Pourquoi l'adresse de mon réseau IP local indique-t-elle désormais 192.168.85.0/24 ?

Cela se produit lorsque vous vous connectez un nouveau point d'accès Wifi à un point existant ou lorsque vous vous connectez un point d'accès Wifi à un routeur qui distribue les adresses DHCP sur le réseau IP 192.168.86.0/24. Dans ces deux cas, le réseau IP local de votre point d'accès Wifi devient 192.168.85.0/24.

En effet, votre port WAN requiert une adresse IP différente de votre sous-réseau LAN. Quelle est la différence entre les réseaux WAN et les réseaux LAN ?

Réutiliser 192.168.86.0/24 comme réseau IP local

Pour réutiliser le réseau 192.168.86.0/24, rétablissez la configuration d'usine de votre point d'accès Wifi.

Remarque : Si vous modifiez l'adresse IP du réseau WAN ou si vous vous déconnectez du point d'accès Wifi en amont (entre votre modem et votre deuxième point d'accès Wifi), le réseau local ne redevient pas 192.168.86.0/24.