To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Nest Wifi o Google Wifi han elegido un canal concurrido

Si has detectado que tu red Google Nest Wifi o Google Wifi comparte un canal con otras redes, no te preocupes. Que el canal esté concurrido no significa que esté saturado.

¿Qué hace que un canal esté saturado?

• El nivel de actividad de cada red es más importante que el número de redes. Una sola red Wi‑Fi con mucho uso puede obstruir el canal más que muchas redes que apenas tengan uso. ¿Necesitas más información?
  • Las aplicaciones de análisis de canales no siempre miden las interferencias ni otras fuentes de congestión. Las señales que no provengan de las redes Wi‑Fi, como las que emiten los microondas, los dispositivos Bluetooth, los teléfonos inalámbricos, los mandos de los garajes o los monitores de los bebés, pueden congestionar un canal, pero no aparecen en los análisis. Por este motivo, es posible que los canales que aparezcan vacíos estén saturados con otro tipo de interferencias.

A la hora de seleccionar un canal, Google Nest Wifi y Google Wifi tienen en cuenta el nivel de saturación del resto de las redes y las interferencias que no son de Wi‑Fi.

Si tu velocidad sigue siendo óptima, no te preocupes porque tu red Google Nest Wifi o Google Wifi esté utilizando un canal concurrido. Tu punto Wifi analiza constantemente su entorno para elegir el canal que pueda proporcionarte la mejor conexión Wi-Fi.

Más información sobre la congestión de canales

Imagina que estás con un amigo en una habitación en la que hay otras diez personas. Si todo el mundo está callado, podrás mantener una conversación con tu amigo sin problemas.

Ahora, imagina que tú y tu amigo estáis en una habitación en la que hay otras dos personas que se están gritando a más no poder. Sería complicado oíros bien.

Lo mismo pasa con el Wi‑Fi. Tus dispositivos Wi‑Fi se comunican más rápido y con mayor claridad cuando a su alrededor no hay "ruido", es decir, cuando la red no está saturada. Es mucho más importante la cantidad de tráfico que tenga cada red que la cantidad de redes que haya.