Présentation de Google Wifi

La connexion Wi-Fi de votre domicile devrait vous permettre de profiter de tous les avantages d'Internet. C'est pourquoi nous avons conçu Google Wifi.

Google Wifi 3-pack

Les prestations exceptionnelles de Google Wifi

• Google Wifi est un nouveau type de système Wi-Fi pour la maison qui remplace votre routeur traditionnel. Il fournit une couverture Wi-Fi fiable et optimale dans tout votre logement. Vous aurez toujours besoin d'un fournisseur d'accès Internet (FAI) et d'un modem pour vous connecter à Internet.
  • Vous pouvez configurer rapidement plusieurs appareils Google Wifi (nous les appelons "points d'accès Wifi") pour accéder à Internet n'importe où : dans la chambre d'amis, dans votre atelier ou même dans votre cabane dans les arbres. Pour un rappel sur les termes et les concepts liés au Wi-Fi, consultez notre page sur les Principes de base du Wi-Fi.
  • Google Wifi s'appuie sur notre technologie de réseau Wi-Fi maillé. Une fois ce réseau configuré, chaque point d'accès Google Wifi génère un signal très puissant. Les différents points fonctionnent conjointement pour déterminer le meilleur chemin de l'un à l'autre pour le passage des données. Vous disposez ainsi d'une connexion Wi-Fi rapide dans toute votre maison, et pas seulement à proximité du routeur. Vous pouvez même vous déplacer dans toutes les pièces pendant un appel vidéo ou lorsque vous regardez un film en streaming sans perte de signal.

Éléments nécessaires pour utiliser Google Wifi

Vous aurez besoin d'au moins un point d'accès Google Wifi, du câble Ethernet et de l'adaptateur secteurs fournis, mais également des éléments suivants :

• Un modem : Google Wifi est un routeur, pas un modem. Votre point d'accès WiFi principal doit être connecté à un modem par câble Ethernet (fourni). Les points d'accès Wifi supplémentaires sont sans fil et doivent simplement être branchés à une prise de courant. Si vous préférez, vous pouvez aussi les connecter les uns aux autres via Ethernet.
         Remarque : Si vous disposez d'un modem/routeur combiné fourni par votre fournisseur d'accès Internet (FAI), vous devez connecter votre point d'accès Google Wifi principal à cet appareil. Ensuite, nous vous recommandons de désactiver la fonctionnalité Wi-Fi de votre modem/routeur pour vous assurer que tous vos appareils sont bien connectés au réseau Google Wifi.
  • Une connexion haut débit fournie par votre FAI.
  • Un compte Google.
  • L'application Google Wifi pour Android 4 ou version ultérieure, ou pour iOS 9 ou version ultérieure.

Remarque : Nous vous recommandons vivement d'acheter Google Wifi dans le pays où vous comptez l'utiliser. En effet, étant donné que les réglementations liées au sans fil varient d'un pays à l'autre, vous risquez de rencontrer des problèmes de compatibilité si vous emportez votre ou vos appareils Wifi dans un autre pays, et Google ne pourra pas vous proposer d'assistance. Si vous configurez un réseau maillé, nous vous recommandons d'acheter tous vos points d'accès Wifi dans le même pays.

Foire aux questions

Consultez cette liste de questions fréquentes pour en savoir plus sur Google Wifi.

En quoi Google Wifi est-il différent ?

• Les routeurs traditionnels ne sont pas conçus pour répondre aux différentes manières dont nous utilisons le Wi-Fi aujourd'hui. En raison des murs et de la distance, il est difficile pour un seul routeur d'envoyer un signal fort dans toutes les pièces de votre domicile, d'où la lenteur de la connexion Wi-Fi et l'existence de zones mortes.
  • Google Wifi est un nouveau type de système Wi-Fi pour la maison qui vous permet d'utiliser Internet dans davantage d'endroits dans votre logement.
  • En complément de l'excellente couverture de Google Wifi, la technologie Network Assist gère et optimise activement votre réseau Wi-Fi de façon autonome pour vous éviter cette corvée. Google Wifi maintient un signal fort en vous transférant intelligemment sur le canal Wi-Fi optimal pour éviter toute surcharge du réseau et sur le point d'accès Wifi le plus approprié lorsque vous vous déplacez dans votre maison.
  • Besoin d'une couverture plus étendue ? Placez des points d'accès Wifi supplémentaires dans différentes pièces pour bénéficier d'une connexion Wi-Fi rapide dans toute votre maison. Nous vous recommandons de les positionner dans des endroits dégagés, à une ou deux pièces les uns des autres.
  • Grâce aux fonctionnalités du réseau Wi-Fi familial de l'application Google Wifi, vous décidez quand vos enfants ont accès à Internet sur leurs appareils. Suspendez sur demande le Wi-Fi sur les appareils de vos enfants ou selon un horaire régulier, et bloquez automatiquement l'accès à des millions de sites Web réservés aux adultes.

