To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Lokales IP-Netzwerk geändert in 192.168.85.0/24 (Google Wifi)

Das geschieht, wenn Sie ein neues und separates Google Wifi-Netzwerk einrichten, das einem vorhandenen Google Wifi-Netzwerk nachgeschaltet ist, oder wenn Sie einen primären Google Wifi-Zugangspunkt mit einem Drittanbieter-Router verbinden, der DHCP-Adressen im 192.168.86.0/24-IP-Netzwerkbereich ausgibt. In beiden Fällen wird der IP-Netzwerkbereich Ihres standardmäßigen primären Google Wifi-Zugangspunkts in 192.168.85.0/24 geändert.

Der Grund hierfür ist, dass Ihr WAN-Port eine andere IP-Adresse aus Ihrem LAN-Subnetz benötigt.

Was ist der Unterschied zwischen WAN und LAN?

Adresse des lokalen IP-Netzwerks wieder in 192.168.86.0/24 ändern

So wechseln Sie zurück zur Adresse 192.168.86.0/24:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann „Einstellungen“  und dann Erweiterte Netzwerkeinstellungen.
  3. Tippen Sie auf LAN.
  4. Ändern Sie den „DHCP-Adresspool“ in den gewünschten Bereich und tippen Sie auf Speichern. Beispiel: 192.168.86.20 bis 192.168.86.250 ist der Standardbereich.
  5. Gehen Sie zurück zu WLAN  und dann „Einstellungen“  und dann Netzwerk neu starten. Dies erzwingt die erneute Verbindung der Clients und sorgt dafür, dass jedem eine neue IP-Adresse zugewiesen wird.

Hinweis: Wenn Sie nur die IP-Adresse des WANs ändern oder die Verbindung mit dem vorgeschalteten Wifi-Zugangspunkt zwischen Ihrem Modem und dem zweiten Wifi-Zugangspunkt trennen, wird die Adresse des lokalen Netzwerks nicht wieder automatisch in 192.168.86.0/24 zurückgeändert.