Modifier le nom d'un appareil connecté

Vous pouvez modifier le nom des appareils connectés à votre réseau Wi-Fi. Par exemple, certains appareils peuvent porter un nom difficile à identifier (tel que "a738b00002" pour une imprimante) ou deux appareils similaires sont susceptibles d'avoir le même nom. Les applications Google Wifi et Google Home vous permettent de modifier le nom des appareils pour qu'ils soient simples et parlants, comme "Ordinateur portable d'Amélie". Tous les propriétaires et les administrateurs de votre réseau Wi-Fi peuvent voir les nouveaux noms.

Remarque : Cette modification n'affecte que le nom de l'appareil affiché dans l'application, pas le nom d'hôte de l'appareil.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wifi  puis Appareils.
  3. Appuyez sur celui que vous souhaitez modifier.
  4. Renommez l'appareil, puis appuyez sur Enregistrer.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur Réseau  puis Appareils.
  3. Appuyez sur le nom de l'appareil que vous souhaitez modifier.
  4.  Appuyez sur Détails puis Modifier .
  5. Renommez l'appareil, puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Pour supprimer un nom d'appareil que vous avez créé, il suffit de supprimer le texte. Une fois vos modifications enregistrées, le nom d'origine de l'appareil sera rétabli.

Vous ne savez pas à quel appareil renvoie tel nom ? En savoir plus sur l'identification des noms d'appareil