec la majorité des appareils sans fil connectés, y compris les tablettes, les imprimantes et les appareils ménagers intelligents. Même si la plupart des appareils sont compatibles avec Google Wifi, il y a quelques exceptions.

En savoir plus sur la configuration de Google Wifi

De combien de points d'accès Google Wifi ai-je besoin ?

La couverture Wi-Fi dépend de plusieurs facteurs. En savoir plus sur les éléments qui affectent les signaux Wi-Fi et le nombre de points d'accès nécessaires

Puis-je utiliser Google Wifi comme répéteur ?

Non, vous ne pouvez pas utiliser Google Wifi comme répéteur pour votre routeur actuel. Notre système remplace votre routeur par un ou plusieurs points d'accès Google Wifi.

Les points d'accès Google Wifi sont-ils sans fil ? Ai-je besoin d'un câble Ethernet ?

Votre point d'accès Wifi principal doit être connecté à un modem avec un câble Ethernet (fourni). Ce n'est pas le cas des points d'accès Wifi supplémentaires. Ils doivent simplement être branchés sur une prise murale. Cependant, vous pouvez également les connecter les uns aux autres via Ethernet.
Puis-je utiliser Google Wifi avec OnHub ?

Les points d'accès Google Wifi et OnHub peuvent fonctionner ensemble pour créer un réseau maillé. Si vous disposez déjà d'un routeur OnHub, vous pouvez ajouter un point d'accès Wifi afin d'étendre la couverture à d'autres pièces de votre domicile. Pour les utiliser ensemble, vous devez vous servir de l'application dans laquelle vous avez configuré OnHub.

Remarque : OnHub est compatible avec Google Wifi, mais pas avec Nest Wifi.

Comment Google Wifi fonctionne-t-il avec l'Assistant Google ?

Vous pouvez utiliser l'Assistant Google sur un écran connecté, une enceinte ou un téléphone pour demander à un point d'accès Google Wifi d'effectuer des opérations telles que suspendre le Wi-Fi sur vos appareils ou vérifier votre débit Internet. Google Wifi n'intègre pas d'enceinte dotée de l'Assistant Google et ne peut pas répondre aux questions que vous posez à Google ni aux commandes vocales que vous formulez.
Si vous souhaitez utiliser un appareil Wifi pour écouter de la musique ou interagir directement avec l'Assistant Google, ajoutez un point d'accès Nest Wifi à votre réseau.

Vous avez d'autres questions sur Google Wifi ? Contactez-nous.