To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O Google Nest Wifi ou o Google Wifi escolheu um canal muito concorrido

Se constatar que a rede do Google Nest Wifi ou Google Wifi está a partilhar um canal com muitas outras redes, não se preocupe. Um canal muito concorrido não é igual a um canal ocupado.

O que torna um canal ocupado?

• O nível de atividade de cada rede interessa mais do que o número de redes. Uma única rede Wi-Fi utilizada intensivamente pode entupir um canal de forma muito pior do que muitas redes não utilizadas. Não sabe exatamente o que isto significa?
  • As apps de procura de canais nem sempre medem outras fontes de congestionamento e interferência. Os sinais que não são de Wi-Fi (tais como os provenientes de micro-ondas, dispositivos Bluetooth, telefones sem fios, comandos de garagem, intercomunicadores para bebés, etc.) podem congestionar um canal, mas podem não ser apresentados no processo de procura. Como tal, é possível que um canal possa aparecer vazio, quando está, na verdade, saturado com outros tipos de interferências.

Ao escolher um canal, o Google Nest Wifi e o Google Wifi têm em consideração o quão ocupadas estão as outras redes, bem como a interferência que não é de Wi-Fi.

Se a sua rede do Google Nest Wifi ou Google Wifi estiver a utilizar um canal muito concorrido, mas a velocidade não for lenta, não se preocupe. O ponto está sempre a analisar o respetivo ambiente para escolher o canal que tem a maior probabilidade de lhe proporcionar o melhor Wi-Fi.

Mais informações sobre o congestionamento de canais

Imagine que está com um amigo num espaço com mais 10 pessoas. Se mais ninguém estiver a falar, consegue ter uma conversa normal com o seu amigo.

Agora, imagine que está com o seu amigo num espaço com apenas mais 2 pessoas, mas que ambas estão a gritar o mais alto possível. Seria bastante difícil ouvir o seu amigo.

O mesmo se passa com o Wi-Fi. Os seus dispositivos Wi-Fi comunicam melhor e mais rapidamente entre si quando não há "ruído" paralelo (ou seja, um congestionamento da rede). É mais importante a quantidade de tráfego de cada rede Wi-Fi do que a quantidade de redes existentes.