To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Criar comandos para controlar serviços e dispositivos on-line

Importante: o modo como o Google Assistente funciona com o IFTTT vai mudar. O IFTTT é uma empresa não relacionada ao Google.

Em setembro, esses serviços serão transferidos para outra plataforma. Quando isso acontecer, será necessário reconectar o IFTTT ao app Google Home e criar ou adicionar novamente os miniaplicativos.

Você pode criar seus próprios comandos para o Google Assistente usando o IFTTT. Saiba mais sobre os serviços e dispositivos que você pode controlar.

Por exemplo, se você disser:

• "Ok Google, ative a opção 'Dizer a meus amigos que vou velejar'", uma atualização de status será postada na sua rede social.

Chamamos de miniaplicativo o conjunto personalizado de frase e ação. Você pode criar ou usar um miniaplicativo disponível no IFTTT.

Criar ou editar miniaplicativos

Criar um miniaplicativo

Passo 1: criar uma frase

Criar uma ou mais frases para acionar uma ação do Google Assistente.

1. No computador, acesse IFTTT.com.
  2. No canto superior direito, clique no seu nome de usuário e Novo miniaplicativo e Se.
  3. Pesquise "Google Assistente v2".
  4. Clique nessa opção Assistente.
  5. Escolha um acionador.
  6. Preencha os campos do acionador.
  7. Clique em Criar acionador.

Importante: para ativar um miniaplicativo, diga "Ok Google, ativar" e a frase de acionamento dele.

Passo 2: criar uma ação

Crie a ação que você quer que o Google Assistente faça quando disser a frase.

1. Clique em Então.
  2. Pesquise um serviço de ação.
  3. Se o serviço pedir para você conectar sua conta, siga os passos.
  4. Escolha uma ação e preencha os campos obrigatórios.
  5. Clique em Criar ação.
    • Para fazer mudanças, selecione Voltar no canto superior esquerdo.
  6. Clique em Concluir.
Localizar ou editar miniaplicativos
  1. No computador, acesse IFTTT.com.
  2. Na parte superior, clique em Meus miniaplicativos.
  3. Clique em Google Assistente Assistente.
  4. Em "Meus miniaplicativos", clique em um deles. Aqui, você pode:
    • ativar ou desativar o miniaplicativo;
    • conferir se o miniaplicativo está funcionando: basta clicar em Verificar agora. Se estiver funcionando, vai aparecer "Miniaplicativo verificado".
    • editar o miniaplicativo: clique em Configurar Configurações. Faça as alterações e clique em Salvar.
    • encontrar seu registro de atividades: clique em Configurar Configurações e Ver registro de atividades.
    • excluir o miniaplicativo: clique em Configurar Configurações. Role a tela e clique em Excluir.

Corrigir um miniaplicativo que não está funcionando

Se o miniaplicativo não estiver funcionando, talvez haja algum problema com as configurações do dispositivo.

Para corrigir, faça o seguinte:

Remover o IFTTT da sua conta do app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Adicionar e Configurar um dispositivo Adicionar e Compatíveis com o Google.
  3. Em "Dispositivos vinculados", toque em IFTTT e e toque em Desvincular conta