Modifier le nom des appareils

Vous pouvez modifier le nom des appareils connectés à votre réseau Wi-Fi. Par exemple, lorsque certains appareils portent un nom compliqué (tel que "a738b00002" pour une imprimante), ou que deux appareils similaires sont susceptibles d'avoir le même. Avec l'application Google Wifi, vous pouvez donc changer ces noms afin qu'ils soient plus simples et faciles à retenir ("Ordinateur portable d'Amélie", par exemple). Notez qu'une fois la modification apportée, tous les propriétaires et les administrateurs de votre réseau Wi-Fi peuvent voir le nouveau nom.

Remarque : Cette modification ne s'applique qu'au nom de l'appareil affiché dans l'application, pas au nom d'hôte de l'appareil.

1. Ouvrez l'application Google Wifi.

2. Appuyez sur l'onglet "Réseau", puis sur l'icône des appareils.

3. Appuyez sur l'appareil dont vous voulez modifier le nom.

4. Dans l'onglet Détails, appuyez sur l'icône représentant un crayon située à côté du nom de l'appareil à modifier.

5. Une fois le nouveau nom saisi, appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Pour supprimer un nom d'appareil que vous avez créé, il suffit de supprimer le texte. Une fois vos modifications enregistrées, le nom d'origine de l'appareil sera rétabli.

Vous ne savez pas à quel appareil renvoie tel nom ?

En effet, il peut arriver que la liste des appareils contienne des noms vagues, comme "a738b00002", qui ne permettent pas de savoir s'il s'agit de votre téléphone, de votre ordinateur portable ou de votre imprimante.

Dans ce cas, vous avez deux possibilités :

1. Accédez aux paramètres réseau de votre appareil (pas dans l'application Google Wifi). Une adresse MAC ou IP est attribuée à la plupart des appareils. Comparez-les à celle affichée à l'étape 3 ci-dessus. Vous savez maintenant que votre imprimante s'appelle "a738b00002", et pouvez ainsi lui donner un nom plus explicite.
  2. Dans l'application Google Wifi, appuyez sur la carte du réseau. En bas, figure la liste de vos appareils connectés. Déconnectez l'appareil en question (par exemple, votre téléphone) du réseau Wi-Fi. Si le nom "a738b00002" disparaît de la liste, vous savez alors qu'il désigne votre téléphone.