Pourquoi l'adresse de mon réseau IP local indique-t-elle désormais 192.168.85.0/24 ?

Cela se produit lorsque vous configurez un nouveau réseau Google Wifi distinct, connecté en aval d'un réseau Google Wifi existant, ou lorsque vous connectez un point d'accès Google Wifi à un routeur tiers qui distribue les adresses DHCP sur le réseau IP 192.168.86.0/24. Dans les deux cas, la plage du réseau IP local de votre point d'accès Google Wifi par défaut devient 192.168.85.x/24.

En effet, votre port WAN requiert une adresse IP différente de votre sous-réseau LAN. Quelle est la différence entre les réseaux WAN et les réseaux LAN ?

Réutiliser 192.168.86.0/24 comme réseau IP local

Pour réutiliser 192.168.86.0/24 comme réseau IP local, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau et paramètres généraux puis Paramètres réseau avancés puis LAN.
  3. Remplacez "Groupe d'adresses DHCP" par la plage de votre choix, puis appuyez sur Enregistrer. Exemple de plage par défaut : 192.168.86.20 à 192.168.86.250.
  4. Revenez à la page Réseau et paramètres généraux puis Points d'accès Wifi puisRedémarrer le réseau puis OK. Cette opération forcera la reconnexion des clients et l'envoi de nouvelles adresses IP à chacun d'entre eux.

Remarque : Si vous ne modifiez que l'adresse IP du réseau WAN ou si vous vous déconnectez simplement du point d'accès Wifi en amont (entre votre modem et votre deuxième point d'accès Wifi), le réseau local ne redevient pas 192.168.86.0/24.