To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O Google Nest Wifi ou o Google Wifi optou por um canal concorrido

Se você percebeu que a rede do Google Nest Wifi ou do Google Wifi está compartilhando um canal com várias outras redes, não se preocupe. Ser concorrido não é igual a estar congestionado.

O que torna um canal congestionado?

• O nível de atividade de cada rede é mais importante do que o número de redes. Uma única rede Wi-Fi com uso intenso podem obstruir um canal de maneira bem pior do que várias redes não utilizadas. Não sabe o que isso significa?
  • Os apps de verificação de canais nem sempre medem outras fontes de congestionamento e interferência. Sinais que não são de Wi-Fi (como aqueles de micro-ondas, dispositivos Bluetooth, telefones sem fio, abridores de porta de garagem, babás eletrônicas etc.) podem congestionar um canal, mas isso talvez não apareça em uma verificação. Assim, é possível que um canal aparente estar livre quando, na verdade, está saturado de outros tipos de interferência.

Ao escolher um canal, o Google Nest Wifi e o Google Wifi consideram o uso das outras redes, além da interferência de outras fontes que não são de Wi-Fi.

Caso sua rede do Google Nest Wifi ou do Google Wifi esteja usando um canal concorrido, mas não haja lentidão perceptível, não se preocupe. Seu ponto está sempre verificando o ambiente para escolher o canal com maior probabilidade de oferecer o melhor Wi-Fi.

Mais informações sobre o congestionamento de canais

Suponha que você e um amigo estão em uma sala com mais 10 pessoas. Se todos estão em silêncio, vocês dois podem conversar tranquilamente.

Agora, imagine que você e seu amigo estão em uma sala com mais duas pessoas, só que ambas estão gritando o mais alto que podem. Seria bem difícil entender o que seu amigo estivesse falando.

O mesmo acontece com o Wi-Fi. Seus dispositivos Wi-Fi se comunicam entre si de maneira mais clara e rápida quando não há outros ruídos (por exemplo, congestionamento de rede). Isso está mais relacionado à quantidade de tráfego de cada rede Wi-Fi do que à quantidade de redes disponíveis.