Editar os nomes dos dispositivos

Pode alterar os nomes dos dispositivos ligados à sua rede Wi-Fi. É possível que alguns dispositivos tenham nomes estranhos (por exemplo, uma impressora pode ser apresentada como "a738b00002") ou que dois dispositivos semelhantes tenham o mesmo nome. A aplicação Google Wifi permite-lhe editar os nomes dos dispositivos para algo mais simples e reconhecível, como "portátil da Ana". Todos os proprietários e gestores da sua rede Wi-Fi podem ver o novo nome editado.

Nota: esta ação altera apenas a forma como o nome do dispositivo é apresentado na aplicação. Não afeta o nome de anfitrião do dispositivo.

1. Abra a aplicação Google Wifi.

2. Toque no separador de rede e, em seguida, no ícone dos dispositivos.

3. Toque no dispositivo cujo nome pretende alterar.

4. No separador Detalhes, toque no ícone de lápis junto ao nome do dispositivo para o editar.

5. Quando terminar, toque em Guardar.

Nota: para remover um nome de dispositivo criado anteriormente, basta eliminar o texto. Assim que guardar, o nome original do dispositivo é restaurado.

Não consegue distinguir os dispositivos?

Se vir um nome vago (como "a738b00002") na lista de dispositivos, não é claro a que dispositivo se refere. É o meu telemóvel? O portátil? A impressora?

Existem duas formas de saber.

1. Abra as definições de rede do dispositivo (não na aplicação Google Wifi). A maior parte dos dispositivos apresenta um endereço MAC ou IP. Compare essas informações ao que é apresentado no Passo 3 acima. Assim, sabe que "a738b00002" é o nome da sua impressora e pode atribuir-lhe um nome mais compreensível.
  2. Na aplicação Google Wifi, toque no mapa da rede. Na parte inferior, pode ver uma lista dos seus dispositivos ligados. Desligue o dispositivo em questão (por exemplo, o telemóvel) da rede Wi-Fi. Se "a738b00002" desaparecer da lista, já sabe que esse nome se refere ao telemóvel.