Google Wifi fonctionnera-t-il avec mon installation existante ?

• Chaque point d'accès Google Wifi est un routeur conçu pour fonctionner avec votre FAI et votre modem.

• Google Wifi peut créer un réseau maillé uniquement avec les routeurs Google Wifi et OnHub*. Si vous avez un routeur incompatible (par exemple de marque Cisco, Linksys ou Netgear), il ne s'associera pas avec vos points d'accès Wifi.
  • Google Wifi fonctionne avec la majorité des appareils sans fil connectés, y compris les tablettes, les imprimantes et les appareils ménagers intelligents. Même si la plupart des appareils sont compatibles avec Google Wifi, il y a quelques exceptions.

En savoir plus sur la configuration de Google Wifi

* Les routeurs OnHub ne sont disponibles qu'au Canada et aux États-Unis.

De combien de points d'accès Google Wifi ai-je besoin ?

Les signaux Wi-Fi dépendent de nombreux facteurs. Voici une estimation du niveau de couverture Wi-Fi d'un système Google Wifi :

Nombre de points d'accès Wifi Mètres carrés de couverture Wi-Fi*
1 84 mètres carrés
2 85 - 170 mètres carrés
3 et + 170 mètres carrés +

Pour un domicile de superficie plus grande, vous pouvez ajouter d'autres points d'accès Wifi qui fonctionneront ensemble facilement.

* Ces estimations de couverture sont fournies à titre indicatif uniquement. Les matériaux de construction et l'agencement de votre maison peuvent affecter le signal Wi-Fi. Pour une couverture optimisée, les maisons composées de murs en briques ou épais, ou de longues pièces étroites, devront peut-être disposer de points d'accès Google Wifi supplémentaires.

En savoir plus sur le choix de l'emplacement de vos points d'accès Google Wifi

Combien de points d'accès Wifi peuvent se connecter les uns aux autres ?

Utilisez les indications concernant l'espace au sol ci-dessus pour vous aider à déterminer le nombre de points d'accès Wifi requis pour couvrir votre maison.
Pour les maisons de taille moyenne à grande, nous vous recommandons d'abord de configurer votre réseau avec un pack de trois points d'accès Google Wifi. Si vous constatez que certaines zones de votre maison nécessitent une extension de la couverture Wi-Fi, vous pouvez y ajouter des points d'accès Wifi. Un réseau maillé peut comporter jusqu'à 32 points d'accès, mais il est peu probable que vous en utilisiez autant.
Pour un signal optimal, nous vous recommandons également de placer vos points d'accès Google Wifi à une ou deux pièces les uns des autres.
Où puis-je acheter Google Wifi Quel est son prix ? ?

Où puis-je me procurer Google Wifi ?

Google Wifi est disponible en ligne et en magasin.

Quel est son prix ?

●        À l'unité : 139 €

●        Système avec 2 points d'accès : 249 €

●        Système avec 3 points d'accès : 359 € (Google Store uniquement)

Puis-je utiliser Google Wifi comme extension ?

Google Wifi ne peut pas être utilisé comme extension de votre routeur actuel. Notre système remplace votre routeur par un ou plusieurs points d'accès Google Wifi.

Est-ce que l'application Google Wifi transforme mon téléphone en point d'accès sans fil ?

Vous utiliserez l'application Google Wifi pour configurer, contrôler et surveiller le système de routeur maillé Google Wifi. L'application seule ne fournit pas de connexion Wi-Fi.

Google Wifi fonctionnera-t-il avec les appareils IdO (Internet des objets) tels que les ampoules intelligentes ?

Absolument. La plupart de vos appareils connectés au Wi-Fi peuvent se connecter à un réseau Google Wifi. Voir les appareils incompatibles

Les points d'accès Google Wifi sont-ils sans fil ? Ai-je besoin d'un câble Ethernet ?

Votre point d'accès Wifi principal doit être connecté à un modem avec un câble Ethernet (fourni). Ce n'est pas le cas des points d'accès Wifi supplémentaires qui doivent simplement être branchés à une prise de courant. Si vous préférez, vous pouvez aussi les connecter les uns aux autres via Ethernet.
Vous avez d'autres questions sur Google Wifi ? Contactez-nous.