To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qu'est-ce que Google Wifi ?

Fonctionnalités de Google Wifi

• Google Wifi est un système de réseau Wi-Fi maillé pour la maison qui remplace votre routeur traditionnel et vous permet de disposer d'une couverture Wi-Fi fiable et optimale partout dans votre logement. Vous avez toujours besoin d'un fournisseur d'accès à Internet (FAI) et d'un modem pour vous connecter.
  • Vous pouvez configurer rapidement plusieurs appareils Google Wifi (ou "points d'accès") pour accéder à Internet n'importe où : dans votre bureau, votre salon, votre garage ou même au sous-sol. Pour un rappel sur les termes et les concepts liés au Wi-Fi, consultez notre page sur les principes de base du Wi-Fi.
  • Google Wifi s'appuie sur notre technologie de réseau Wi-Fi maillé. Une fois ce réseau configuré, les points d'accès Google Wifi génèrent un signal très puissant et fonctionnent conjointement pour sélectionner le meilleur canal et la bande passante la plus rapide pour vos appareils. Vous disposez ainsi d'une connexion Wi-Fi rapide dans toute votre maison, et pas seulement à proximité du routeur. Vous pouvez même vous déplacer dans toutes les pièces pendant un appel vidéo ou lorsque vous regardez un film en streaming, sans baisse de signal.
  • Vous pouvez utiliser Google Wifi en tant que système autonome ou en association avec Nest Wifi pour étendre la couverture réseau.
Remarque : Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être associé à des routeurs ou points d'accès Nest Wifi, ni à des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) au sein d'un réseau maillé.

Ce dont vous avez besoin

• Un modem
  • Un accès à Internet
  • Un compte Google
  • L'un des appareils mobiles suivants :
    • Téléphone ou tablette Android avec Android 9.0 ou version ultérieure
    • iPhone ou iPad avec iOS 15 ou version ultérieure
  • La dernière version de l'application Google Home disponible sur Android ou sur iOS

Remarque : Il est vivement conseillé d'acheter Google Wifi dans le pays où vous comptez l'utiliser. En effet, les réglementations liées aux technologies sans fil varient d'un pays à l'autre. Il se peut donc que vous rencontriez des problèmes de performances ou de non-respect des règlements en vigueur si vous emportez votre ou vos appareils Wifi dans un autre pays, auquel cas Google ne pourra pas vous proposer d'assistance.

Questions fréquentes

En quoi Google Wifi est-il différent ?

• Les routeurs traditionnels ne sont pas conçus pour répondre aux différentes manières dont nous utilisons le Wi-Fi aujourd'hui. En raison des murs et de la distance, il est difficile pour un seul routeur d'envoyer un signal fort dans toutes les pièces de votre domicile, d'où la lenteur de la connexion Wi-Fi et l'existence de zones mortes.
  • Google Wifi est un système Wi-Fi pour la maison qui vous permet de disposer d'une connexion Internet fiable dans plus de pièces.
  • Outre son excellente couverture réseau, Google Wifi maintient un signal fort en vous transférant sur le canal Wi-Fi optimal pour éviter toute surcharge du réseau et sur le point d'accès Wifi le plus approprié lorsque vous vous déplacez dans votre maison.
  • Besoin d'une couverture plus étendue ? Placez des points d'accès supplémentaires dans différentes pièces pour bénéficier d'une connexion Wi-Fi rapide dans toute votre maison. Nous vous recommandons de les positionner dans des endroits dégagés, à une ou deux pièces les uns des autres.
  • Avec le réseau Wi-Fi familial, vous pouvez décider à quel moment vos enfants ont accès à Internet sur leurs appareils. Vous pouvez suspendre le Wi-Fi sur les appareils de vos enfants en fonction des besoins ou selon un horaire régulier, et bloquer automatiquement l'accès à des millions de sites Web au contenu explicite.

Google Wifi fonctionnera-t-il avec mon installation existante ?

• Chaque point d'accès Google Wifi est un routeur conçu pour fonctionner avec votre FAI et votre modem.

• Google Wifi ne peut créer un réseau maillé qu'avec les routeurs et points d'accès Nest Wifi et Google Wifi. Si vous avez un routeur incompatible (par exemple de marque Cisco, Linksys ou Netgear), il ne s'associera pas à vos points d'accès Google Wifi.
  • Google Wifi fonctionne avec la plupart des appareils sans fil connectés, y compris les tablettes, les imprimantes et les appareils électroménagers connectés. Même si la plupart des appareils sont compatibles avec Google Wifi, il y a quelques exceptions.
    • Remarque : Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être associé à des routeurs ou points d'accès Nest Wifi, ni à des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) au sein d'un réseau maillé.

Découvrez comment configurer Google Wifi.

Puis-je utiliser Google Wifi comme répéteur ?

Google Wifi ne peut pas être utilisé comme répéteur pour votre routeur actuel. Google Wifi fonctionne comme un réseau maillé et étend la portée de votre signal Wi-Fi pour vous offrir une couverture optimale et une connexion Internet fiable dans toute la maison1.

Les points d'accès Google Wifi sont-ils sans fil ?

Votre point d'accès Wifi principal doit être connecté à un modem avec un câble Ethernet (fourni). Vous pouvez configurer des points d'accès Google Wifi supplémentaires sans fil ou connecter physiquement vos appareils Wifi.

1L'emplacement du routeur ainsi que l'agencement de votre logement, sa taille et les matériaux de construction utilisés peuvent avoir une incidence sur la qualité du signal Wi-Fi. Si votre routeur est mal placé ou que vous disposez d'un logement de grande taille, ou comportant des murs épais ou de longues pièces étroites, vous devrez peut-être installer des points d'accès Wifi supplémentaires pour bénéficier d'une couverture complète. La vitesse et la force du signal dépendent également de votre fournisseur d'accès à Internet. Nous déconseillons d'utiliser plus de cinq points d'accès sur un même réseau, car cela pourrait dégrader les performances.